Тигрица,у меня дочкой такого токсикоза небыло, точнее он был но проявлялся в раздражении к запахаам и общей плаксивостью, а тут просто мутит, утром когда зубы чищю рвота небольшая, вечером такого нет, вобщем разные ощущения и еще дочкой оч долго живот тянул а тут как то пару дней и все.В моем случае от токсикоза спасет еда, тупо чтонибудь жевать, вечером сбылась моя мечта, ведерко квашенной капусты, давно не получала такого удовольствия от еды
Подснежник
Active member
Мама мне говорила, что беременность мной была вообще незаметна-ничего не беспокоило. А братом - 9 месяцев токсика в той или иной степени...Мышонок, ну так, наверное, сестричка Маратику будет.По моему личному соцопросу мамочек с разнополыми детьми токсикоз был сильнее, когда ждали девочку.
А меня не мутит нисколечки, аппетит отличный без особых пристрастий. Ощущаю себя отлично, полна сил и энергии :bb: Если бы сейчас так не толстела :not i:то беременной себя не ощущала бы.
Может, витаминов вам не хватает всё-таки?
Я пью витамины в постоянном режиме. Сперва Теравит прегна, а после счастливой новости перешла на Витрум беремчатый. Иногда вместо мульти ограничиваюсь таблеткой фолиевой, раз дня в 3-4. И питание "витаминное": ежедневно налегаю на разные овощные салаты (люблю с заправкой:лимонный сок+ масло оливк. или льняное +мед если кисло) И фрукты много..
Потому что по-поводу витаминов у врачей разные мнения, их не поймёшь. Кто-то только фольку выписывает, а кто-то мульти говорит пить ещё при планировании и не переставать после.
Мне кажется, что если токсикоз, то организму чего-то не хватает, не справляется и у него интоксикация.:rtfm:
Может, витаминов вам не хватает всё-таки?
Я пью витамины в постоянном режиме. Сперва Теравит прегна, а после счастливой новости перешла на Витрум беремчатый. Иногда вместо мульти ограничиваюсь таблеткой фолиевой, раз дня в 3-4. И питание "витаминное": ежедневно налегаю на разные овощные салаты (люблю с заправкой:лимонный сок+ масло оливк. или льняное +мед если кисло) И фрукты много..
Потому что по-поводу витаминов у врачей разные мнения, их не поймёшь. Кто-то только фольку выписывает, а кто-то мульти говорит пить ещё при планировании и не переставать после.
Мне кажется, что если токсикоз, то организму чего-то не хватает, не справляется и у него интоксикация.:rtfm:
May_be,
я тоже пью витамины постоянно.Только и питаюсь ими, потому что мутит конкретно
А про токсикоз читала. что это реакция организма матери на чужеродный пока ему организм малыша.И когда полностью построится плацента, а это конец 1го триместра, тогда будет барьер, который защитит от влияния белка.
так вроде бы...
А в 1ю мою Б сынок не мучал маму.А теперь отрываюсь за 1ю и за 2ю Б по полной.
я тоже пью витамины постоянно.Только и питаюсь ими, потому что мутит конкретно
А про токсикоз читала. что это реакция организма матери на чужеродный пока ему организм малыша.И когда полностью построится плацента, а это конец 1го триместра, тогда будет барьер, который защитит от влияния белка.
так вроде бы...
А в 1ю мою Б сынок не мучал маму.А теперь отрываюсь за 1ю и за 2ю Б по полной.
Подснежник
Active member
May_be, у меня на 11-й неделе тоже все было так оптимистично)))))) А сейчас уже неделю как тошнит, в основном утром, но и в течение дня бывает. Постоянно комок в горле-ужасно...Эх, говорят, у некоторых уже проходит к этому сроку...
Да, Подснежник, к этому сроку должно успокоиться. По крайней мере, я на это надеюсь, В первую Б к 12-13ти все утихло. А началось в 7-8. Сечас еще раньше началось(в 6или7, срока точного не знаем). Уже 9. Значит, мне минимум еще три недели мучаться. Как долог и мучителен этот токсикоз...
Оксанна,
значит у меня еще все впереди. ))) А я уж понадеялась, что обойдет стороной.
значит у меня еще все впереди. ))) А я уж понадеялась, что обойдет стороной.
у меня тоже с 1й Б тянул живот долго.
Вы меня успокоили. А то я уже нервничать стала. Тянет и тянет.дочкой оч долго живот тянул а тут как то пару дней и все.)
Fad,
мне при болях в животе с одного бока сказали, что это сформировалась киста жёлтого тела(вроде так).Распространено при Б и считается в некотором смысле нормой.Она потом вроде отмирает, когда перестаёт выполнять свои функции.Ну ещё и внизу живот тянул как при месячных.
А ещё у меня токсикоз чуть уменьшился.По крайней мере без рвоты стало.И тошнота терпимая.Я как жить заново начала
мне при болях в животе с одного бока сказали, что это сформировалась киста жёлтого тела(вроде так).Распространено при Б и считается в некотором смысле нормой.Она потом вроде отмирает, когда перестаёт выполнять свои функции.Ну ещё и внизу живот тянул как при месячных.
А ещё у меня токсикоз чуть уменьшился.По крайней мере без рвоты стало.И тошнота терпимая.Я как жить заново начала
Девочки, а меня утром и вечером мучает
. Но всё больше мутило, а вчера первый раз после съеденного утром йогурта вывернуло и в холодный пот бросило. С моим обычным весом в 47 кг сейчас я еще похудела. Пытаюсь хорошо кушать в обед. Вечером пытаюсь, но не всегда получается, а утром даже не могу холодильник открыть. Когда зубы чищу тоже комок подступает. А что такое готовить я уже и забыла, потому что от одного вида и запаха еды меня воротит. Короче, как-то невесело пока
Очень надеюсь, что вскоре пройдет. А спасает меня очень вождение машины, каждое утро ехать на работу для меня за счастье, наверное просто на другом сосредотачиваюсь. Если бы ехала в качестве пассажира, то уже давно бы вырвало. Пока это единственное спасение.
не-а..., не угадалиMay_be, у меня на 11-й неделе тоже все было так оптимистично)))))) А сейчас уже неделю как тошнит, в основном утром, но и в течение дня бывает. Постоянно комок в горле-ужасно...Эх, говорят, у некоторых уже проходит к этому сроку...
Так что тут всё очень индивидуально.
Даже интересно, почему мы все такие разные..? Удивительно:roll:
May_be,
у меня тоже не было (1 раз укачало в автобусе, я это не считаю). Зато была дикая абыяковость, перманентная температура 37.2 -37.5 и обострился тонзиллит (детская болячка о которой я уже успела забыть). Так вот 3 месяца и существовала с мыслью "Кто я?".
Я читала, что чем более "совместимы" родители, тем меньше токсикоз
. И что во время токсикоза организм чистится от лишних шлаков. Много теорий.
у меня тоже не было (1 раз укачало в автобусе, я это не считаю). Зато была дикая абыяковость, перманентная температура 37.2 -37.5 и обострился тонзиллит (детская болячка о которой я уже успела забыть). Так вот 3 месяца и существовала с мыслью "Кто я?".
Я читала, что чем более "совместимы" родители, тем меньше токсикоз
Мы с мужем внешне даже лицами похожи :biggrin: как брат и сестра. )) и во многои одинаковы, из чего нам кажется, что весьма совместимыMay_be,
Я читала, что чем более "совместимы" родители, тем меньше токсикоз.
У нас также одинаковая группа крови и резус. Хотя это не гарантия, что у ребёнка точно такая же, но может быть ещё от группы крови зависит, насколько "чужеродной" воспринимает беременность организм?
Просто очень любопытно почему так по-разному у всех?
Девочки, кого сильно мучает токсикоз, у вас с мужьями группа и резус крови разные?
Поделиться: