Тягость семейной жизни

Nut

Осторожно: добрая собака!
есть жизнь, в которой есть семья. И время, деньги интеллект, терпение и прочее потраченное - это есть потраченное на свою жизнь. Но такая жизньтребует широкого пространства, широкого сердца, широкого терпения, щедрости.
А есть жизнь рядом с семьей. И тогда это тяжеый вагон у маленького паровозика. Потому что моя жизнь вот она какая клевая и радужная, а этот вагон блин в эту узкую щель не проходит.

А отдых вместе или раздельно, один телек или каждому это может быть и там и сям.

И нефиг искать новые обои, если стены в трещинах.

ИМХО.

Orion

Созвездие
Svetira написал(а):
elivlad, какой-то вы весь такой очень положительный получаетесь.. Даже подозрительно..))) А жена - обычная..
в каком месте вы положительность углядели? :) видимо мужчина просто ваша мечта :)
elivlad написал(а):
сам я имею определенное отношение к психологии
вот, если уж психологи не справляются со своими психологическими проблемами, то что уж о простых смертных говорить.. хотя ощущение, что нас всех тут просто тестируют есть :)

punto

Active member
Orion написал(а):
сли уж психологи не справляются со своими психологическими проблемами
Первая и последняя книжка психолога, которую я читал были две редакции Леви. С разницей n лет. Полсе чего я решил, что это "Сапожники без сапог", как никто другой.

Svetira

тихий омут
в каком месте вы положительность углядели? :) видимо мужчина просто ваша мечта :)
У меня такая мечта со мной рядом живёт...уж ..ннадцать лет...И возраст его точь в точь... И схожесть интересов...А я тож танцую хорошо..:))) Только мы почему-то ничем таким не паримся...хотя обязанности тоже "заедают"...и друг друга иногда тож "кушаем"... но всё равно - хорошо...))

Поэтому хочу узнать недостатки elivlad, чтоб понять, в чём же "фишка"..а он опять "виляет"..:))

Orion

Созвездие
Svetira написал(а):
У меня такая мечта со мной рядом живёт...уж ..ннадцать лет...И возраст его точь в точь... И схожесть интересов...А я тож танцую хорошо..
а это оказывается ваш муж сюда зашел и мучается, а вы и не в курсе, что он так парится :)

DinDin

New member
Поделюсь опытом. Вначале была любовь. Мы терялись друг в друге. Потм пошли дети. И мы потерялись в детях. А когда дети подросли, мы вернулись каждый к себе. И увидели, что мы разные. Общим остался только быт. Теперь мы расстаемся. Больше по моей инициативе. Но и муж уже понимает, что наше совместное время жизни подошло к концу, и пора каждому пойти своей дорогой. Без сцен, без ненавитси, без горя. Пожелаем друг другу удачи. Может и герой этой темы думал про расставание? Или у него есть что-то, что хотелось бы сохранить и для этого надо продолжать быть мужем? Мужчине вообще проще уйти. Ведь дети-то остаются с женщиной (мои дети сами захотели быть со мной, может, потому что маленькие, а может по другой причине). И хотя мужчины остаются отцами своим детям, они все-таки более свободные существа.

Elivlad, а жену вашу все устраивает? Может она сама не хочет быть вместе? Обсудите. Если она не хочет менять ваши отношения к лучшему (чтобы и вы и она были счастливы), то от таких отношений лучше отказаться и не терять зря время. Вам 38. Классный возраст - уже все могу и еще все могу. :)

Если жена к Вам прислушивается (и Вы к ней), то вы найдете компромисс и точки соприкосновения, о которых тут писали многие. Если же нет - не теряйте время. Человеческая жизнь - это драгоценность. Проживите ее счастливо!!!

Svetira

тихий омут
а это оказывается ваш муж сюда зашел и мучается, а вы и не в курсе, что он так парится :)
Не, мой бы к жене за недостатками не послал бы.. Он бы гордо ответил, что они - продолжение его достоинств...:)
Но сомнения ещё присутствуют..:)

elivlad написал(а):
Представьте себе, я вполне осознанно подхожу к этой досадной мелочи ))).

Напомню, что в теме НЕ ведётся речь о спасении МОЕЙ семьи, так что позвольте мне не вдаваться в подробности. Разве это я здесь жаловалась? А на мечты я имею право, так же как и на их неизбежную реализацию. Всё приходит само и в самое нужное время, нужно просто выловить это нужное из потока.

Мы все идём своими путями, и не для каждой семьи срочное "бросить всё, но остаться вдвоём" будет путём к единению.

elivlad

New member
Напомню, что в теме НЕ ведётся речь о спасении МОЕЙ семьи, так что позвольте мне не вдаваться в подробности. Разве это я здесь жаловалась?
Тут много кто не жаловался, но это не говорит об отсутствии у них семейных проблем, желания решить их и интереса к личным проблемам других.

elivlad написал(а):
Тут много кто не жаловался, но это не говорит об отсутствии у них семейных проблем, желания решить их и интереса к личным проблемам других.
приятно знать, что теперь здесь появился человек, способный нас всех спасти )))). Такие метаморфозы типичны при вашем диагнозе?

elivlad

New member
Слушайте написал(а):
Представьте себе, я вполне осознанно подхожу к этой досадной мелочи ))).
Обычно так говорят в оправдание отвода супруга на последний план.
Когда все в семье равно значимы так не говорят.

elivlad

New member
Слушайте написал(а):
Такие метаморфозы типичны при вашем диагнозе?
Вы мне поставили диагноз? У такогопрофессионала дожно быть нет отбоя от клиентов :) .

Lucia

Active member
elivlad написал(а):
семейные проблемы есть практически у всех.. просто одни легче решаются, другие - сложнее.. одни выносятся "из избы", другие - нет.. есть мелочи, есть посерьезнее... совершенно нормальное явление..

Сверху