Технический отдел

Медвежка

Well-known member
подниму свой вопрос про перепрошивку ДВД-плейера :) уже сама позабыла про него...
Не рано благодарите? :)
дык я ж за обнадёживание благодарила :) за то, что подсказали правильный вектор действий

погуглили мы, нарыли какой-то файл для перепрошивки BBK DV516S, в сопроводиловке было сказано, что его нужно записать на диск, диск с этим файлом вставить в проигрыватель, выбрать этот файл и нажать "play". Всё сделали так как написано. А ДВДюшник файл не распознал и отказался хоть как-то на него реагировать. У нас идеи закончились. Как ещё можно перепрошить сей агрегат? На тематических форумах сказано (между прочим) что такой перепрошивкой можно и вообще запороть всю систему. Это реально? Воспроизведя какой-то файл можно убить нафик все настройки в ДВД?

Koh-i-Noor

New member
подниму свой вопрос про перепрошивку ДВД-плейера :) уже сама позабыла про него...

дык я ж за обнадёживание благодарила :) за то, что подсказали правильный вектор действий

погуглили мы, нарыли какой-то файл для перепрошивки BBK DV516S, в сопроводиловке было сказано, что его нужно записать на диск, диск с этим файлом вставить в проигрыватель, выбрать этот файл и нажать "play". Всё сделали так как написано. А ДВДюшник файл не распознал и отказался хоть как-то на него реагировать. У нас идеи закончились. Как ещё можно перепрошить сей агрегат? На тематических форумах сказано (между прочим) что такой перепрошивкой можно и вообще запороть всю систему. Это реально? Воспроизведя какой-то файл можно убить нафик все настройки в ДВД?
Теоретически можно, но маловероятно. :) Я нашёл прошивку для вашего плейера - 966S-4A-0427.bin Будете проверять? :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Koh-i-Noor, то, что диск форматируется непосредственно перед переустановкой, я знаю. Но форматирует с двд-диска, а жать правой кнопкой по диску с и выбирать форматирование стремно - боюсь, что он совсем не загрузится

Выбираю загрузку винды с двд, внизу пишет загрузка виндовс, через пару минут появляется блюскрин, даже до этапа форматирования не доходит

Мне подсказали, что проблема может быть в сммене значения
AHCI на IDE в разделе SATA, но в биосе я такого не нашла(

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, то, что диск форматируется непосредственно перед переустановкой, я знаю.
Вообще при установке Windows XP есть 5 опций:
1. форматировать в NTFS
2. форматировать в NTFS (быстрое)
3. форматировать в FAT
4. форматировать в FAT (быстрое)
5. оставить файловую систему без изменения.

Подойдёт любая опция с NTFS.

Но форматирует с двд-диска, а жать правой кнопкой по диску с и выбирать форматирование стремно - боюсь, что он совсем не загрузится
Форматирование происходит во время установки Windows. Т.е. форматирование, выбор раздела для установки, настройка языка и т.д. - всё это звенья одной цепи, происходит пошаговое выполнение этих операций. Так предусмотрено. Вам лишь нужно согласиться на форматирование или отказаться.

Выбираю загрузку винды с двд, внизу пишет загрузка виндовс, через пару минут появляется блюскрин, даже до этапа форматирования не доходит
ljaljachka, у вас есть возможность сфотографировать начало установки? Или наберите фразы, которыми сопровождается установка Windows.

Мне подсказали, что проблема может быть в сммене значения
AHCI на IDE в разделе SATA, но в биосе я такого не нашла(
Windows XP уже содержит драйверы интерфейса SATA, не думаю, что смена режимов работы вам поможет. Хотя всякое бывает. :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Koh-i-Noor, в том-то и дело, что до процесса форматирования дело не доходит(
Сфотографировать, к сожалению, нет возможности( - после выбора установки хр в автоматическом режиме появляется пустой экран, а внизу строка "Загрузка windows (...)", в скобках отображаются элементы загрузки - драйвера и т.п.

Медвежка

Well-known member
Теоретически можно, но маловероятно. :) Я нашёл прошивку для вашего плейера - 966S-4A-0427.bin Будете проверять? :)

канешна будем :prankster: только где Вы её нашли живую? Я что-то погуглила и с наскоку найти не удалось, всё какие-то форумы с редкими ссылками...многа букаф...ниасилю искать.
Принцип тот же? Записать на диск и воспроизвести файл?

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, в том-то и дело, что до процесса форматирования дело не доходит(
Сфотографировать, к сожалению, нет возможности( - после выбора установки хр в автоматическом режиме появляется пустой экран, а внизу строка "Загрузка windows (...)", в скобках отображаются элементы загрузки - драйвера и т.п.
Хм... Значит конфликт "железа" с операционкой. ljaljachka, я могу вам дать ссылку на полную версию Windows XP Professional SP3 Russian (около 570 мегабайт, прямая ссылка :)). Вы скачаете, запишете на диск и попробуете ещё раз. Если не поможет - отключить все USB-девайсы (вроде флэшек) и покопаться в настройках БИОСа.

канешна будем :prankster: только где Вы её нашли живую? Я что-то погуглила и с наскоку найти не удалось, всё какие-то форумы с редкими ссылками...многа букаф...ниасилю искать.
Да я и сам сейчас уже не вспомню. :) Вот ссылка - http://ifile.it/kvgh4n5/966S-4A-0427.bin

Принцип тот же? Записать на диск и воспроизвести файл?
Да. И пальцы скрестить на удачу. :) Чтобы проигрыватель не сломался. :unsure:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Koh-i-Noor, спасибо. В биосе я копалась - безрезультатно
Сказали, что модель ноута не поддерживает sata, придется осваивать 7ку

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, спасибо. В биосе я копалась - безрезультатно
Сказали, что модель ноута не поддерживает sata, придется осваивать 7ку
Что значит "модель ноута не поддерживает sata"? :) Это очень хитрая отговорка. Для установки Windows XP не нужна обязательная поддержка интерфейса SATA. А если ваш ноутбук относительно новый (учитывая Windows 7), значит жёсткий диск явно сатовский. И с Windows XP SP2/SP3 проблем быть не должно.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
И с Windows XP SP2/SP3 проблем быть не должно.
а оні есть( смрилась с 7кой

Вот в ней родимой у меня проблема с телефоном. В хрюше он спокойненько определялся как модем, и с инетом не было проблем.
Теперь он определяется как сд-ром (в разделе сидиромов в диспетчере устройств), на драйвера с диска телефона не реагирует (говорит все установлены и в обновлении не нуждаются)

Koh-i-Noor

New member
а оні есть( смрилась с 7кой

Вот в ней родимой у меня проблема с телефоном. В хрюше он спокойненько определялся как модем, и с инетом не было проблем.
Теперь он определяется как сд-ром (в разделе сидиромов в диспетчере устройств), на драйвера с диска телефона не реагирует (говорит все установлены и в обновлении не нуждаются)
Есть один вариант. Установите драйверы на любой операционной системе с XP, сделайте виртуализацию (thinstalled-версия), потом перенесите новый файл в 7. Многие портативные версии программ создаются таким же образом. Хотя для такой операции нужны некоторые навыки. :)

спасибо за ссылку! Попробуем :)
С нетерпением жду результатов. :) И очень надеюсь, что хуже не станет. :)))

Koh-i-Noor

New member
с этого места поподробней пожалуйста:)
Может вы мне скинете ссылку на драйвер, а я сделаю переносную версию, чтобы вы проверили её работоспособность на 7? Мне проще самому сделать (или попробовать сделать :)))), чем объяснять. :)

Как из скайпа удалить историю сообщений? :search:
http://zone-pc.ru/index.php/praktikum/skype-history/

журавинка

New member
системные администраторы!!! помогите!!!

Мой вопрос наверно наивен или не там, но проблема такая - вдруг перестали открываться ссылки из документа Word и стала появляться надпись: Эта операция была прервана из-за ограничений, наложенных на данный компьютер. Обратитесь к системному администратору.
Никто в компе не лазил, и вдруг такое... И как убрать эти ограничения -вопрос... Может найдутся знающие люди....

Big_mouse

New member
антивирус свой проверьте, на открытие чего у вас запрет стоит

SUSAN

Деловая
да, тоже согласна: для начала проверьте настройки антивирусника

а можете попробовать упростить себе жизнь не разбираясь в этих глюках - выделите нужную ссылку и вставьте отдельно на открытие

Сверху