Goldenflow
Active member
девушки,где можно пройти тестирование у психолога на предмет куда отдать ребенка
Например в лингвистическую гимназию или математическую
а не рано ли Вам? :lol: :lol: :lol:Kolina mama написал(а):девушки,где можно пройти тестирование у психолога на предмет куда отдать ребенка
В саду не хотят. а куда она звонила какие-то муниципальные центры-там тоже -или воообще хамят.Катя_Катина написал(а):Вообще то в каждом детсаду работает психолог. И это входит в его проф. обязанности. Если она хочет, то надо просто пойти к психологу и попросить пртестировать дитенка. Еще есть психологи при поликлиниках. Если она хочет чего-то эксклюзивного, то сорри, помочь не могу.
Вообще-то тут на сайте есть телефоны/координаты психологов.
Veronika написал(а):Тестировали таким образом моего брата младшего (сейчас 12 лет). Он ходит к одному и тому же психологу и она объясняла, что склонность ребенка нельзя вот так тестами определить! Ни до школы, ни после начальной школы. К чему привьете любовь, какие способности разовьете, таким и будет ребенок.
К чему привьете любовь, какие способности разовьете, таким и будет ребенок
Alesya написал(а):Не совсем согласна. Если нету, например, музыкального слуха - то как ни развивай, а музыканта из него не выйдет. Надо наблюдать за поведением, выявить склонность к чему-либо, а вот тогда и развивать можно.![]()
Veronika написал(а):А донаблюдаться за тем, что нравится можно до того, что не будет нравится ничего (это я сама лет в 14-15).
Mashun написал(а):Alesya, очень условно про музыкальный слух![]()
Дело в том, что все дети, здоровые ессно, рождаются с абсолютным слухом. Другое дело, что большинство к первому году утрачивает его на какое-то количество процентов.
Маша&Женя написал(а):Слышит ли ребенок вообще можно проверить только в 3 года, по крайней мере в Минске.
Veronika написал(а):Маша&Женя написал(а):Слышит ли ребенок вообще можно проверить только в 3 года, по крайней мере в Минске.
Это нелепо, чушь полнейшая!
Остроту слуха или что-то в этом роде, может и в 3 года, но глухой ребенок или нет определяют в раннем младенчестве, равно как и зрячий он или нет.
Маша&Женя написал(а):А как же это определили? Слышит ли ребенок вообще можно проверить только в 3 года, по крайней мере в Минске.Mashun написал(а):Alesya, очень условно про музыкальный слух![]()
Дело в том, что все дети, здоровые ессно, рождаются с абсолютным слухом. Другое дело, что большинство к первому году утрачивает его на какое-то количество процентов.
Все дети рождаются разными, восприятие мира у каждого по разному происходит. Например, мой ребенок замирал когда музыку слышал, а племянник когда ему картины показывали, хотя сестра уделяла развитию аудиовосприятия больше времени. И так во всем.