Цитата: Сообщение от Doliva Еще приходит на ум то, что я чувствую себя «своей», когда чувствую, что меня слышат, человеком из своего круга, близкой. Наверное еще чувствую в душе тепло какое-то, радостно на душе. ЭТо важно, когда тебя слушают и слышат, не перебивают, дают возможность выговорится.Для вас возможно это так важно, потому что не часто получаете это от близких и значимых людей.Поэтому ,как потребность, которую нужно реализовывать постоянно.ТЕм более, через разговор вы обычно пытаетесь что -то изменить и сказать о себе.И часто безуспешно, в плане событий дальше. Цитата: Сообщение от Doliva Если у меня есть контакт с человеком, меня слышат, то я чувствую себя спокойной, Скажите, а как часто это бывает и с кем вы это испытываете. Цитата: Сообщение от Doliva Мы ссорились, мама могла долго со мной не разговаривать А важность быть услышанной и проговаривать свои переживания и мысли может идти и отсюда- когда был опыт такого как бы наказания от близкого человека и чтобы не испытывать подобных чувств, вы все время пытаетесь все проговорить. Цитата: Сообщение от Doliva После таких ссор у меня пропадало желание делиться чем-то с мамой, я боялась остаться непонятой, боялась быть отстраненной. С мамой сложно было что -то изменить и вы могли внутренне принять решение таких ситуаций в жизни не допускать...и стали искать человека,которому стали давать то, что важно вам самой- понимание, принятие и т.п.