Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы прививались до 5 мес, т.е на 2 АКДС закончили. В семье аллергиков нет, зато малыша с 3 мес. сыпало. Сча все ок, от прививок отказались с 6 мес.

Yvanka

Очень деятельная натура
После последней прививки пошли красные точки вокруг укола, держались часа четыре, потом начали бледнеть. Типичная аллергия на фенол. Подошли на следующий день к участковой, та покачала головой и согласилась, а медсестра орала, что 30 лет работает и еще не разу аллергии на прививки не видела. Куда смотрела, спрашивается? Короче, это была наша последняя прививка, больше делать не будем.

Муся

заморская свинка
У высыпало один раз - красив был после гепатита в 1мес((( тоже врач сказала, что я что-то съела(( после того - вроде ничего.
мы в год отказались от прививок и Манту, ККП не делали.
PS бульон, отварное мясо, каши, березовый сок - это было мое меню в первый месяц после родов. потом (в 1,5мес ребенкиных) консультант мне "погоняла тараканов" и есть я стала, как до родов))) и никаких высыпаний у малыша, даже на съеденные мной шоколад и клубнику-вишню, о чем так пугал врач.

Dashuta

New member
Прививок не было вообще, а примерно к 2 мес. появились первые проявления атопического дерматита. После 3-х мес. АД усилился. Если б делали прививки, причину бы усмотрели в вакцинации, а так непонятно... Вылечили гомеопатией...

Лучик

Well-known member
Сын не привит, небольшие высыпания бывали, сейчас вообще чистый. Но и разумную диету соблюдаем.
Дочка всем привита. АД появился только в 3года. В чем причина-непонятно. Может стрессы, может колготы, может еще что-то. Сейчас исключили все эти факторы-все хорошо.

Не знаю,заходят ли девочки из нашей темки. У Кенга-и-ру сын не привит, АД есть и довольно сильный.
У Glory дочка не привита, непереносимость молочного белка(дважды скорую вызывали после ложки творога и мол.каши).
Ну и есть те, кто привит с АД.

Кенга-и-Ру

New member
Лучик, ТТТ, чистенькие мы:)))
Обсыпанные были 1,5 мес ( с 7,5 до 9)
Как я понимаю, есть таки ж у нас золотистый стафиллококк.
Вот после болезней, когда снижается иммунитет, проявляет он себя.
Я ем все. У ребенка разумная диета.
Прививок не делаем.

Влада

Well-known member
Хочу выяснить для себя один момент у родителей как привитых, так и непривитых детей. Были или есть у Ваших детей аллергические реакции, атопический дерматит или что-то подобное? И если да(нет), то связываете ли вы это с прививками или их отсутствием и в какой степени?Спасибо.

Сыну сделаны все привики по возрасту, с 3 х лет не делаем только пробу Манту ( больше никаких прививок не будем делать)
2 раза давал анафилактическую реакцию , с вызовом реанимации и скорой, сейчас вот дерматит лечим+ сезонный аллергический ринит на пыльцу растений. Не могу сказать, что виню ТОЛЬКО прививки,скорее-тут всё вместе, наследственная предрасположенность, не самое здоровое моё питание во время беременности (очень много сладкого), экология. В сумке всегда ношу с собой шприц и ампулы дексаметазона.

У младшего ребёнка-прививки только до 3 месяцев. Сейчас3 года. ПОКА не делаю. Диатезница.

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
после гепатита высыпало всю
Кстати, мужа мосле дифтерийной прививки высыпало на полгода непонятно чем...Причины, кроме прививки, не нашли.

Kraska

РаДуГа
Делали все прививки до года...сейчас отказались...сыпало нас где то в 2 недели,как всегда врачи сказали"мама,что то сьела"...третью АКДС не делали,тк после 2 была темпа два дня под 38,5...потом еще лечили понос...аллергиков в семье нет.

helga_z

Любима и люблю:)
У старшего все прививки. Аллергии никогда не было. У средней две прививки-БЦЖ и ВГВ-1-были красноватые щечки в годик где-то 2 недели Больше никаких проявлений аллергии не было. У младшего нет НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ(!!!) а АД процветает в геометрической прогрессии. Вот и тема для размышлений...

Mahima

Rxoinf написал(а):
Каков был характер сыпи, результаты RW?
Хм...характер сыпи я точно не опишу - не владею терминологией соответствующей. И фоток нет. Красные довольно большие прыщи по верхней части тела, разного размера, хаотично размещенные, иногда с белыми головками - некоторые. Некоторые зудели - не все. Примерно так. Ничем не мазали, ничего не пили. Потому что ни дерматолог, ни терапевт не поставили диагноз. То аллергия, то стафилококк..Анализы не делали. Отнеслись мы халатно, в общем:) Не задокументировали для истории случай ПВО.
Посему я понимаю и приму сейчас последующее утверждение, что это просто совпало;-) Ну или прививка послужила толчком...:) Или еще что-то...
Больше, правда, ни совпадений, ни толчков ни откуда не было с тех пор. Но, может, это иммунитет сформировался.:) Повезло, короче. :)

Rxoinf

New member
Красные довольно большие прыщи по верхней части тела, разного размера, хаотично размещенные, иногда с белыми головками - некоторые. Некоторые зудели - не все.
Белые головки - это были пузырьки? Если были, то был в них гной или прозрачная жидкость?

Mahima

Rxoinf написал(а):
Белые головки - это были пузырьки? Если были, то был в них гной или прозрачная жидкость?
Скорее не пузырьки. Я помню ветрянку у сына - это пузырьки. А тут были просто головки. Может, гной. Но не желтый и не прозрачный. И не на всех - частично. Я бы даже сказала, на меньшей части.
И следы от них остались еще довольно надолго. От особенно больших - даже до сей поры. Причем наличие следа, на мой взгляд, зависело именно от размера, а не от расчесанности,к примеру.
Да, и большими были не головки, а сам прыщ - как бы основание его, красное.

Mahima

Ни на что... Тьфу-тьфу...Они не сливались вообще.
Не люблю такие фотки:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху