наткнулась в жж, очень советую почитать, абсолютно без фанатизма, практически голые цифры.
http://afanas.ru/privivki/index.htm
всем делают. Ну, может, за исключением явно больных и простуженных.Tea написал(а):Подруженция сказала, что прививки нельзя делать:
1) аллергичным детям
2) простуженым или больным
3) недоношенным
я так думаю, это потому, что прививки не 100% летальны - иначе их бы навряд ли делали... Есть какой-то % вероятности, вот этот процент выпал на этого ребенка. И родителям ребенка уж наверное не легче от того, что все остальные - перенесли.Natya написал(а):Почему погиб один ребенок от вакцины, а остальные ее перенесли? Как так получается?
тут опять же все дело в вероятности. Есть вероятность, что непривитый ребенок заболеет коклюшем, есть вероятность что после прививки ребенок останется парализованным. (это опустим, что он и привтый может заболеть, и все остальное - просто в грубом приближении) И вот я выбираю коклюш - это хоть лечится. Ну, конечно, лучше воббще ничем не заболеть и прививки перенести хорошоKavita написал(а):Но хочу все-таки узнать, что случается с теми, кого ни разу не коснулся шприц с вакциной..
но врачи отрицают, что от прививки умер. тоже в новостях слышала.Танец с саблями написал(а):Грудной ребенок умер через 20 минут после прививки
В Калининградской области расследуются обстоятельства гибели 3-месячного ребенка, умершего спустя 20 минут после плановой прививки.
Ну а что они будут говорить? Совпало опять, разумеется... и так бы умер...а прививка только маркер истинной проблемы...ускорила, так сказать..но никак не вызвала...:-(atasha написал(а):но врачи отрицают, что от прививки умер. тоже в новостях слышала.
но врачи отрицают, что от прививки умер. тоже в новостях слышала.
А в 30 лет заболеть, допустим, свинкой, совсем не то, что в 3. А он "натуральных" болезней иммунитет почти всегда пожизненный.
наткнулась в жж, очень советую почитать, абсолютно без фанатизма, практически голые цифры.
вот именно, если мой ребенок попадет в этот процент - то мне будет абсолютно пофиг, сколько это процентов, 5, 10, или 0,0000001, легче мне от этого не станет...Есть какой-то % вероятности, вот этот процент выпал на этого ребенка. И родителям ребенка уж наверное не легче от того, что все остальные - перенесли.
Тут еще есть сторона - как перенесли. У скольких будет осложнение на ЦНС (крик, головные боли, хромота), у скольких начнется АД и так далее. Зафиксируют ли все это?
вот-вот! ваша правда!потому что считается, что привитый от коклюша ребенок не может заболеть коклюшем, поэтому его лечат от чего угодно другого, пока не доведут уже до крайности.
ну и что делать после этой статьи?
а по Беларуси статистика по этим всем болезням есть ХОТЬ КАКАЯ -НИБУДЬ! Или у нас как обычно "все в танке" и все архи-государственная тайна??
Вот именно!!! Мой ребенок для меня - это 100%, а для их статистики он может быть и тысячной долей. И то правда - "За здоровье Вашего ребёнка отвечаете ВЫ и только ВЫ. Никакой врач не даст вам никаких гарантий, никому кроме Вас не нужно здоровье Вашего ребёнка. Врачи спрячутся за инструкции, а наедине с больным ребёнком оставаться Вам". Не дай Бог только.если мой ребенок попадет в этот процент - то мне будет абсолютно пофиг, сколько это процентов, 5, 10, или 0,0000001, легче мне от этого не станет...
!
к сожалению не все так просто... о самом понятии "иммунитет" и о принципах его работы до сих пор спорят умнейшие люди со всего глобуса... и даже банальную сиюминутную реакцию никто не возьмется спрогнозировать при всех анализах на руках... только %... а уж о долговременных последствиях вообще известно тока что "иммунитет формируется в среднем на 3-5-10 лет..." а о всех остальных воздействиях остальных компонентов предполагается что они испаряться... человек только предполагает что-как и главное ПОЧЕМУ так... но считает необхожимым вставить свои 5 копеек для истории...Natya написал(а):Пока, насколько я поняла, причина лежит в ослабленной иммунной системе и в некоторых особенностях организма (непереносимость каких-либо компонентов вакцины). Т.е., чтобы избежать этого нужно: проверить иммунитет и узнать есть ли какая-либо реакция на компоненты вакцины.
Согласна с Екой.Natya написал(а):Пока, насколько я поняла, причина лежит в ослабленной иммунной системе и в некоторых особенностях организма (непереносимость каких-либо компонентов вакцины).
тут я еще думаю надо учесть то, что гомеостаз такого маленького ребенка - очень шаткая и пластичная система (если мы говорим о грудничке, 3 месяца, как в этом случае, старше - тоже, но уже гораздо меньше). У них даже температура тела не постоянна и зависит от количества одежек. И состояние ребенка на момент сдачи анализа (а делают их у нас далеко не всегда быстро, даже банальные кровь-мочу) и состояние ребенка через даже день - это разные вещи. Может у него был иммунитет вчера в порядке, а сегодня встретил новую бактерию по дороге на прививку и "нагрузился"?Natya написал(а):чтобы избежать этого нужно: проверить иммунитет и узнать есть ли какая-либо реакция на компоненты вакцины.
http://news.mail.ru/society/2365699/
какое отношение имеет прививка от столбняка в России при статистике менее 1 ребенка на 1000 к странам Африки, где дети с детства в земле живут? Египет видели? У европейцев кишечные расстройства от недостаточно хорошо помытых помидоров в салате в ресторане отеля, а малышня в пыли копается чумазая, и их никакая зараза не берет...
ну компоненты то как раз известны, а вот как действует эта аццкая смесь на системы органов в целом и по отдельности никто действительно не знает... может так, а может эдак...Natya написал(а):никто не знает что есть прививка и его компоненты, никто не знает как они действуют на человеческий организм, никто не знает какие последствия может вызвать.
:rofl: подумалось куда его можно вставить и раскрыть...Eka написал(а):зонт конечно хорошая весчь... никто не спорит... но тока до тех пор пока он ВНЕ организма...
известно "в среднем". Но как на определенный организм подействует - да, неизвестно. Так и ничего неизвестно как подействует - один сахар кушает и здоров, а у другого - гипергликемическая кома. Все исследования проводятся на выборке (я не владею точно данными по вакцинам, как их проверяют, но у меня есть предположения, что даже это выборка не детей, а взрослых), всегда есть погрешность, и никогда ни у кого конкретно нет "средней температуры по больнице"Natya написал(а):прививка это что-то мистически-неуловимое, никто не знает что есть прививка и его компоненты, никто не знает как они действуют на человеческий организм, никто не знает какие последствия может вызвать.