Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Несколько лет назад была вспышка энтеровируса, и вся инфекционка была забита до отказа больными, и тогда были выявлены случаи осложнений в виде полиомиелита у тех детей, кого недавно привили от него же.
Бред собачий. Полиомиелит - особый вирус, из семейства энтеровирусов. Вызывает особую клиническую картину - острый вялый паралич. Обычные энтеровирусы, которые вызывают понос, рвоту, никогда не вызвают ОВП. Если бы такое было в нашей инфекционке, вся бы Европа на ушах стояла.

moonshine

New member
Подскажите, что нам делать...
Сделали пару недель назад прививку (которая в 2 ноги делается) в поликлинике. Температурили до 39,2 4 дня... Ребенок никакой, врачи говорят - норма. Уже неделю какой-то вялый, заторможенный... Сделали чуть позже прививку, чем положено - в 4 месяца первую.
Может стоит отказаться от продолжения, хотя врачи уверяюи, что вторая переносится намного проще..... А про платные сказали, что сейчас и в поликлинике французская вакцина...

atasha

Active member
moonshine,
ну как же это может быть нормой, такая тем-па. не думаю, что сильно повлияло то, что прививка сделана позже. а делать ли прививки дальше - это уже вам решать, ребенок же ваш.

moonshine

New member
Поэтому и хочу совет получить. Ребенок мой и естественно решение нам принимать, но все же... Тут еще насмотрелся фильмов о вреде прививок... Старшая ( уже 7 лет) нормально все переносила... А тут еще сулят проблемы со школой и садом...0

Eka

Well-known member
moonshine,
понимаете... совет - это всегда ЧУЖОЕ мнение... а вам чтобы принять ВАШЕ решение нужно ВАШЕ мнение по этому вопросу... если сомневаетесь то можно временно остановиться и доизучать этот вопрос...

Карри

просто зануда
если сомневаетесь то можно временно остановиться и доизучать этот вопрос...

самое верное решение... на сейчас. У нас тоже была такая фигня. первая прививка (не считая тех, что в роддоме) в 6 месяцев, потом я неделю ругаюсь матом, т.к. ребенок спать-не спит, хнычет, раздражительный. Короче, с тех пор вот и присматриваемся. А еще можно написать временный отказ. И найдите время почитать вс. эту тему, здесь и про проблемы с садиком и школой, и законы, короче, вини-пух и все-все-все.

CTEPBA

drama queen off
А еще можно написать временный отказ. И найдите время почитать вс. эту тему, здесь и про проблемы с садиком и школой, и законы, короче, вини-пух и все-все-все.

Это затягивает:) Вас все равно сразу записывают в "враги народа", даже ещё худшие, чем отказники "не на время". Давят на вас, вызывая ответную реакцию, только более правильную с точки зрения человеческой психологии, а не работников поликлиник:) Т.е. противоположную давлению:) Так что, с высокой долей вероятности, временный отказ перерастает в постоянный:)

Simonetta

New member
Может стоит отказаться от продолжения, хотя врачи уверяюи, что вторая переносится намного проще.....
Надеюсь, СТЕРВА меня простит, но приведу и в этой теме ссылку, найденную ей: http://www.belmapo.by/downloads/epidemiology/izuch_dipazona.doc
Правда, это про российскую АКДС, но получается лукавят врачи, мягко говоря...

CTEPBA

drama queen off
Мне не жалко:) Выводы только они интересные делают, особенно учитывая пункт с неврологией, я бы как статистик позадавала бы вопросы и покритиковала:)

А заинтересовалась, потому что единственной прививкой, на которую была реакция, причем по всем параметрам не "легкая" - именно АДС российская. Правда на фоне перенесенного коклюша (с началом за 10 месяцев до того, но меньше года все таки), но все равно.

Там ещё можно "по мелочи" найти, например про всплеск кори в 2006 году у взрослых (ужас, 149 больных).

biene

Well-known member
Может стоит отказаться от продолжения, хотя врачи уверяюи, что вторая переносится намного проще..... А про платные сказали, что сейчас и в поликлинике французская вакцина...
По поводу происхождения вакцины (страна-название) вы можете узнать попросив в прививочном (кажется они там или у участкового) такую карту прививок, туда вписывается и страна и название прививки. У нас в 3 месяца на 1 АКДС+полио была нехорошая реакция (судороги, крик 3 часа подряд , ничего не помогало ни грудь, ни ручки - и врач мне потом рассказывала, что хорошая реакция, температуры же очень высокой не было) и мне тогда тоже говорили, что и у них импортная , а оказалась какая-то российская - ну в принице конечно импортная :), следующие мы делали в инфекционке платно- если не ошибаюсь бельгийская была тогда, никакой реакции - ни температуры, ни судорог и т.п.
А делать или не делать и где делать Вам решать.
А про пугания про сад и школу- это только запугивание, дадут вам и справку для сада и в сад возьмут. Не переживайте. Надо же им как-то давить на родителей, многих это отпугивает и идут делать прививки.

Moonlight

New member
Мне попалась вот какая информация (предоставлена компанией ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалс (Бельгия) - центр по разработке, исследованиям и производству вакцин мирового качества).

Каждый год до 3 миллионов детских жизней спасается иммунизацией...
… но еще 3 миллиона детей в мире погибает от инфекций, которые могли быть предотвращены с помощью вакцин
Более, чем 2 млн.людей в мире умерли в 2002 году от болезней, предотвращаемых вакцинацией (ВОЗ, март 2005 г)
Дифтерия – до 20% смертельных исходов у детей младше 5 лет и взрослых старше 40 лет
Коклюш – по данным ВОЗ в 2002 г. явился причиной почти 300000 смертельных исходов, т.е. 800 смертельных исходов в день
Столбняк – смертность у взрослых составляет 20-60%, у новорожденных от 60-80%
Гепатит В – 600 000 смертей в год, т.е.одна в минуту
Менингит, обусловленный Haemophilus Influenzae тип b –
2-5% случаев смертельных исходов и в 15-30% случаев являются причиной неврологических расстройств
Менингит, обусловленный Neisseria meningitidis – 10% смертельных исходов
Грипп – пандемия, развившаяся зимой 1918-1919 гг. унесла жизни 40 млн.чел.
Корь – одна из 10 наиболее опасных детских болезней приводящих к смертельным исходам. До введения программы массовой иммунизации в 1974 году от кори умирало до 1 млн.детей ежегодно
Краснуха – до 2,5 млн врожденных уродств ежегодно
Ротавирусная инфекция – свыше 600 000 смертельных исходов среди детей до 5 лет

Вакцины ГлаксоСмитКляйн, зарегистрированные в России
Энджерикс В - вакцина для профилактики гепатита В
Хаврикс - вакцина для профилактики гепатита А
Приорикс - комбинированная вакцина для профилактики кори, краснухи и эпидемического паротита
Инфанрикс - комбинированная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка (АаКДС) с бесклеточным коклюшным компонентом
Хиберикс - вакцина для профилактики Hib-инфекции
Флюарикс - вакцина для профилактики гриппа
Менцевакс ACWY - вакцина для профилактики менингококковой инфекции (штаммов А, С, W, Y)

Готовятся к регистрации в России
Церварикс – вакцина для профилактики рака шейки матки
Варилрикс - вакцина для профилактики ветряной оспы
Ротарикс - вакцина для профилактики ротавирусной инфекции
Полиорикс - инактивированная полиомиелитная вакцина
Инфанрикс ИПВ - комбинированная вакцина (ацелюллярный АКДС + инактивированная полиовакцина)
Инфанрикс Пента - комбинированная вакцина (ацелюллярный АКДС + профилактика гепатита В + профилактика Hib-инфекции)
Инфанрикс Гекса - комбинированная вакцина (ацелюллярный АКДС + профилактика гепатита В + профилактика - Hib-инфекции + инактивированная полио-вакцина)

Энджерикс В - отличительные черты
Безопасность доказана использованием 1 миллиарда доз
Эффективна во всех возрастных группах
Индуцирует быструю защиту против гепатита В
Гарантирует пожизненный иммунитет против гепатита В
Может вводиться со всеми вакцинами Национального календаря
Зарегистрированы 3 схемы введения вакцины:
0-1-6 - обычная схема
0-1-2-12 - ускоренная схема
0-7-21-12 - экстренная схема
Официально показана для вакцинации ВИЧ и ВГС - инфицированных больных
Официально показана для профилактики гепатоцеллюлярной карциномы у детей

Хаврикс - отличительные черты
Специальная детская дозировка
Безопасность доказана использованием 100 миллионов доз
Единственная в мире вакцина, гарантирующая не менее 25 лет защиты от заражения гепатитом А
Единственная в России вакцина против гепатита А, показанная с 12 месяцев жизни
Может вводиться со всеми вакцинами Национального календаря
Показана для профилактики вспышек гепатита А, что подтверждено мировыми и российскими данными
Официально показана для ВИЧ и ВГС - инфицированных

Приорикс - отличительные черты
Гарантирует высокую степень защиты против ТРЁХ инфекций ОДНОВРЕМЕННО.
НЕ СОДЕРЖИТ штаммов вируса паротита Urabe и Leningrad-Zagreb с которыми может быть связан повышенный риск развития асептического менингита у привитых.
Высокая эффективность защиты против кори, краснухи, паротита (уровень сероконверсии через 6-8 недель равен соответственно 98.0, 99.3 и 96.1%)
Безопасна - низкая частота местных реакций по сравнению с другой ассоциированной вакциной для профилактики кори, краснухи и эпидемического паротита, зарегистрированной в России.
Вакцину ПРИОРИКС можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитными вакцинами.

Инфанрикс - отличительные черты
Надёжно защищает против ТРЁХ инфекций ОДНОВРЕМЕННО (коклюша, дифтерии, столбняка). Соответствует иммуногенности эталонной АКДС вакцины с цельноклеточным коклюшным компонентом как при первичной, так и при бустерной вакцинации.
Высокая протективная эффективность неоспоримо подтверждена применением 130 миллионов доз в течение 10 лет в программах массовой иммунизации в мире.
Высочайшая безопасность – доказанная низкая реактогенность по сравнению с цельноклеточными АКДС вакцинами как при первичной, так и при бустерной вакцинации. Риск возникновения поствакцинальных реакций и осложнений при проведении полного курса вакцинации Инфанриксом - в 3 раза ниже по сравнению с цельноклеточной вакциной
Обеспечивает врачу и родителям ребёнка возможность защиты от коклюша даже при выраженных реакциях на первичную иммунизацию цельноклеточной вакциной АКДС. Вакцина Инфанрикс может вводиться в качестве 2й, 3й и бустер дозы даже при начале иммунизации цельноклеточной АКДС-вакциной.
Полностью соответствует Национальному календарю прививок

Я считаю, что сейчас у мам стоит альтернатива из трех составляющих: 1. не делать,2. делать бесплатно или 3. сделать платно.
Я для себя сделала вывод (опираясь на данные полученные у компетентных в этой области специалистов, среди которых и врачи из инфекционки, и педиатры, и иммунологи).

Информация о самой ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалс (Бельгия)
1945 г. – основан RIT (Исследовательский центр по Терапии), г. Женваль, Бельгия – производство антибиотиков

1950е гг.- вакцинальное производство, исследования и разработки
1969 г.- SmithKline-RIT

1989г. – SmithKlineBeecham Biologicals

2000г. - GlaxoSmithKline Biologicals

1960 Создание вакцин для ветеринарии
1961 Пероральная полиомиелитная вакцина (ОПВ)
1969 Первая в мире вакцина против краснухи
1976 Первая в мире термостабильная вакцина против кори
1978 Менингококковая вакцина
1978 Первые работы по генной инженерии
1986 Первая в мире рекомбинантная вакцина против гепатита В
1992 Первая в мире вакцина против гепатита А
1995 Бесклеточная коклюшная вакцина - (АаКДС)
1996 Первая в мире вакцина против гепатитов А + В
2004 Вакцина против ротавирусной инфекции
2005 Hib и Neisseria meningitidis C вакцины

Муся

заморская свинка
на глаксо работает мой близкий родственник (за океаном), так вот, он мне сказал, что не все так гладко как они пишут.
про лекарства вообще категорически их пить запретил, говорит что они все влияют на психику, начиная от зависимости от препарата и заканчивая суицидальными мыслями... это та часть исследований на людях, которая не обнародуется...
ИМХО = короче, можно было бы сказать "купляйце беларускае", но в наших кроме химии задействован аффигенный человеческий фактор, так что лучше скажу - живите не болея и без мед.продукции...

aol

New member
Кто будет на съемке Ток-шоу "Ответный ход" - напишите, пожалуйста, как все происходило. Очень интересно узнать уже завтра, а лучше сегодня, как все происходило без цензуры, да и до 20 апреля (когда передачу транслировать будут) ждать долго. Заранее спасибо!

Moonlight, 07.04.2009, 18:25"Каждый год до 3 миллионов детских жизней спасается иммунизацией"Ну разве можно так писать!? Кто может знать кому сколько жить отмеряно..?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я бы очень хотела увидеть "в телевизоре" всех активистов этой темы. И чтобы им оппонировали грамотные высококвалифицированные медики. Но ведь не пойдут же :(

Mahima

переименовалась:)
Не пошла. И не потому, что оппонентов боюсь. Особенно "грамотных высококвалифицированных". Я их всех многократно слышала по телевизору тому самому и читывала в печати - местами удручает, местами удивляет.

Наш "телевизор" белорусский давно не уважаю. Эту передачу - в частности. Бестолковая, вечно скомканная, без мысли, без резюме, ругань и болтология.
И не верю я объективность обсуждения вопроса на нашем БТ по столь щекотливой теме.
И вообще считаю, что в нашей стране надо поменьше выступать с демонстрациями своего выбора. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Потому что, как с домашними родами, ничего путного, кроме "запретить и не пущать" в головах тех самых "грамотных и высококвалифицированных" по итогу не рождается.
Да и надоело мне за всех змагаться:) даже словесно. Кому нужно - тот сам найдет, все решит и сделает, как считает нужным. А быть куклой для битья нет желания. Как и молча посидеть там, как я хотела вначале.
С мельницами ветряными бороться я не буду. Подожду, пока они сами сгниют и развалятся.

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, ППКС. ни отнять ни убавить... думала-думала, даже немного мучилась и решила - нафиг надо. кому надо сам найдет истину, а
С мельницами ветряными бороться я не буду. Подожду, пока они сами сгниют и развалятся.

Moonlight

New member
на глаксо работает мой близкий родственник (за океаном), так вот, он мне сказал, что не все так гладко как они пишут.
про лекарства вообще категорически их пить запретил, говорит что они все влияют на психику, начиная от зависимости от препарата и заканчивая суицидальными мыслями... это та часть исследований на людях, которая не обнародуется...

Лекарства,думаю,вообще редко бывают полезны для организма. На то они и лекарства. Но если допустим стоит вопрос жизни и смерти, то что люди предочтут: жизнь с вредными лекарствами или смерть без них. Это,конечно,крайности. Но всё же.
Лучше,конечно,не болеть.

Mahima

переименовалась:)
Пришли писульки из поликлиники. В связи с ростом заболеваемости туберкулезом во Фрунзенском районе мне и мужу рекомендовано пройти флюру:)
Где ж те прививки, которые предохраняют....от роста заболеваемости...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху