Технический отдел

Koh-i-Noor

New member
Модель - nVidia-nForce2
Значит nVidia. Уже что-то. :) Я предлагаю сделать вот что: сходите на сайт http://www.nvidia.com/Download/Scan.aspx?lang=en-us На этом сайте вам в автоматическом режиме предложат загрузить актуальные для вашей модели драйверы. Функция работает только в Internet Explorer и Firefox.

Надеюсь, что у вас всё получится, ljaljachka! :) Если что - готов ответить на интересующие вас вопросы.

P.S. план Б для Windows XP - http://download.nvidia.com/Windows/nForce/5.10/nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_english.exe

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Koh-i-Noor, спасибо. наверное, траблы все-таки в железе. Даже при проверке жинамиков никаких звуков(

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вопрос к компьютерщикам.

Решила создать темку для вопросов по компьютерной тематике. На форуме знающих людей много,может здесь они смогут отвечать на наши вопросики.

У меня вот такой вопрос.

Знаю, что есть прога по которой можно смотреть фильм онлайн и одновременно скачивать его. Как называется, а то в гугле дажен не знаю,как вопрос поставить? Выдает мне какую-то фигню.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, спасибо. наверное, траблы все-таки в железе. Даже при проверке жинамиков никаких звуков(
Железо мне не по зубам. :(

У меня вот такой вопрос.

Знаю, что есть прога по которой можно смотреть фильм онлайн и одновременно скачивать его. Как называется, а то в гугле дажен не знаю,как вопрос поставить? Выдает мне какую-то фигню.
МамаВик@, фильмы онлайн можно смотреть в любом браузере. Скачать? Зависит от конкретного сайта. Адрес сайта вы не указали, поэтому и помочь тяжело.

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, фильмы онлайн можно смотреть в любом браузере.
Да,нет, я не такая уж и тупая :).

Скачать? Зависит от конкретного сайта. Адрес сайта вы не указали, поэтому и помочь тяжело.
Тоже знаю как.

Меня интересует именно одновременный просмотр и скачка. ОДНОЙ прогой

Koh-i-Noor

New member
Меня интересует именно одновременный просмотр и скачка. ОДНОЙ прогой
МамаВик@, одной единственной программы для всех сайтов не существует. Например, с YouTube вы спокойно можете качать Оперой. Flash-ролики из страниц можно выдернуть с помощью инструмента Dragonfly (есть в самой Опере). Трансляция видеопотока через специализированные проигрыватели исключает их скачивание.

Т.е. возможность скачивания фильма (клипа) с сайта подразумевает не только использование определённой программы, но и то, что сайт позволит вам получить ссылку на скачиваемый файл. Если сайт не даёт узнать ссылку, значит файл скачать невозможно.

Со многих видеохостингов можно легко скачать файлы, но не со всех. Без точного адреса сайта (вроде yandex.ru или semeistvo.by) никто не сможет вам дать точный ответ.

Медвежка

Well-known member
Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации: DVD-проигрыватель ВВК виснет на фильмах большого объема, если до гигобайта, то все нормуль. Если фильм весит больше гига -- виснет на 40-й примерно минуте и все. Дальше фильм не идет и не перематывается. Лечим разбитием файла на 2 части, но это ж неудобняк... Дивидюшнику лет 4-5. Может можно перепрошить? Или на свалку однозначно?

Koh-i-Noor

New member
Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации: DVD-проигрыватель ВВК виснет на фильмах большого объема, если до гигобайта, то все нормуль. Если фильм весит больше гига -- виснет на 40-й примерно минуте и все. Дальше фильм не идет и не перематывается. Лечим разбитием файла на 2 части, но это ж неудобняк... Дивидюшнику лет 4-5. Может можно перепрошить? Или на свалку однозначно?
DVD-проигрыватель BBK можно перепрошить. Какая у вас модель?

Koh-i-Noor

New member
У меня "Опера", после переустановки, не сохраняются закладки, те, которые я открывала и оставила при закрытии "Оперы".
Раньше они были, т.е., когда я открывала "Оперу",то все закладки были на месте.
Сейчас нет, а как сделать я не знаю...Подскажите, "чайнику".:meeting:
Устанавливали в ту же папку? Вы уверены, что вас интересуют именно закладки (bookmarks), а не вкладки (tabs)?

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, я не знаю, как они называются.
Что куда устанавливалось я не знаю.:mellow:
А как вы обновили Оперу? Автоматически без ваших манипуляций или вручную?

А никто не может сказать, как сделать ,что бы вкладки ,которые я открывала и оставила при выключении не пропали.
За сохранность вкладок отвечает файл session (если память не изменяет), их может быть несколько. Найдите этот файл в папке Оперы и откройте его в любом текстовом редакторе.
Если вкладки пропали, вы можете просмотреть историю посещённых вами сайтов, чтобы вручную найти адреса нужных вам сайтов. Впоследствии рекомендую сохранять нужные вам вкладки в виде отдельной сессии.

Koh-i-Noor

New member
Как их сохранить, что б в последействии, когда закрыть они не пропадали.
В меню 'Файл' должно быть подменю 'Сессия'. Говорю по памяти, нет возможности проверить (пока в больнице). Каждый раз перед закрытием Оперы сохраняйте нужные вам вкладки в виде отдельных сессий. Можно иметь хоть сотни сессий, главное - не перепутать их. :) После небольшой тренировки вы легко научитесь их использовать.
При переустановке Оперы вы можете скопировать файлы сессий в другую папку, а после переустановки - возвращаете эти файлы назад и получаете ваши вкладки в том виде, в каком они были до обновления Оперы.

Есть программы, которые позволяют сохранить все настройки Оперы. Даже кэш! Потом всё это добро можно вернуть назад. Если нужна - могу через несколько дней скинуть.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, спасибо
Не за что. :)
а автоматически оно не будет сохранять?...как это было.
Опера должна автоматически сохранять. Но в вашем случае, видимо, произошёл сбой или вы случайно поставили Оперу в другую папку. Например, бета-версии (находящиеся в разработке, но подходящие для использования) Оперы автоматически ставятся в разные папки. Причины разные могут быть. Если ситуация с исчезнувшими вкладками повторится, значит это не было случайным сбоем. :)))

спасибо за участие, поправляйтесь!
Спасибо, Ривка! :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Комент к Анюшиной картинке

При попытке переустановить винду 7 на ноуте (поменять на хр) показывает эту картинку. Что сделать, чтобы можно было снести 7ку и поставить хр?

Koh-i-Noor

New member
Комент к Анюшиной картинке

При попытке переустановить винду 7 на ноуте (поменять на хр) показывает эту картинку. Что сделать, чтобы можно было снести 7ку и поставить хр?
Если установка операционной системы производится с компакт-диска, тогда ошибка может быть случайной или нужно искать иную сборку Windows. Если установка производится с флэшки, тогда Blue Screen of Death ("синий экран") означает несовместимость с каким-либо оборудованием в системном блоке/неправильное форматирование флэшки/отсутствие необходимых настроек в BIOS/и т.д.

И последняя деталь - с Windows 7 на XP лучше переходить после полного форматирования системного диска (т.е. файлы на системном диске будут удалены).

Nuvolo

New member
В Нокии 6303 периодически сбрасываются заданные с карты памяти темы, обои и тд. Карту доставала-вставляла - без изменений. В чем может быть причина? И еще в Нокии 6500 (слайдер) после того, как на него наступили, при открытии чувствуется негладкое открытие крышки, даже, вроде, торчит деталька. Хорошую мастерскую не подскажете?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Koh-i-Noor, установка с двух дисков все равно заканчивается синькой
Если форматировать системный диск, то как загрузить потом ноут без винды?
А какие в биосе должны быть настройки?

Koh-i-Noor

New member
В Нокии 6303 периодически сбрасываются заданные с карты памяти темы, обои и тд. Карту доставала-вставляла - без изменений. В чем может быть причина?
Увы, не специалист по Nokia.

Koh-i-Noor, установка с двух дисков все равно заканчивается синькой
На каком именно этапе установки?

Если форматировать системный диск, то как загрузить потом ноут без винды?
Форматирование диска предусмотрено перед установкой операционной системы. В случае успеха - у вас будет новая операционная система. В случае провала - ну, придётся повторить установку. :)

А какие в биосе должны быть настройки?
Как минимум должна поддерживаться загрузка системы с оптических носителей (компакт-диски или DVD-диски). Т.е для установки Windows вы должны указать в качестве источника загрузки не жёсткий диск, а оптический диск в CD-ROM/DVD-ROM.

Сверху