Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Tea написал(а):
Подруженция сказала, что прививки нельзя делать:
1) аллергичным детям
2) простуженым или больным
3) недоношенным
всем делают. Ну, может, за исключением явно больных и простуженных.
 

Jahenka

влюбленная в мир
Natya написал(а):
Почему погиб один ребенок от вакцины, а остальные ее перенесли? Как так получается?
я так думаю, это потому, что прививки не 100% летальны - иначе их бы навряд ли делали... Есть какой-то % вероятности, вот этот процент выпал на этого ребенка. И родителям ребенка уж наверное не легче от того, что все остальные - перенесли.
Тут еще есть сторона - как перенесли. У скольких будет осложнение на ЦНС (крик, головные боли, хромота), у скольких начнется АД и так далее. Зафиксируют ли все это?
Kavita написал(а):
Но хочу все-таки узнать, что случается с теми, кого ни разу не коснулся шприц с вакциной..
тут опять же все дело в вероятности. Есть вероятность, что непривитый ребенок заболеет коклюшем, есть вероятность что после прививки ребенок останется парализованным. (это опустим, что он и привтый может заболеть, и все остальное - просто в грубом приближении) И вот я выбираю коклюш - это хоть лечится. Ну, конечно, лучше воббще ничем не заболеть и прививки перенести хорошо :) Я тоже долго думала. Мне образование мешало :)

для меня решающими стали вот какие данные:
1. привитые дети тоже болеют этими же заболеваниями. Но В НАШЕЙ СИСТЕМЕ переносят их хуже,

потому что считается, что привитый от коклюша ребенок не может заболеть коклюшем, поэтому его лечат от чего угодно другого, пока не доведут уже до крайности. Возможно, "в чистых условиях" - то есть без врачей, привитый ребенок перенсет болезнь легче, возможно нет. Тут надо учесть кучу факторов, от наследственности до общего состояния иммунитета на момент болезни. Очень много нюансов, которые не позволяют выдать четкую статистику.

2. Последствия от прививок могут быть гораздо страшее, чем последствия от болезней.

3. иммунитет от прививки недолговечен относительно. Через 10-20-30 лет его может не остаться.
А в 30 лет заболеть, допустим, свинкой, совсем не то, что в 3. А он "натуральных" болезней иммунитет почти всегда пожизненный.
 
Последнее редактирование:

atasha

Active member
Танец с саблями написал(а):
Грудной ребенок умер через 20 минут после прививки
В Калининградской области расследуются обстоятельства гибели 3-месячного ребенка, умершего спустя 20 минут после плановой прививки.
но врачи отрицают, что от прививки умер. тоже в новостях слышала.
 

Mahima

переименовалась:)
atasha написал(а):
но врачи отрицают, что от прививки умер. тоже в новостях слышала.
Ну а что они будут говорить? Совпало опять, разумеется... и так бы умер...а прививка только маркер истинной проблемы...ускорила, так сказать..но никак не вызвала...:-(
 

Anasta

Я
А в 30 лет заболеть, допустим, свинкой, совсем не то, что в 3. А он "натуральных" болезней иммунитет почти всегда пожизненный.

у меня подруга медик еще в ординатуре, когда изучали прививки, то насчет свинки им вот что говорили. сейчас хотят пересмотреть сроки вакцинации, т.к. сейчас увеличилась заболеваемость лет в 14 - проходит защита прививки и ната получите свинку на созревшие половые железы :(
 

Tea

New member
наткнулась в жж, очень советую почитать, абсолютно без фанатизма, практически голые цифры.
http://afanas.ru/privivki/index.htm

ну и что делать после этой статьи?

а по Беларуси статистика по этим всем болезням есть ХОТЬ КАКАЯ -НИБУДЬ! Или у нас как обычно "все в танке" и все архи-государственная тайна??
 

Leksy

Ok... and here I am!
Есть какой-то % вероятности, вот этот процент выпал на этого ребенка. И родителям ребенка уж наверное не легче от того, что все остальные - перенесли.
вот именно, если мой ребенок попадет в этот процент - то мне будет абсолютно пофиг, сколько это процентов, 5, 10, или 0,0000001, легче мне от этого не станет...

Тут еще есть сторона - как перенесли. У скольких будет осложнение на ЦНС (крик, головные боли, хромота), у скольких начнется АД и так далее. Зафиксируют ли все это?

ооочень вряд ли ((((((((

потому что считается, что привитый от коклюша ребенок не может заболеть коклюшем, поэтому его лечат от чего угодно другого, пока не доведут уже до крайности.
вот-вот! ваша правда!
 

Tea

New member

Tea

New member
http://news.mail.ru/society/2365699/

какое отношение имеет прививка от столбняка в России при статистике менее 1 ребенка на 1000 к странам Африки, где дети с детства в земле живут? Египет видели? У европейцев кишечные расстройства от недостаточно хорошо помытых помидоров в салате в ресторане отеля, а малышня в пыли копается чумазая, и их никакая зараза не берет...
 

Natya

Жили-были ...
Хочу понять в чем причина сереьзных осложнений у деток для того, чтобы максимально избежать этого. Что является толчком к серьезной реакции на прививку? Пока, насколько я поняла, причина лежит в ослабленной иммунной системе и в некоторых особенностях организма (непереносимость каких-либо компонентов вакцины). Т.е., чтобы избежать этого нужно: проверить иммунитет и узнать есть ли какая-либо реакция на компоненты вакцины. Если проверить иммунитет возможно (в платном центре, например), то вот с реакцией не очень понятно. Не знаю уместна ли аналогия, но даже в инструкции к краске для волос пишут о том, что прежде чем окрашивать волосы проверьте нет ли у вас аллергической реакции.
 

Гелия

Active member
если мой ребенок попадет в этот процент - то мне будет абсолютно пофиг, сколько это процентов, 5, 10, или 0,0000001, легче мне от этого не станет...
!
Вот именно!!! Мой ребенок для меня - это 100%, а для их статистики он может быть и тысячной долей. И то правда - "За здоровье Вашего ребёнка отвечаете ВЫ и только ВЫ. Никакой врач не даст вам никаких гарантий, никому кроме Вас не нужно здоровье Вашего ребёнка. Врачи спрячутся за инструкции, а наедине с больным ребёнком оставаться Вам". Не дай Бог только.
 

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
Пока, насколько я поняла, причина лежит в ослабленной иммунной системе и в некоторых особенностях организма (непереносимость каких-либо компонентов вакцины). Т.е., чтобы избежать этого нужно: проверить иммунитет и узнать есть ли какая-либо реакция на компоненты вакцины.
к сожалению не все так просто... о самом понятии "иммунитет" и о принципах его работы до сих пор спорят умнейшие люди со всего глобуса... и даже банальную сиюминутную реакцию никто не возьмется спрогнозировать при всех анализах на руках... только %... а уж о долговременных последствиях вообще известно тока что "иммунитет формируется в среднем на 3-5-10 лет..." а о всех остальных воздействиях остальных компонентов предполагается что они испаряться... человек только предполагает что-как и главное ПОЧЕМУ так... но считает необхожимым вставить свои 5 копеек для истории...
 

Mahima

переименовалась:)
Natya написал(а):
Пока, насколько я поняла, причина лежит в ослабленной иммунной системе и в некоторых особенностях организма (непереносимость каких-либо компонентов вакцины).
Согласна с Екой.
Вакцина запускает целый комплекс процессов в организме. Как краткосрочных, так и долгосрочных. И, честное слово, НИКТО до конца вам не разложит ВСЕ, что происходит с ребенком после вакцинации. Потому что НИКТО этого не знает. Есть какие-то общие выкладки как оно должно бы быть...Но это все такой анализ странный - многофакторной системы, в которой нам известны только три фактора из 3000...ну пусть 30 из 300, не важно.
А вообще главное здесь - мировоззрение. Если считать болезнь врагом, тело - инстументом и тоже неразумным врагом, то все эти меры типа вакцинации вполне оправданы. Это защита в войне. Редуты, окопы и заграждения. Если же относиться к вопросам здоровья иначе - многое пересматривается. Война становится бессмысленной и нелепой.
 

Jahenka

влюбленная в мир
Natya написал(а):
чтобы избежать этого нужно: проверить иммунитет и узнать есть ли какая-либо реакция на компоненты вакцины.
тут я еще думаю надо учесть то, что гомеостаз такого маленького ребенка - очень шаткая и пластичная система (если мы говорим о грудничке, 3 месяца, как в этом случае, старше - тоже, но уже гораздо меньше). У них даже температура тела не постоянна и зависит от количества одежек. И состояние ребенка на момент сдачи анализа (а делают их у нас далеко не всегда быстро, даже банальные кровь-мочу) и состояние ребенка через даже день - это разные вещи. Может у него был иммунитет вчера в порядке, а сегодня встретил новую бактерию по дороге на прививку и "нагрузился"?
И я думаю, что тут не только в имунной системе дело и алергических реакциях. Наверняка замешаны и нейромедиаторы, и общее состояние ЦНС, и гормональный фон (у тех, кто на ГВ - еще и мамин), и особенности биохимии организма - может там мутации какие-то. Мне кажется, все сложно предусмотреть. И не все видно сразу. И не все, боюсь, известно еще.
 

Leksy

Ok... and here I am!
http://news.mail.ru/society/2365699/

какое отношение имеет прививка от столбняка в России при статистике менее 1 ребенка на 1000 к странам Африки, где дети с детства в земле живут? Египет видели? У европейцев кишечные расстройства от недостаточно хорошо помытых помидоров в салате в ресторане отеля, а малышня в пыли копается чумазая, и их никакая зараза не берет...

"каждая соринка - это витаминка" :biggrin:
 
Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Jahenka, "нейромедиаторы" - для меня новое слово. В том то и проблема - очень много непонятного для моего тех. образования.

Мировоззрение ... ммм ... согласна с тем что во многом мир таков каким мы его видим. Но когда ребенок вдруг заболевает и никто не может ничего вразумительного сказать из врачей, а ты не можешь ничего сделать - в этом случае как бы ни смотрел на мир - ищешь панацею. Я отношусь к тем кто в случае проблемы более всего жаждет действий, потерпеть и подождать, например, чтобы сделать некую диагностику, целый месяц для меня безумно тяжело и я сделаю все чтобы сделать как можно быстрее.

Можно попробовать сравнить ситуацию с прививками с такого ракурса: мы пользуемся зонтом для того, чтобы меньше промокнуть и защитить свое тело от дождя (будущей простуды), хотя зонт тащить не очень удобно и вообще можно не защищать тело - закаленному телу не будет (наверное) вреда.

По теме - ощущение такое, что прививка это что-то мистически-неуловимое, никто не знает что есть прививка и его компоненты, никто не знает как они действуют на человеческий организм, никто не знает какие последствия может вызвать. Есть врачи, которые слепо утверждают - прививка это панацея (при этом этому же врачу лично никто не платит за прививки, вообще когда хожу в поликленику ощущение, что это не поликленика, а прививочная, хотя личной выгоды никакой, разве что выговор и т.п.). Есть некие действительно страшные случаи - последствия прививок которые никак не комментируются теми же докторами (или я просто не в курсе). В общем для меня пока в этой теме никакой конкретики. А я предпочитаю, чтобы было четко все разложено (или слишком много хочу?).
 

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
никто не знает что есть прививка и его компоненты, никто не знает как они действуют на человеческий организм, никто не знает какие последствия может вызвать.
ну компоненты то как раз известны, а вот как действует эта аццкая смесь на системы органов в целом и по отдельности никто действительно не знает... может так, а может эдак...

и зонт конечно хорошая весчь... никто не спорит... но тока до тех пор пока он ВНЕ организма...
 

Jahenka

влюбленная в мир
Eka написал(а):
зонт конечно хорошая весчь... никто не спорит... но тока до тех пор пока он ВНЕ организма...
:rofl: подумалось куда его можно вставить и раскрыть...
Natya написал(а):
прививка это что-то мистически-неуловимое, никто не знает что есть прививка и его компоненты, никто не знает как они действуют на человеческий организм, никто не знает какие последствия может вызвать.
известно "в среднем". Но как на определенный организм подействует - да, неизвестно. Так и ничего неизвестно как подействует - один сахар кушает и здоров, а у другого - гипергликемическая кома. Все исследования проводятся на выборке (я не владею точно данными по вакцинам, как их проверяют, но у меня есть предположения, что даже это выборка не детей, а взрослых), всегда есть погрешность, и никогда ни у кого конкретно нет "средней температуры по больнице"
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху