Я сама - неопределившийся родитель, поэтому до сих пор собираю мнения "за" и "против". Пока получается, что специалисты, люди хоть с каким-то отношением к медицине все "за".
Как лично вы относитесь к прививкам? Делаете своему ребенку? Какие считаете обязательными? Как относитесь к прививке КПК, тем более мальчику?
Так я тоже недо конца определившийся..

rankster: Я думаю, однозначно "за "только те, которые другого, кроме "за" и не читали, а кто другое почитал, не будет так категоричен.
Лично я нейтрально. Объясню почему: людей действительно разбирающихся в проблеме очень мало. По прочтении некоторых книг и мнений вроде компетентных людей "против" нашла нестыковки, в частности по столбняку и опытам Дженнера. Посему, в идеале, хотелось бы хорошее исследование независимое и компетентное о вреде и пользе прививок в современных условиях ( без подтасовки фактов, всяких там производителей). Изучение только в аспекте истории медицины мало. Так же хотелось бы и про компоненты (тяж. металлы и т.д.) хорошее исследование. Но пока этого не будет и никто на это не пойдет. Посему, надо исходить из того, что имеем. А имеем 2 практически противоположных мнения- и каждый считает, что только он и прав.
Отсюда, про меня. Ребенку делали в роддоме, тогда вопрос не интер. Но после не делала по мед. показаниям (тяжелая форма атопического дерматита). Дале этот вопрос для меня будет оч. остро стоять, так как любое вмешательство (прививки, антибиотики и т.д.) может спровоцировать очень серьезные последствия, даже при отсутствии клинических проявлений дерматита.
Советов давать что делать, а что нет не буду. Могу сказать, что пока данные "против" столбняк и дифтерия меня до конца не убедили. Про столбняк так точно и вряд ли когда нибудь убедят. Настораживает то, что сами, кто "против" не имею единого мнения по этому вопросу. Ну, а, например, всякие краснухи и кори меня не сильно волнуют, потому как это типичные детские инфекции и ничего в них страшного нет (тяжелые формы , а тем более смерть для них казуистика и не на "пустом месте" (нужен иммунодеф. и т.д.), что не скажешь о столбняке, здесь все с точностью до наоборот, легкие случаи и выздоровление-казуистика.) Вот для меня еще один вопрос стал, что про прививки факты подтасовывают, а почему вы не думаете , что по смертности не подтасовывают? Я думаю, что и там не все так чисто.
КПК-Против каждой инфекции есть отдельная, хорошо, что у меня не мальчик и мне хоть над этим не надо ломать голову. Почитайте Мендельсона, он там про эпид.паротит хорошо пишет. ( книга наз. "как вырастить ре здоровым вопреки врачам", в ней много перегибов по другим вопросам, но про прививки хорошо.) Спрашивайте побольше мнений разных и "за" и "против", но так чтобы с обоснованием, и вам что-нибудь проясниться. Все равно решение за вами + ре болеет часто, есть ли хронич., эпидемия гриппа, зубы и т.д. все надо учитывать. В этих случаях я бы не делала, а если и собралась, то повременила бы.
Eka, во-первых, смерть от столбняка более вероятный эффект, чем от прививки или даже от сыворотки, про 3-х мес. ре я уже писала. И еще раз что бы всем хорошо было видно, я написала, какая ждет альтернатива, дополнила предыдущий ответ, что там далеко не одна прививка будет. И не надо бросаться в крайности-глобальных ожогов.
Вот вам история, рассказанная мне врачом-инфекционистом, кот. раб. в ин-ке. Муж., лет 40 обратился в приемный покой для оказания помощи- порезал руку во время чистки картофеля. Жил неподалеку, просто не мог кровотечение остановить. Обработали рану, предложили полную программу с госпитолиз. (то ли не было вообще прививок, то ли больше 10 лет- на момент рассказа этот вопрос меня не интересовал). Отказался, через 10 дней поступил с клиникой столбняка, исход плачевный. Все случаи в ее практике закончились летально ( их , конечно, не много, ведь он не на каждом шагу встреч., но по ЕЕ мнению, столбняк= 100% летальность).
Никто не может дать гарантий, что ему прививки помогли бы, но и обратное никто не докажет. В его случае эта была единственная возможность.
kYsya, я рада, что у вас понимающие начальство и коллеги, но далеко не везде так, скорее наоборот.
И не все борцы по натуре и бороться могут, а свободы выбора не хватает- кто бы что тут не говорил, все равно давить будут.