Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка

filalana

New member
Eka написал(а):
о самом понятии "иммунитет" и о принципах его работы до сих пор спорят умнейшие люди со всего глобуса...
мы не прививаемся, т.к. не вижу смысла... да простят меня форумчане за "неразвернутый" ответ :)...
а про иммунитет очень хорошо и коротко сказал Комаровский (между прочим, ратующий за прививки), "иммунитет хорошо тренирует и ФОРМИРУЕТ 3 вещи: холод, голод и физические нагрузки" (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл таков ;) и я в этом с ним абсолютно солидарна.
 

Mahima

переименовалась:)
Natya написал(а):
Можно попробовать сравнить ситуацию с прививками с такого ракурса: мы пользуемся зонтом для того, чтобы меньше промокнуть и защитить свое тело от дождя (будущей простуды), хотя зонт тащить не очень удобно и вообще можно не защищать тело - закаленному телу не будет (наверное) вреда.
ну вы ведь в любом случае зонт носите тогда, когда есть ВЕРОЯТНОСТЬ дождя:) не каждый же день.
Eka написал(а):
и зонт конечно хорошая весчь... никто не спорит... но тока до тех пор пока он ВНЕ организма...
шикарно!:)))))мать- ты первоклассная юмористка!
fruza написал(а):
"иммунитет хорошо тренирует и ФОРМИРУЕТ 3 вещи: холод, голод и физические нагрузки"
Ха! :) В наше комфортное время такое предлагать!:) детишек мучить и самим мучиться:) И ради чего? И когда можно уколоться и забыться:) неееет..
 
что касается зонта - оказывается, у всех разные причины его использовать ))))) кто-то боится простудиться, а мне вот просто неприятна мокрая одежда....
а прививки - для меня это "одно лечим, другое калечим"

а вот "голод, холод и физические нагрузки" - коротко, но как точно. У меня ребенок как-то тонко сам это чувствует, ест в саду 1 раз и бегает раздетая ))))))
 

Eka

Well-known member
Катерина, спасибо :)
вот мы тут хаха-хихи, а в это время мот какой-нить кекс изобретение изобретает :) какие-нить таблеточки водооталкивающие... типа съел таблеточку и на месяц организм становиццо водооталкивающим... и не надо зонтики таскать, плащики покупать... лепота... и стопро будут они пользоваццо популярностью... а потом кино про марс в реале - тетьки с тремя сиськами... дядьки с четырьмя руками и тыды...
 

Natya

Жили-были ...
Пример с зонтом действительно не совсем подходящий. Но в общем мысль заключалась в том, что мы стремимся предупредить какие-то вещи. Аналогично и прививки - их цель предупредить проблемы в будущем.

Возможно я не права, но ведь изначально прививки придумывались для того, чтобы действительно избежать опасных болезней и спасти жизни и тогда это не было бизнесом.
 

Anasta

Я
"Помните о том, что риск и тяжесть побочных реакций на прививку против коклюша на порядки ниже таковых (воспаление легких, повреждение мозга, смерть) при самом коклюше"... воодушевляет
 

Jahenka

влюбленная в мир
Natya написал(а):
Возможно я не права, но ведь изначально прививки придумывались для того, чтобы действительно избежать опасных болезней и спасти жизни и тогда это не было бизнесом.
а вот по-моему как раз все-таки нет.
То же самое как чуваки открывали ядерный распад - они не думали про войну и т.д. Они занимались наукой.
То же самое ученые, открывавшие имуноглобулины, систему комплимента, принципы работы лимфоцитов и прочие составляющие имунной системы организма - они не думали ни о том, как защитить людей, ни о том, как им навредить. Даже Джэннер просто обнаружил факт, что доярки реже болеют оспой.
А потом кто-то подумал - а как на этом можно заработать? и придумал вакцину :)
 

Anasta

Я
Даже Джэннер просто обнаружил факт, что доярки реже болеют оспой.
А потом кто-то подумал - а как на этом можно заработать? и придумал вакцину :)

ну, Дженнер в этой области первопроходчик, и он не просто обнаружил факт, а начал людей прививать... вряд ли, чтобы деньги заработать
так что и мне кажется, что первоначально идея была благая :)
 

Natya

Жили-были ...
Jahenka, не знакома я с историей прививок :) - все какие-то отрывочные сведенья ... поэтому отправляюсь в википедию и там нахожу инфу про дядю Джэннера ... и про Луи Пастера ... в общем там мало написано именно об истории, но становиться ясно, что первые прививки все же не просто так придумали и вроде как может и думалось о деньгах, но именно на тот момент причина была не в деньгах.

А дальше прошла по ссылке по Антивакцинаторстве и там вот что нашла:

Википедия написал(а):
"Характерные приёмы пропаганды

В Интернете можно увидеть ряд статей и сайтов противников вакцинации, которые характеризуются рядом отличий от медицинской и научной литературы. Отличия включают:
Копирование информации без должной её проверки.[9]
Размещение непроверенной и явно недостоверной информации, слухов. Например, на сайте Александра Котока[10] приведена недостоверная информация о бешенстве, которая может быть опасна для жизни человека, не имеющего медицинского образования:

Бешенство было старым суеверием — пережитком тех времён, когда бесы носились между животными и людьми, перенося болезни. Пастер, перенесший к тому времени кровоизлияние в мозг, сделал из суеверия болезнь, на которой можно было неплохо подзаработать. Ныне бешенство — любимое дитя международного Треста Вивисекции. Если вивисекция и доказала хоть что-то, то это невозможность заражения человека этой болезнью от собаки.

Статья сопровождается комментарием автора сайта. Хотя в этом комментарии и признаётся заразность бешенства, автор поддерживает другие положения статьи:

От автора сайта. Хотя в отношении того, что бешенство не существует как болезнь и не может передаваться от животных человеку, автор ошибался, статья представляет далеко не один исторический интерес. Вопрос о том, насколько в действительности было распространено бешенство и не были ли пастеровские вакцины большим несчастьем, чем сама болезнь, остаётся открытым и по сей день.

На самом деле, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями): у людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов, и лишь срочная вакцинация после заражения вирусом может позволить предотвратить развитие болезни. Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2007 году известны лишь 6 таких случаев.[11]
Тенденция не делать исправлений и не публиковать опровержений, даже если первоначальная статья оказалась явно ошибочной.
Например, во многих публикациях заболевание связывают с вакцинацией тогда, когда связь не только не доказана, но и практически невозможна. Примером может служить случай Вероники Михалёвой, который был освещён в еженедельнике АиФ[12] и по телеканалу НТВ. В качестве причины заболевания В. Михалёвой называется отравление сразу несколькими тяжёлыми металлами: таллием, ртутью и свинцом. Из этих трёх металлов только один может содержаться в составе вакцин — ртуть, которая входит в консервант тимеросал. Это противоречит озвученной в статье версии, и делает связь заболевания с вакцинацией невозможной, тем более, что содержание тимеросала в вакцинах невелико, и его вредное воздействие в таких дозах на настоящий момент не является доказанным. Тем не менее, ни в последующих номерах АиФ, ни на антипрививочных сайтах, опровержение опубликовано не было.
Недостаток ссылок на источники, которые позволили бы читателю проверить информацию.[13]
Личные нападки на отдельных врачей.
Софистические, ошибочные и непорядочные аргументы.[14] Например, бывает так, что большинство заболевших оказываются вакцинированы против болезни. Многие антивакцинаторы считают такие факты неопровержимым доказательством неэффективности и даже отрицательной эффективности вакцинации. С точки зрения неискушённого в вопросах статистики обывателя аргумент кажется вполне удачным. Тем не менее, он основан на ложной логике: «большинство заболевших вакцинированы, значит, если снизить процент вакцинации, число заболевших уменьшится». Дело в том, что вакцина не обеспечивает надёжный иммунитет у 100 % привитых, обычно цифры достигают максимум 98-99 %. Если от болезни вакцинировано подавляющее большинство населения, то количество невакцинированных может оказаться меньше числа вакцинированных, не развивших иммунитет.

Пример: Допустим, в школе 1000 учеников, никогда не болевших корью. Из них 10 отказались от вакцинации корь-краснуха-паротит, 990 были вакцинированы. 98 % вакцинированных приобрело иммунитет к кори, а 19 человек (2 %) не приобрело. Таким образом, в момент вспышки кори восприимчивыми оказались 10+19=29 школьников. Корь — высококонтагиозное заболевание, поэтому почти все восприимчивые заразились. Таким образом, 66 % заболевших составили вакцинированные. При этом риск кори среди невакцинированных приблизился к 100 %, а среди вакцинированных составил порядка 2 %, то есть снижение охвата вакцинацией приведёт к увеличению заболеваемости.
Антипрививочные сайты тесно взаимосвязаны между собой, имея множество перекрёстных ссылок.[9] При этом фактически отсутствуют ссылки на научную литературу.

Ряд врачей считает, что некритическое отношение к высказываниям «гуру» антивакцинаторства и предвзятое отношение к любым мнениям в поддержку вакцинации (теория заговора: врачи подкуплены производителями вакцин, врачи наживаются на вакцинах, и т. д.), а также наносимый ущерб здоровью позволяют усмотреть в таких сообществах признаки тоталитарных сект."

И ниже написано, что гомеопатия (противница прививок) по сути тоже занимается бизнесом - зарабатывает деньги. С тем, что деньги зарабатывает сложно поспорить, так же как и сложно поспорить с тем, что на прививках деньги зарабатывают.
 

Jahenka

влюбленная в мир
я не против в принципе зарабатывания денег. Но в добровольном для "клиента" порядке. То есть я могу продавать зонты ( :biggrin: ), а ты имеешь право купить или нет. Если обязан купить - тогда неправильно. И если обязан написать бумагу, что "отказываюсь от зонта, ибо он мне не нужен" - тоже как-то неправильно... А зонт не так вреден, как прививка, как выяснилось
 

Mahima

переименовалась:)
Опять гомеопатия....Да ни при чем она тут. Аюрведа тоже считает прививки вредными. И что?
Гомеопатия зарабатывает деньги НЕ НА ОТКАЗАХ от вакцинации - неужели это трудно понять? Это такое же лечение, как и многое другое. Почему она должна быть бесплатной? Она же не навязывается в качестве всеобщей панацеи и некоего коллективного блага, не поиметь которое как бы даже и антиобщественно. И объем рынка ее настолько меньше объема рынка обычных фарм.препаратов и мед.услуг, что даже сравнивать нечего.
Просто это другой подход к здоровью, в который доктрина вакцинации не укладывается.

Natya написал(а):
Допустим, в школе 1000 учеников, никогда не болевших корью. Из них 10 отказались от вакцинации корь-краснуха-паротит, 990 были вакцинированы. 98 % вакцинированных приобрело иммунитет к кори, а 19 человек (2 %) не приобрело. Таким образом, в момент вспышки кори восприимчивыми оказались 10+19=29 школьников. Корь — высококонтагиозное заболевание, поэтому почти все восприимчивые заразились. Таким образом, 66 % заболевших составили вакцинированные. При этом риск кори среди невакцинированных приблизился к 100 %, а среди вакцинированных составил порядка 2 %, то есть снижение охвата вакцинацией приведёт к увеличению заболеваемости.
слишком много допщуений. Почему допущено, что ВСЕ непривитые и не выработавшие иммунитет заболели? Почему допущено, что среди привитых заболели ТОЛЬКо не выработавшие иммунитет? Почему допущено, что все остальные - выработавшие иммунитет - привитые НЕ заболели? Очень удобный расчет. В нем болеют только непривитые либо неимунные. Но ведь на практике дело обстоит не так.
Так по верхам можно что угодно навыводить:)
 

Natya

Жили-были ...
Не могу ничего сказать про выводы из википедии - не мое. В данной статье я обратила внимание на то, что "основателями антипрививочного движения были специалисты центра Рожана", когда-то давно здесь уже поднималась тема Рожаны и тогда я заглядывала к ним на сайт, я не могу сказать, что для меня их точка зрения по отношению к детям близка, хотя у меня есть знакомая котрая ее придерживается и мы прекрасно общаемся и дети тоже. Но то что именно они являются основателями для меня это не является плюсом.

Говоря о гомеопатии - она альтернатива традиционной медицине и чтобы она пользовалась спросом необходимо ее "продвигать" в массы. Такой вариант возможен? Деньги зарабатывать правильно, в данном случае дело не в том, что кто-то должен работать бесплатно.

Прививки - часть системы, как общеобразовательная школа - дети должны в нее ходить или анализы для того, чтобы пойти в сад или школу. Но отказаться мы имеем право и многие с успехом это делают. В моем случае - я тоже сейчас не хочу делать ребенку прививку по определенным соображениям, я просто сказала врачу, что сейчас этого делать не буду, то ли она поняла, что убеждать меня безполезно, то ли просто врач такая.

Система сама по себе такая штука, что у нас очень часто не спрашивают чего мы хотим и определенные вещи выбирает большинство, а меньшинство вынуждено жить рядом с тем, что предпочитает более 50%. Поэтому даже не знаю есть ли смысл обсуждать прививки с позиции обязательности. Я знаю, что если я решу, что прививки моему ребенку не нужны - я их делать не буду и я без проблем напишу пару бумажек, т.е. это возможно. Тут я решаю надо или не надо.

А будет ли правильным сейчас абсолютно всем отказаться от прививок? Т.е. интересно, могло бы что-нибудь произойти, если бы вдруг прививки перестали делать. Или все бы осталось как было - никакого роста заболеваемости и эпидемий?

Еще интересно, а есть ли такие развитые страны, где нет тех прививок, которые делают у нас. Каков там % заболеваемости этими болезнями?
 

Mahima

переименовалась:)
Natya написал(а):
Еще интересно, а есть ли такие развитые страны, где нет тех прививок, которые делают у нас. Каков там % заболеваемости этими болезнями?
по-моему, по поводу туберкулеза есть такие страны. В Европе.
 
ну вот в США, Канаде, Австралии не делают прививки БЦЖ. И там самый низкий процент заболеваемости туберкулезом. Все ж от условий жизни зависит.
 

Mahima

переименовалась:)
Влада написал(а):
2 ребёнка до года ( на вид около 3-5 месяцев) недавно умерли , т.к. не были привиты от гепатита В ( в городе (областном) на тот момент временно отсутствовала вакцина против гепатита В. Оба ребёнка от матерей -носителей НВs-антигена.
Умерли от чего? И что за матери?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху