Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olayla

Ольгица:)
Оказывается, у мужа на работе есть иммунолог. Говорит, чтобы не переживали. Вода просто все подпортила. А вот про ПЦР и ИФА муж забыл у нее спросить. Но я прочитала, что лучше делать ПЦР. А вот где? Не знаю... Завтра спросит у этой женщины. Ну, я хотя бы успокоилась.

Соната

Любимая и любящая
Olayla,
вроде на Жданах есть медцентр, где ПЦР делают - название центра, увы, не помню(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, если вдруг чего найдёте, сообщите и мне, пожалуйста!!!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Дальше по пунктам. Свинка. Вакцинация в год, ревакцинация в 6 лет. А дальше? Допустим, прививка защитит на несколько лет, а дальше? А дальше мальчик вступает в переходный возраст и заболевает свинкой в тот момент, когда она особенно опасна. А может, у него был шанс в детстве без последствий переболеть... Тут только два выхода вижу: сидеть на прививочной игле всю жизнь или не прививаться.
+1
видела девочку из меда, заболела свинкой в 22 года. Жесть. Лучше в 6 лет переболеть.

Девочки, а инфекционка упомянутая - это на Кропоткина или детская инфекционка?

Карри

просто зануда
Девушки, ко мне на днях заходила педиатр и сказала, что прививки необходимы. Пример: ее мама, тоже педиатр, в свою бытность, видела много детей, которые умирали от ... так, забыла. От чего АКДС делают? Вот, типа, без этой вакцинации все было совсем хреново. А сейчас не умирают. По крайней мере, моя педиатр этого не видит
Можно ли вынести в отдельный раздел прививки, которые действительно лучше сделать -- например, от полиомиелита?

Катя_Катина

Well-known member
Карри, надо было бы все таки уточнить... от чего
много детей, которые умирали
все таки умирали... от коклюша, может? или от краснухи?
а что полиомиелит отался исключтельно вациноассоциированный, вас не беспокоит?

Карри

просто зануда
Дифтерия или Коклюш. Кажется, все таки коклюш. Что такое вациноассоциированный?

Катя_Катина

Well-known member
Карри, НО. даже если вы не делаете прививку от полиомиелита, вы все равно можте им заразиться. так как привитые дети в течение месяца (поправьте меня если я не права!) выделяют вирус с фекалиями. это если их прививали "живой" вакциной (капли в рот).

Но заразиться не обычным полиомиелитом, а вакцинассоциированным - очень похожим. Были, кажется, в странах латинской америки даже вспышки ВАПа.

Anasta

Я
слушайте, а почему только месяц? вакцинный штамм же живет в жкт - в этом и смысл защиты
ВАП возможен только в следствии мутации вакцинного штамма? или сам вирусный штамм вызывает заболевание в слабом организме?

jullliya

графический дизайнер
видела девочку из меда, заболела свинкой в 22 года. Жесть
я так же в 15 лет переболела свинкой, в итоге как осложнение хр.аднексит обоих яичников. У мальчиков дает осложнение на яичники, у девочек -на яичники. К слову, была привита по полной программе. Болела жутко. У нас тогда даже школа на карантин закрыта по свинке, и пол класса в инфекционке лежали. И все(ну, или почти все) были привиты. Откуда свинка? Вот, они, примеры защиты доблестной вакцинации.

"дикого" полиомиелита нету в республике. Если кто то заболевает, то от прививки...
мы в прошом году в больнице лежали с энтеровирусом, у которого, как осложнение бывает полиомиелит, редко, но бывает. Так нам врач сказала, что в полиомиелит энтеровирус переходит, в основном, если ребенок был недавно привит от него же:dirol:. И говорила, что нам точно не грозило, т.к не привиты. А говорила она это, исходя из ее же опыта. Несколько лет назад была вспышка энтеровируса, и вся инфекционка была забита до отказа больными, и тогда были выявлены случаи осложнений в виде полиомиелита у тех детей, кого недавно привили от него же.

Карри

просто зануда
есть ли симптомы, котрые указывают на отличие одного от другого? Или только лабораторный анализ дает ответ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху