Токсикоз

Гестия

New member
Да.А я как вспомню первую беременность-страх... Месяц вообще неподъемная. Рассказ писать можно. С восьми недель как началось-по нарастающей. Сразу отвращение к виду сырого мяса. Потом и жареного. Потом к запахам-разным:ванной комнаты, мужа, мамы... Весь мир наполнился отвратительным, рвотовызывающим запахом. Потом я перестала есть. Вообще. И пить тоже. Вообще, и я не шучу. Закончилось все обезвожживанием(потеря веса-10кг за неделю). В полубессознательном состоянии мое место-больница. С утра до вечера-капельницы(без перерыва, бывало в 10ч. поставят катетер, и все льют, Льют, так до 10вечера.) В туалет по-маленькому-на утку. По-большому-вообще месяц не ходила-простите, нечем. В кого я превратилась-можете представить.С уткой в обнимку-рвоты без перерыва,ежеминутно, даже нечем-все равно вякаю, вся наизнанку выворачиваюсь.
А по ночам-вообще приступы. Чуть не конвульсии, кололи тогда нейропрепараты разные.
А с утра--опять двадцать пять: Голос врачей(целого совета с заведующим, они тогда поселились в моей палате)"Будем прерывать беременность".
И так изо дня в день... Говорят: Если хотите "терпеть"- ждите 12-ти недель. Сформируется плацента и все пройдет. Вот я и ждала. Вместе со всей больницей... Я говорила, если уж совсем потеряю сознание, или что там остановится-сердце и др., тогда решайте за меня. Благо, мама моя рядом сутками сидела-выносила все за мной, так она и караулила, чтоб чистку не сделали.
Что было пережито-не опишешь словами...И когда я слышу слово "токсикоз"-я придаю ему совершенно другое значение.
Да и выйти из него было не просто-желудок атрофировался, не выполнял своих функций. И когда я уже могла "заливать" в себя какую-то однородную смесь, то через пять минут все снова выходило назад, т.к. не переваривалось. Потом еще долго и долго я привыкала к тому, как есть, пить и т.д.
А насчет того, нормальный ли у меня будет ребенок, врачи говорили, что этого не знает никто. Заведующий вообще откровенно заявил: А что вы сами думаете: Две недели Без питания-это нормально? каким он родиться?
Терпела я не зря. И родила ангела.Не без проблем в здоровье, конечно, но я дала ей жизнь.
Теперь боюсь только одного-повторения истории( вторая неожиданная беременность пять недель)...

Тигрица

Вредина полосатая
Оксанна, да уж, мой токсикоз по сравнению с вашим - легкое недомогание.
А история может и не повторится, главное, на это надеяться. Но в любом случае вы уже знаете, чего можно ожидать, а это уже легче наполовину.

Fleer

New member
...токсикоз...даже вспоминать не хочется сейчас, как я рада что на 4-м месяце он прекратился.....в 1-м триместре почти 6 кг из-за него потеряла и на сохранение загремела....

Нусик

Active member
Оксанна, прочитала, аж муражки побежали! :( Вы молодцы, что все выдержали!!! Остаёться вам пожелать, чтобы в этот раз все прошло гладко!

Гестия

New member
Да.Что-то уже нервничать начинаю- подташнивает. А срок-очень маленький.(5нед)..
Спасибо за поддержку!
Отпишусь, как все будет на этот раз... Надеюсь, все-таки, без геройства.:)

][turpa

Скромный флудер
Мне казалось, что в беременности самое неприятное - это токсикоз. Боялась, что будет тошнить в транспорте или на работе.
Уже 12 недель почти, а токсикоз так и не появился. :smile: Я очень рада, но мне все же интересно, отчего он бывает и почему его может не быть.
У кого какие соображения?

Гестия

New member
Об этом много статей в Яндексе, и теорий много, но когда ты в безысходности, то не до теорий. А мер-почти никаких.
Прочитала на одном сайте(Россия), что жене в предплечье вводят лимфоциты мужа(иммунотерапия), легче уже через 24часа. У нас, естесственно, такого нет.Я бы попробовала. Уже так плохо, что сил терпеть нету. Но пока терплю(дома)
Еще иглотерапия,пишут, неплохо снимает токсикоз. Не зная спецов в этом деле, беременная абы к кому не пойдешь.
Вот и сидим, теории читаем..(
Мне кажется, что многое зависит от биологической совместимости мужа и жены. Ведь к 12-ти неделям токсикоз начинает стихать, т.к. строится плацента-барьер между плодом и матерью, и инородные для мамы частички перестают мучить ее организм. А инородные-они-то в основном от папы достаются. Так вот если ваши с мужем "биологические кубики" схожи, то токсикоз будет незначительный, или его может не быть.
Иногда пишут, что женщина в процессе выбора партнера ориентируется на его запах(приятный-неприятный). Это уже говорит о бессознательном подборе более близкого по составу папаши.
Мне запах мужа в период конфект не нравился, но я значения не придавала. Теперь вот мучаюсь....

Тигрица

Вредина полосатая
Как ни странно, у меня токсикоз прекратился на следующий день после начала приема поливитаминов. В прошлую беременность вроде как было то же самое. Сестра мужа принимала поливитамины с самого начала - токсикоза не было вообще.
Оксанна, я от запаха своего мужа тащилась с первого же дня знакомства, настолько он был родной и приятный. А токсикоз все равно оба раза был.
Еще слышала такое мнение, что токсикоз бывает в тех случаях, если знаки зодиака мамы и будущего ребенка не одной стихии или просто несовместимые по характеру и т.п.

Последнее редактирование:

Гестия

New member
Интересно, а почему беременным назначают только фолиевую кислоту плюс вит.Е, а поливитамины не рекомендуют? Я вот тоже думаю, хоть через день пить витрум пренатал форте. Может, полегчает.
И еще я пью эссенциале (облегчает работу печени, при токскозах показан) В прошлую беременность кололи внутривенно трижды в день, когда уже "лежала скрестив лапки" Может, он и спас-не знаю. В любом случае уже пью больше недели. Вроде состояние перестало усугубляться-не знаю пока.
А в поликлинике после рассказа про мой токсикоз(та же самая врач, но она ни фига не помнит) мне посоветовали пить метоклопрамид(церукал). Когда я сказала, что его до 12-ти недель пить нельзя, врач ответила:"ну, тогда не пейте..."....
Его даже в больнице ну в очень тяжелом состоянии мне не давали, т.к. срок еще мал.

Тигрица

Вредина полосатая
Оксанна, потому что в поливитаминах содержится витамин А, который на ранних сроках может вызвать серьезные пороки развития плода.

][turpa

Скромный флудер
Так вот если ваши с мужем "биологические кубики" схожи, то токсикоз будет незначительный, или его может не быть. ...

У моей мамы в первую беременность токсикоз был, а во вторую нет. Ее теория: если у матери и ребенка одна группа крови, то токсикоза нет, но на свекрови она не сработала: 2 сына с разными группами крови и отсутствие токсикоза оба раза... :?:

А еще говорят, что если ребенок желанный и запланированный, то тоже тошнить не будет. :)

Ванесса

New member
Вступаю в ряды токсикозниц:) срок маленький даже на учет не стала всего 6 недель но мутит во всю и слабость дикая руки потеют короче стояние как с хорошего такого перепития, всебы ничего сижу с дочкой на больничном и она от меня требует особого внимания поносить на ручках ей еще и ходить запретли (растяжение связок стопы). Вобщем весело мне, что касаеться самого токсикоза понимаю что это не самый тяжелый случай а возможно и самый легкий, рвоты нет пока, слегка мутит на улице лучше только брасает в жар частенько. В првую бер к неделям 8-9 раздражало все а именно запахи еды и родного мужа, воняло просто кошмар к 12 н. все прошло. С сегодняшнего дня собираюсь пить фоливую кислоту витамин Е и магний Б6. Может полегчает....
у нас с мужем и дочкой одинаковая группа крови и пол. резус, роды были легкии впрочем как и сама бер. как будет в этот раз незнаю...

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
[turpa]А еще говорят, что если ребенок желанный и запланированный, то тоже тошнить не будет.
А вот это неправда. Оба моих ребятёныша желанные и запланированные. И оба меня помучали до 14 недель.

Гестия

New member
А насчет крови я уже задумывалась. Может, даже дело не в самой группе, а в том, какие, по-просту говоря , частички она несет:никаких, А,В , или Аи В сразу. Так вот, если у вас есть А, но нету В, или наоборот, или вы вообще 1-й группы(нет никаких), то может это и вызывает токсикоз. Это мое предположение.
Первая группа- их вообще нет (0,0).
Вторая-генотип в двух вариантах: (0,А) либо(А,А),
третья-(0,В)или(В,В),
а четвертая(А,В).
Вот и смотрим, что будет, например, если мама 2, а папа, например, 3.Тогда может быть у ребенка первая и вторая группа(токсикоза нет), а может 3-я и 4-я(частички В).
Хотя, может, это и бред...
По крайней мере точно знаю, что после восьми недель организм мамы может начать вырабатывать антитела(имунную защиту) от папиных частичек. Редко, но конфликт по группам крови все же бывает(чаще по резусам), а как это с токсикозом увязать-не знаю.Врачи молчат...

Гестия

New member
Тигрица,
Так поливитамины вы начали когда пить?
Я вот, пока не знала, что беременна, обычный теравит пила(до- 4-5-ти недель).ПОТОМ ПЕРЕСТАЛА . А вот, вспомнив про витамин А вообще теперь напугалась...

Тигрица

Вредина полосатая
Оксанна, в 13 недель по ПДПМ или в 14 по узи (у меня по узи поставили срок на неделю больше), рвота пропала на следующий день, тошнота - на третий. В прошлую беременность - в 13,5 недель (помню точно, т.к. начала их пить после результатов БВХ), рвать-тошнить перестало через пару дней, т.е. на Новый год. :)

Angel

с Ангелочками :)
Оксанна, я в шоке... Желаю Вам, чтобы эта беременность прошла по-другому!!!

Гестия

New member
Спасибо,Angel,
я тоже очень на это надеюсь, как и все члены моей семьи, которые уже поглядывапют на меня настороженно.
Держимся пока(рвота-раза 2-3 в день, хуже к вечеру, с аппетитом неладно, запахи-все кошмар), но это ж мелочи, уж мне-то известно!

Ванесса

New member
Оксанна,мне после ваш х рассказов стыдно говорить что у меня токсикоз.... даже как то неудобно.

Сверху