Тягость семейной жизни

Кисуля

New member
я все-таки склоняюсь к мысли, что если люди любят друг друга и нуждаются друг в друге, то проблемы быта как то решаются, и он как бы не в тягость, лишь бы быть рядом друг с другом.

Nut

Осторожно: добрая собака!
я все-таки склоняюсь к мысли, что если люди любят друг друга и нуждаются друг в друге, то проблемы быта как то решаются, и он как бы не в тягость, лишь бы быть рядом друг с другом.
наверное, при таком раскладе быт вобще не ест.
но вот есть пары которые любят друг друга, но ненуждаются друг в друге (не совсем, но вобщем, не критично).
Зачем вобще эта нужда?
Это философский вопрос.

Мне личнопретит жить с человеком ради того, что только быть рядом друг с другом. То есть у меня наоборот рядом для чего-то, а не что-то для рядом.

И прикиньте быт заедает.

elivlad

New member
elivlad, то бишь как женщина ваша супруга вас устраивает? Вас тяготит просто статус "тянушего вола"?
Как женщина - устраивает, а вот как супруга - не знаю. Я же с другими супругами не жил, сравнивать не с чем.
Тяготит скорее куча обязанностей, что о правах некогда думать.
Хочется избавится от удушья обязанностей, от чувства что не принадлежишь самому себе.

Lucia

Active member
Кисуля написал(а):
поверьте, мы любим друга друга и нуждаемся друг в друге.. но устаешь - работа, хоз. дела, какие-то вопросы или проблемы, связанные с ребенком.. список можно продолжать.. просто, если действительно хотеть быть вместе - это и вправду решается совместно и переносится гораздо легче... но даже чисто физически устать все равно можно..
не будем далеко ходить - в данный момент - оба устали за рабочую неделю и хотели бы элементарно поваляться на диване, но нужно идти в сад за ребенком плюс род. собрание, потом готовить ужин, потом заниматься ребенком, потом, потом.. в итоге - потом, когда все тихо и спкойно - остается только усталость.. совместная усталость, я не спорю.. :)
можно не делать из этого проблему и трагедию и принимать это как данность.. что, как правило, любящие люди и делают. но они тоже постепенно устают :)

Кисуля

New member
Хочется избавится от удушья обязанностей, от чувства что не принадлежишь самому себе.
ой, кажется, у Веллера, рассказ такой: мужик всю жизнь прожил в семье, работа-дом, отпуск с семьей, выходные с семьей, дом-работа. Стукнуло ему 45 и подумал - а как же так, а для чего я жил, чего на самом деле хотел? взял отпуск и поехал отдыхать, один: все в шоке, жена в слезы - любовницу завел. Но он вырвался и поехал - мол, буду целыми днями гулять и думать, думать, о жизни, о себе, о смысле... приехал. сел. подумал - а не думается, и мыслей глубоких не приходит, и не хочется ничего, и делать нечего:)

elivlad

New member
ой, кажется, у Веллера, рассказ такой: мужик всю жизнь прожил в семье, работа-дом, отпуск с семьей, выходные с семьей, дом-работа. Стукнуло ему 45 и подумал - а как же так, а для чего я жил, чего на самом деле хотел? взял отпуск и поехал отдыхать, один: все в шоке, жена в слезы - любовницу завел. Но он вырвался и поехал - мол, буду целыми днями гулять и думать, думать, о жизни, о себе, о смысле... приехал. сел. подумал - а не думается, и мыслей глубоких не приходит, и не хочется ничего, и делать нечего:)
А дальше что было?
Или мужик спекся совсем?

Кисуля

New member
можно не делать из этого проблему и трагедию и принимать это как данность.. что, как правило, любящие люди и делают. но они тоже постепенно устают :)
а люди от всего устают - от должностных, родственных, семейно-бытовых обязанностей, и даже от отдыха, и даже от себя:)

elivlad

New member
на этом рассказ закончился:) выводы делайте сами:)
Ну я считаю что Веллер тут перегнул. Не буду его читать.
На самом деле с этого момента можно было написать целый приключенческий роман, который бы зачитывали до дыр. Скорее всего мужчины.
Хотя женщинам больше симпатизирует именно такая концовка. На это было и расчитано. Ну Веллер, хороший женский психолог.

Кисуля

New member
А дальше что было?
Или мужик спекся совсем?
понимаете, мужик "пустой"был, т.е. кроме семьи у него в жизни ничего не было, т.к. ничем другим он свою жизнь не наполнял - просто не было такой потребности. Он не писал книг, не прыгал с парашютом, не спасал мир от голода - не было желания и потребности. Семья - это единственный смысл его жизни не потому, что она захватила и поработила его, и мешала жить, а потому кроме нее он сам ничем не захотел свою жизнь наполнить.

elivlad

New member
понимаете, мужик "пустой"был, т.е. кроме семьи у него в жизни ничего не было, т.к. ничем другим он свою жизнь не наполнял - просто не было такой потребности. Он не писал книг, не прыгал с парашютом, не спасал мир от голода - не было желания и потребности. Семья - это единственный смысл его жизни не потому, что она захватила и поработила его, и мешала жить, а потому кроме нее он сам ничем не захотел свою жизнь наполнить.
Ну сразу видно, что мужик изначально был с проблемами. Мы не такие. Нам хочется много чего кроме семьи.

Кисуля

New member
Ну сразу видно, что мужик изначально был с проблемами. Мы не такие. Нам хочется много чего кроме семьи.
ну так и развлекайтесь достижением "много чего кроме" :) а от тягот сочкуйте периодически, либо превращайте их в игру, делов то. воображалку включать надо.

Svetira

тихий омут
elivlad, ну, раз "как женщиной" вы женой довольны, поинтересуйтесь у неё, а не тяготит ли её что-нибудь из обязанностей, и предложите ей вместе "от тягомотины" сбежать...и "отлынить" от всего чего можно.. и "послать всё куда-подальше.." ну, хотя бы ненадолго..."тяготиться" вместе куда веселее...И друзей-холостяков с их подругами позвать...)) Иль вы всё ж эгоист?..))

А если всё ж эгоист: а просто самому "послать" всё куда подальше по-настоящему, слабо? И не мучаться больше..

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
:wub:
Вот смотрю на убежденных холостяков и завидую - свободные люди, свободные от обязанностей, свободные от многих проблем, отсутствие детей и жены их совсем не угнетает.
Жизнь у них мне кажется разнообразнее, богаче, веселее.
ага, на чужом поле трава всегда зеленее, соседняя очередь всегда быстрее движется и чужая жена всегда красивее. да бросьте вы! проблемы у всех есть. разница лишь в том, что кто-то ищет способы их решить, а кто-то говорит "...не удаётся..."

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Нашла это на другом ресурсе, автор - не я, и пост очень длинный, поэтому сокращаю. Однако мне понравилось, есть чему поучиться. Кому интересно- читайте!
Брак - это дело чести. Секс - это тоже дело чести. Когда - то мужчины были готовы идти на дуэль из-за той женщины, которую любили. Не для того, чтобы овладеть ею, а чтобы завоевать ее сердце и доказать свою любовь. Чувствуете, какая разница между предметами завоеваний: тело и сердце!
Каждый из нас должен знать, что брак - это дело для серьезных и взрослых людей. Брак - это не забава для мальчиков и девочек. Брак - это не игра для детского сада. Брак - это ответственный шаг людей, которые уже достаточно взрослые для того, чтобы с честью и достоинством подойти к нему. Если Вы не были научены принципам брака и просто живете, как получается, то Вам надо учиться жить заново. Не думайте, что Вы слишком 'большой', чтобы учиться. Без учебы получается 'халтура'. Поэтому у нас много 'кризисных' семей. Не имея истинного понимания, многие просто извращают понятие брака, понятие семьи. Кто-то может сказать: 'Но у меня жена такая'. А жена говорит: 'У меня муж такой'. Если у Вас нет желания бороться за свою семью и жить жизнью достоинства, почтения и великодушия, высокого нрава и стандарта, то Вам еще надо продолжать учиться.
Если Вы несчастливы в браке, то Вы несчастливы вообще. Не имеет значения, какое положение в обществе и какую должность Вы занимаете, не имеет значения, сколько денег у Вас в банке - если Вы приходите домой, а там непонимание, то Вы все равно несчастливы. Сложнее всего быть порядочным, честным, искренним и праведным именно перед самим собой и перед близкими тебе людьми. Научитесь уважать Вашу супругу (супруга). Больше всех на земле я уважаю и почитаю свою супругу. Моя жена для меня более ценна, чем кто-либо.
Мужья и жены должны относиться друг к другу с пониманием, то есть ставить себя в положение другого человека, своего супруга (супруги). Старайтесь постоянно понять его (ее) чувства, мотивы поведения, точку зрения. На все должна быть причина. Вместо критики постарайтесь просто понять. Если Вы хотите быть успешными в браке, то никогда не спешите осуждать, не спешите делать выводы, всегда спешите понять и поддержать человека. Брак - это попытка поставить себя на место другого, чтобы понять его. Всегда оставляйте какую-то долю для ошибок, какую-то долю для вероятности: а если вдруг я не прав. И благодаря этой доле вероятности, Вы можете застраховать себя от преждевременных ошибок. Но если Вы все-таки совершили ошибку, то всегда просите прощения первым. Всегда! Когда Вы правы и когда не правы. О, как часто в семье бывает наоборот! Жена говорит: 'Это же он обидел меня, это же он не прав, поэтому пусть он просит прощения' ('Пусть она просит у меня прощения' - думает муж). Однако, если Вы имеете благоразумие, то знаете, что мир в семье значит больше, чем Ваша правота. Самое главное в браке - это имеет мир и спокойно решать все возникающие проблемы.
Никогда не держите в своем сердце зло и обиду. Суровость приходит в наше сердце и в наши отношения, когда есть обвинение. Никогда в жизни не подозревайте свою жену (мужа)! Доверяйте Вашей жене (мужу). Будьте открыты друг для друга, и Ваша семья принесет Вам счастье и радость. Больше всего в этом мире Вас должен возбуждать, волновать и радовать Ваш супруг (супруга). Именно он (она) должен быть источником самого большого Вашего удовлетворения. Для некоторых этим источником удовлетворения стала работа, для некоторых - телевизор, друзья или футбол: Вы должны больше общаться друг с другом, стремиться развивать свои отношения, тогда вскоре Вы начнете получать больше радости от общения.

Благополучный брак - это труд. Это труд! Пусть Ваша семья станет центром Вашей жизни. Если центр Вашей жизни и источник вдохновения - работа, то должен сказать, что Вас могут уволить, Ваш бизнес может рухнуть, никто не застрахован от банкротства. Если (не дай Бог!) у Вас случится инфаркт или вы заболеете, то работа будет продолжаться, только выполнять ее будет кто-то другой. Деньги вообще Вам не понадобятся. Друзья будут только в гости приходить (если они настоящие друзья). Вы вообще забудете, что такое телевизор. И единственное, что у Вас всегда останется - это Ваша семья. Какой бы 'плохой' ни была Ваша жена - она всегда покидает Вас последней. Ваша семья - это, на самом деле, единственное, что у Вас есть. Если Вы не поймете это вовремя, по-хорошему, то Вам придется понять это по-другому: через боли и страдания. Но зачем Вам это? Лучше сделайте свою семью источником вдохновения, радости и счастья, и это поможет Вам состояться и стать успешным, спасет от многих неприятностей. Не будьте 'ночным стражем' улиц, всегда возвращайтесь ночевать домой. Пусть Ваша семья будет Вашим 'гнездом'.
Если Вы возвращаетесь домой позже одиннадцати часов вечера, позвоните домой, предупредите жену (мужа). Объясните им, где вы находитесь, чтобы они всегда знали, где Вас можно найти. Если семья действительно является Вашим 'гнездом', то Вы должны помнить: птицы не летают ночью, они мирно спят в своих гнездах.

Lucia

Active member
думаю, надо ждать Лапулечку.. она точно скажет, что делать :)

Svetira

тихий омут
Lady Moon, не, не вроде всё правильно...но как-то так тяжело "легло на плечи"..прям "придавило"...приторно как-то...)) Иногда от "всепонимающего", "растворённого в тебе" и правильного человека просто тошнит...Всё хорошо в меру..

ИМХО: зачастую даже неукоснительное соблюдение всех этих правил не может ничего гарантировать на 100 %... Жизнь может так развернуть...И куда потом только всё "уважение к супругу" девается..)))

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Svetira,
дело в том, что нет общих правил для всех, мне кажется это просто невозможно, всех подвести под одно правило. Это скорее информация к размышлению, нежели указания к обязательному исполнению.

Сверху