Токсикоз

Bonny

New member
Мне помогали сухарики соленые или крекеры, при чем с утра и не вставая с кровати. А еще глубоко дышать на свежем воздухе, это помогает, когда из транспорта выбираешься:) Также стала фанаткой кислых соков: яблочного, виноградного, гранатового, уже на работе все смеются - пью литрами:)

Leger

У нас семья
Попробуй с утра не кушать
Попробовала в прошлый вторник, как раз кровь шла сдавать, надо было натощак. Так меня все равно "вызвало" в туалет, просто шли спазмы, как при рвоте, но ничего не выходило, т.к. ничего и не было :oops:

Это нужно пережить, мало что реально помогает, сегодня одно помогает, завтра это уже не проходит
Вообще это правда, только при всем при том, что я не особо нюня и неженка, я устала уже. Сил нет. Понимаю, что значит так надо, но сегодня от жалости к себе не смогла слез сдержать. Гормоны... :aggressive:

Sophia

Member
у меня до 16 недель был
лучше всего помогало лежать в прохладной комнате :)
на работу едзила с пакетиками в кармане, независимо или общ.транспорт или муж на машине возил
много пила воды, кислых свежеотжатых разбавленных соков.
основные продукты питания - кислые - яблоки, абрикосы, нектарины, апельсины, малина
белковая пища - поем, и сразу под капельницу (работала в больнице) часик полежать, а то всё назад
когда ложилась с токсикозом в больницу, мне Комисаров сказал минералку пить натуральную щелочную, газ выпускать, заставляла себя, пила пару дней, но мутило ещё больше, бросила я это дело.

Leger,вообще, если сильно хреново, поговори с врачом, пусть положат в роддом.
Мне только физ.раствор капали, больше никаких медикаментов не давали, гулять в парк ходила, отлежалась, книжки читала, вязала. Хоть и хреново в больнице, но мне было лучше, чем на работу ездить, там больные- мужики, прокуренные, немытые, воняют, как зайдёшь на обход в палату, одна мысль - быстрее на воздух, да и кроме часа под капельницей не сильно разогнаться было полежать. А в роддоме рвота как-то быстро прекратилась и мозги прояснились.

Leger

У нас семья
Sophia, а как определить, что лучше уже в больницу лечь? Я решила, что если не дай бог дойдет до того, что 5 раз за день вырвет - тока тогда) Пока сетую на свою чувствительность и усталость

Ladydi

В волшебном кружении
Leger,
Меня рвало в среднем раза два в день, хотя разок было что и пять. В весе я потеряла за месяц килограмма три, если бы больше теряла может быть и пошла бы в больницу ради ребеночка, а так все время отказывалась. Кстати у меня до сих пор тошит и в душных помещениях и в транспорте, то есть когда кислорода не хватает. Боржоми я тоже пила без газиков - иногда помогало.

Leger

У нас семья
Ladydi, мои сочувствия :-( Тем более, что до сих пор подташнивает...
Несколько пугает, одна девчонка из Веснушек рассказывала, что побывала в больнице, и уже оказалось, что начал в моче ацетон появляться. Стремно пропустить тот момент (надеюсь, он всеж не возникнет), когда обычная рвота беременных переростает в опасную для ребенка ситуацию.

Sophia

Member
Leger, 5 раз это много, меня меньше рвало, и только на 1 кг похудела
просто ходила как с постоянного огромного бодуна - тошнит, голова в тумане, кружится,
мне просто таааак тяжело было на работу - на работе- с работы, поэтому пошла в больницу
не жалею, полегчало сразу, как отлежалась

Снисхождение

Вдохновения
а у кого-нить температура поднималась во время токсикоза? у меня весь второй месяц беременности была 38!
гинеколог сказала что это нормально
У меня уже второй месяц 37,3 держится. Я кажется у Сирзов читала, что это вариант нормы.
Вобщем я поняла, токсикоз это такая вещь, которую надо просто пережить. Я пробовала все вышеперечисленное - ниче не помогает :)

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки подскажите пожалуйста это нужно считать токсикозом или нет. Сегодня утром меня не с того не с сего вырвало. При этом я только успела воды попить и очень торопилась поесть, был жуткий жор. Сразу после этого нормально позавтракала. До 12 недель был токсик, но не сильный (т.е. рвало очень редко, но тошнило хорошо).

Ladydi

В волшебном кружении
Nushka-bushka
Не токсик :), просто желудок придавлен маткой, и сыночек может тебя там прижал...

Lela

Active member
Nushka-bushka,
токсик - это когда регулярно, как у меня. Я думаю у тебя просто произощел спазм желудка, такое бывает и без Б.

MOlka

New member
Девочки подскажите пожалуйста это нужно считать токсикозом или нет. Сегодня утром меня не с того не с сего вырвало. При этом я только успела воды попить и очень торопилась поесть, был жуткий жор. Сразу после этого нормально позавтракала. До 12 недель был токсик, но не сильный (т.е. рвало очень редко, но тошнило хорошо).

а у меня было именно такое,(при чем я тож вставала пила водичку и шла в душ, а потом меня выворачивало водой и желудочным соком), пока мне не сказали, чтоб прежде чем встать надо съесть сушку там или йогуртик и потом тока вставать, мне помогло
и больше не было ни разу такого

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, а меня ничего не спасает, ни сушки, ни томатный сок, ни боржоми, ни сидя, ни лежа, ни утром ни вечером... Просто ужасть...Пойду в РД под капельницы...

Olysha

Такая и все тут!
Расскажу и я свой прикол. Мне стало плохеть с 5-ти недель. Многое пробовала и наконец-то нашла. Мы с крохой пили каждый день Кампину, разные морсы и ели салаты из пекинки и помидор с подсолнечным маслом. На завтрак спасала овсянка на воде и та же Кампина. Когда последней в магазине не было, спасались савушкиной свежестью, но только грейпфрутовой. И так до 12 недель! Моя врачиха как узнала, говорит: "Ладно, если себя окейно чувствуете, то пейте еще комплекс витаминов для беременных, чтоб все витаминки получать". А после 12-ти все как рукой сняло и прибавка щас небольшая. Мож кому тоже рецептик этот поможет:)

lilelu

New member
Мне помогает вода с лимоном и клюквенный морс. А еще заметила, что если подташнивает, то надо чего-нить пожевать: яблочко, творог и т.д. И если нервничаю или не высыпаюсь, то токсикоз тут как тут. Правда, он меня не сильно мучает.

Olysha

Такая и все тут!
Мне помогает вода с лимоном и клюквенный морс. А еще заметила, что если подташнивает, то надо чего-нить пожевать: яблочко, творог и т.д. И если нервничаю или не высыпаюсь, то токсикоз тут как тут. Правда, он меня не сильно мучает.

Согласна! Сон вообще классная штука и от много спасает. Тут в обычном состоянии, если не выспишься тошнит, а что уж о беременных говорить, когла ведь организм начинает жить и функционировать иначе.

Девочки, вот прикольная ссылочка про токсикоз. Мож пригодится кому:
http://www.zhengazeta.by/beremennost_rody/category/63/article/305/

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
у меня вообще желудок варить что-ли отказывается, если уж что-то и останется в нем, то такая тяжесть, всё стоит внутри, уж лучше б и не ела. Рвет независимо от времени суток, бывает утром, бывает вечером. Ем только очень ограниченный набор продуктов. Мясо даже готовить не могу - сразу рвота начинается от запаха. Недавно опозорилась - вырвало на работе при всех, я не успела до двери добежать. Так неприятно было, ужас :( В прошлую беременность помогал чай с лимоном утром, не поднимаясь с постели - муж готовил. а сейчас эот номер не проходит!
Грустно!

Crazy Cherry

New member
Мы как раз в весенней темке обсудили, какое золотое ср-во яблочки - желательно кисленькие (например белый налив) - их даже просто нюхать хорошо, сразу тошнота исчезает. И есть приятнее всего и нам, кстати, очень полезно!

_НЕЖЕНКА_

New member
ТАК...ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПЛИЗ, ОДИН ПРОСТОЙ ВЭСЧ...ТАК ДО КАКОГО МЕСЯЦА ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ЭТОТ САМЫЙ ТОКСИКОЗ?В ОДНИХ ИСТОЧНИКАХ ГОВОРИТСЯ О ВОСЬМИ НЕДЕЛЯХ...В ДРУГИХ - ДО 12, В ТРЕТЬИХ - 14 НЕДЕЛЬ...ХОТЕЛОСЬ БЫ КАК-ТО УЖЕ НА КАКУЮ-ТО ДАТУ НАСТРОИТЬСЯ...:threaten:

Olysha

Такая и все тут!
ТАК...ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПЛИЗ, ОДИН ПРОСТОЙ ВЭСЧ...ТАК ДО КАКОГО МЕСЯЦА ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ЭТОТ САМЫЙ ТОКСИКОЗ?В ОДНИХ ИСТОЧНИКАХ ГОВОРИТСЯ О ВОСЬМИ НЕДЕЛЯХ...В ДРУГИХ - ДО 12, В ТРЕТЬИХ - 14 НЕДЕЛЬ...ХОТЕЛОСЬ БЫ КАК-ТО УЖЕ НА КАКУЮ-ТО ДАТУ НАСТРОИТЬСЯ...:threaten:

Неженка, бывает ведь еще токсик второй половины беременности и тогда к обычной тошноте добавляется еще кучка прибанбасов:( Но настраиваться надо всегда на лучшее. Среди моих беремчатых подружек были сроки от 8 до 16 недель именно тошноты. Вот на 16 и настраивайся. Потом будет вдвойне приятнее, когда все раньше пройдет:)

Сверху