Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucia

Active member
Катерина написал(а):
К чему столько лет прививки, если по-прежнему риск подхватить заболевание велик? Нипанятна.
вообще-то многие прививки делаются не для того, чтобы не подхватить, а для того, чтобы в случае заболевания болезнь протекала с меньшими осложнениями..
а, по-вашему, прививки делают просто так? чтобы было о чем посудачить на форумах? или от того, что столько темных людей вокруг? или (о ужОс) эксперименты на нас ставят?

Mahima

переименовалась:)
Lucia написал(а):
а, по-вашему, прививки делают просто так?
Вопрос потрясающий:) Если что-то делается - значит это не просто так.
Еще можно добавить - поумнее нас люди придумали:)
Ладно. Беседа не имеет смысла. Извините:)

Anasta

Я
Эт не только по Гомелю :))) Мне участковая, уговаривая на прививки, сказала: у вас, на Одинцова, был случай дифтерии!!! Жалко не додумалась спросить, у привитого или нет... Просто байки из склепа :)

Мне говорили, что в нашем Ленинском р-не эпидемия туберкулеза, потом узнала, что знакомой говорили о эпидемии во Фрунзенской (ее районе). А моя подруга студент-медик (после занятий по туберкулезу) сказала, что и не пахнет у нас эпидемией.

Mahima

Lucia написал(а):
согласна.. тем более, что внятного ответа на вопрос я так и не получила
На какой вопрос?:) Просто ли так делаются прививки?
А что на него ответить? Когда ЭТО является мотивом делать прививки - мне не понятно.
И потом - как же вы уверены, что статистика по осложнениям не врет?
Если вы говорите, что вовсе не все случаи заболеваний попадают в статистику, значит вполне логично предположить, что туда попадают и не все случаи осложнений от прививок, а также могут быть странности с осложнениями от болезней.
Ибо если не все болезни учтены, то как же можно учесть их протекание?:) В какой графе?
Anasta написал(а):
потом узнала, что знакомой говорили о эпидемии во Фрунзенской (ее районе).
мне говорили:) Я спросила - а как же прививки? Прививают же всех. Ответ: если бы не было прививок, больных было бы еще больше:)

Lucia

Active member
Катерина написал(а):
На какой вопрос?
на этот: "для чего, по-вашему, делаются прививки?" или можно поконкретней: " вы действительно считаете, что в прививках нет никакого смысла?" сразу оговорюсь, что спрашиваю не из каких-то определенных целей , меня действительно интересует ответ

Муся

заморская свинка
Lucia написал(а):
вообще-то многие прививки делаются не для того, чтобы не подхватить, а для того, чтобы в случае заболевания болезнь протекала с меньшими осложнениями..
вот здесь можно поподробнее) типа, если наступишь на ржавый гвоздь и от столбняка умрешь не сразу, а через неделю?))))
как раз таки прививки подразумевали собой средство для предотвращения болезни. а про "легкое протекание болезни" потом додумали, чтобы объяснить, почему же привитые болеют - "а не привился бы, так бы сразу и помер".

Lucia

Active member
девушки, я не собираюсь с вами спорить.. если вы считаете, что безоговорочно правы - возможно, так оно и есть.. я высказала свое мнение.. извините, что оно отличается от вашего.. ;) интересно, как долго еще мои крамольные посты будут цитироваться и с негодованием/сарказмом/иронией опровергаться?
кстати, темку с бОльшим успехом можно было бы назвать " почему не стОит делать прививки" ;) это отлично отразило бы ее содержание..

CTEPBA

drama queen off
Мне говорили, что в нашем Ленинском р-не эпидемия туберкулеза, потом узнала, что знакомой говорили о эпидемии во Фрунзенской (ее районе). А моя подруга студент-медик (после занятий по туберкулезу) сказала, что и не пахнет у нас эпидемией.

С нашей политикой "двойных стандартов" на мой взгляд работает только такой вариант: всем говорится, что есть эпидемия и следовательно надо прививаться, но если вдруг действительно кто-то заболеет указанным заболеванием - фигушки кто ему поставит реальный диагноз и тут же выяснится, что ни то что эпидемии, этого заболевания вообще в Беларуси нет благодаря прививкам:)

Муся

заморская свинка
CTEPBA написал(а):
если вдруг действительно кто-то заболеет указанным заболеванием - фигушки кто ему поставит реальный диагноз и тут же выяснится, что ни то что эпидемии, этого заболевания вообще в Беларуси нет благодаря прививкам
да уж. все у нас для людей - и достоверная информация, и точная статистика((((

Natulenka

Вся такая растакая...
объясните мне чего делать, если непривитый ребенок хорошенько порезался или наступил на ржавый гвоздь, а вдруг столбняк????

Lucia

Active member
Natulenka,
бежать в поликлинику.. есть специальный укол (если я не ошибаюсь) - или курс уколов даже..

Катя_Катина

Well-known member
Natulenka, порезался хорошо - это как? В принципе кровь вымывает из раны грязь. И если не накладывать на рану повязку с помощью скотча, то и столбняку взяться неоткуда...
Вот с ржавым гвоздем - не знаю (рана глубокая, инфицированная, закрытая - нет доступа воздуху). Как и не знаю где в принципе на него можно наступить...

Lucia

Active member
Катя_Катина написал(а):
Как и не знаю где в принципе на него можно наступить...
я наступала.. :) лет в 10-11.. у нас во дворе чего-то строили, доски везде валялись.. все по ним лазили.. я вот тоже.. шла себе по доске в тонких резиновых шлепках и вдруг мне стало больно.. подняла ногу и поняла, что напоролась на гвоздь, к счастью. не оч длинный.. но стала на него полностью.. побежала домой, промыла, даже маме не сказала - боялась что ругаться будет.. залила каким-то одеколоном.. пронесло вроде :) только не помню - ржавый он был или нет :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Катя_Катина, спрасшиваю образно, у нас в этом плане пока т-т-т все хорошо. Ребенок ведь может и в деревне под кустами наступить случайно на гвоздь или не заметит стекло от разбитой бутылки. В городе согласна, вызвал 102, а в деревне или на даче. Вот произошла побобная история у знакомой, я и заинтересовалась. Как защитить ребенка в таком случае?

Eka

Well-known member
Natulenka написал(а):
В городе согласна, вызвал 102, а в деревне или на даче.
в деревню тож приезжает скорая. это раз. в случаях "хреновых" ран и обширных ожогов противостолбнячную сыворотку вводят независимо от наличия прививок, это два.

Natulenka

Вся такая растакая...
Ека, понятно. Короче в зависимости от раны, если легкая, то вроде все ок, а если "хреновая", то срочно "скорую", так?

мишка

очень любит мёд!
Natulenka, порезался хорошо - это как? В принципе кровь вымывает из раны грязь. И если не накладывать на рану повязку с помощью скотча, то и столбняку взяться неоткуда...
Вот с ржавым гвоздем - не знаю (рана глубокая, инфицированная, закрытая - нет доступа воздуху). Как и не знаю где в принципе на него можно наступить...
Катя_Катина, я добавлю, правда, как ни печально, уже не "образно", как Natulenka. рана достаточно глубокая, до кости, по длине около 5 см. железо было чистое, блестящее даже, не ржавое, короче. крови было достаточно... 5 швов, т.е. без повязки ну никак. :( и даж гипс, типа шинка, чтоб в месте сгиба зажило быстрее. столбняку есть откуда взяться? кто даст гарантии? 3 прививки АКДС... ревакцинации в 1,5 года нету!
в случаях "хреновых" ран и обширных ожогов противостолбнячную сыворотку вводят независимо от наличия прививок, это два.
сыворотку? анатоксин?
Ека, а где найти эту грань "хреновости"? колоть в любом случае, делать как говорит врач, который "за" укол? тогда почему делать как говорит врач только когда "гром грянул"? а до этого самим решать прививать или нет? и просто надеяться на авось?

Mahima

мишка написал(а):
тогда почему делать как говорит врач только когда "гром грянул"? а до этого самим решать прививать или нет? и просто надеяться на авось?
Ну мы не вырезаем аппендициты всем заранее? Надеемся на авось?;-)

Я точно не помню статистику по столбняку в РБ. То ли 6, то 3 случая ЗАБОЛЕВАНИЯ за год. Из них летальных еще сколько-то. Надо думать, прививки предохранили всех остальных, кто напоролся на гвозди (железо, другую бяку)? Думается, что таких пострадавших в разы больше, чем даже 10 случаев. И вряд ли всем кололи сыворотку.

И я не припомню, чтобы где-то видела данные, говорящие за то, что от столбняка умирали массово в допрививочные годы. Или во время ВОВ, к примеру. Возможно, я невнимательно изучала вопрос.

А на практике рану НЕОБХОДИМО промыть перекисью, дать крови некоторое время течь свободно. При глубоких колотых ранах необходима хирургическая обработка. Глубокие колотые раны - это именно глубокие раны, из которых кровотечение слабое или отсутствует. От гвоздя такой раны не будет. И дело не в ржавости, а в наличии В ПОЧВЕ столбнячной гадости. Традиционно столбняк - болезнь деревень.

Резюме для меня: делать неоднократную прививку опаснее, чем раз в жизни МОЖЕТ БЫТЬ попасть на действительно сложную рану либо сильный ожог. Но и в этом случае есть чем предохраниться, если ситуация на самом деле требует предохранения.
Если же желание привиться есть, то существует моновакцина именно от столбняка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху