Мне помогали сухарики соленые или крекеры, при чем с утра и не вставая с кровати. А еще глубоко дышать на свежем воздухе, это помогает, когда из транспорта выбираешься
Также стала фанаткой кислых соков: яблочного, виноградного, гранатового, уже на работе все смеются - пью литрами
Попробовала в прошлый вторник, как раз кровь шла сдавать, надо было натощак. Так меня все равно "вызвало" в туалет, просто шли спазмы, как при рвоте, но ничего не выходило, т.к. ничего и не былоПопробуй с утра не кушать
Вообще это правда, только при всем при том, что я не особо нюня и неженка, я устала уже. Сил нет. Понимаю, что значит так надо, но сегодня от жалости к себе не смогла слез сдержать. Гормоны... :aggressive:Это нужно пережить, мало что реально помогает, сегодня одно помогает, завтра это уже не проходит
у меня до 16 недель был
лучше всего помогало лежать в прохладной комнате
на работу едзила с пакетиками в кармане, независимо или общ.транспорт или муж на машине возил
много пила воды, кислых свежеотжатых разбавленных соков.
основные продукты питания - кислые - яблоки, абрикосы, нектарины, апельсины, малина
белковая пища - поем, и сразу под капельницу (работала в больнице) часик полежать, а то всё назад
когда ложилась с токсикозом в больницу, мне Комисаров сказал минералку пить натуральную щелочную, газ выпускать, заставляла себя, пила пару дней, но мутило ещё больше, бросила я это дело.
Leger,вообще, если сильно хреново, поговори с врачом, пусть положат в роддом.
Мне только физ.раствор капали, больше никаких медикаментов не давали, гулять в парк ходила, отлежалась, книжки читала, вязала. Хоть и хреново в больнице, но мне было лучше, чем на работу ездить, там больные- мужики, прокуренные, немытые, воняют, как зайдёшь на обход в палату, одна мысль - быстрее на воздух, да и кроме часа под капельницей не сильно разогнаться было полежать. А в роддоме рвота как-то быстро прекратилась и мозги прояснились.
лучше всего помогало лежать в прохладной комнате
на работу едзила с пакетиками в кармане, независимо или общ.транспорт или муж на машине возил
много пила воды, кислых свежеотжатых разбавленных соков.
основные продукты питания - кислые - яблоки, абрикосы, нектарины, апельсины, малина
белковая пища - поем, и сразу под капельницу (работала в больнице) часик полежать, а то всё назад
когда ложилась с токсикозом в больницу, мне Комисаров сказал минералку пить натуральную щелочную, газ выпускать, заставляла себя, пила пару дней, но мутило ещё больше, бросила я это дело.
Leger,вообще, если сильно хреново, поговори с врачом, пусть положат в роддом.
Мне только физ.раствор капали, больше никаких медикаментов не давали, гулять в парк ходила, отлежалась, книжки читала, вязала. Хоть и хреново в больнице, но мне было лучше, чем на работу ездить, там больные- мужики, прокуренные, немытые, воняют, как зайдёшь на обход в палату, одна мысль - быстрее на воздух, да и кроме часа под капельницей не сильно разогнаться было полежать. А в роддоме рвота как-то быстро прекратилась и мозги прояснились.
Leger,
Меня рвало в среднем раза два в день, хотя разок было что и пять. В весе я потеряла за месяц килограмма три, если бы больше теряла может быть и пошла бы в больницу ради ребеночка, а так все время отказывалась. Кстати у меня до сих пор тошит и в душных помещениях и в транспорте, то есть когда кислорода не хватает. Боржоми я тоже пила без газиков - иногда помогало.
Меня рвало в среднем раза два в день, хотя разок было что и пять. В весе я потеряла за месяц килограмма три, если бы больше теряла может быть и пошла бы в больницу ради ребеночка, а так все время отказывалась. Кстати у меня до сих пор тошит и в душных помещениях и в транспорте, то есть когда кислорода не хватает. Боржоми я тоже пила без газиков - иногда помогало.
Ladydi, мои сочувствия :-( Тем более, что до сих пор подташнивает...
Несколько пугает, одна девчонка из Веснушек рассказывала, что побывала в больнице, и уже оказалось, что начал в моче ацетон появляться. Стремно пропустить тот момент (надеюсь, он всеж не возникнет), когда обычная рвота беременных переростает в опасную для ребенка ситуацию.
Несколько пугает, одна девчонка из Веснушек рассказывала, что побывала в больнице, и уже оказалось, что начал в моче ацетон появляться. Стремно пропустить тот момент (надеюсь, он всеж не возникнет), когда обычная рвота беременных переростает в опасную для ребенка ситуацию.
Leger, 5 раз это много, меня меньше рвало, и только на 1 кг похудела
просто ходила как с постоянного огромного бодуна - тошнит, голова в тумане, кружится,
мне просто таааак тяжело было на работу - на работе- с работы, поэтому пошла в больницу
не жалею, полегчало сразу, как отлежалась
просто ходила как с постоянного огромного бодуна - тошнит, голова в тумане, кружится,
мне просто таааак тяжело было на работу - на работе- с работы, поэтому пошла в больницу
не жалею, полегчало сразу, как отлежалась
Снисхождение
Вдохновения
У меня уже второй месяц 37,3 держится. Я кажется у Сирзов читала, что это вариант нормы.а у кого-нить температура поднималась во время токсикоза? у меня весь второй месяц беременности была 38!
гинеколог сказала что это нормально
Вобщем я поняла, токсикоз это такая вещь, которую надо просто пережить. Я пробовала все вышеперечисленное - ниче не помогает
Nushka-bushka
пузатая котя
Девочки подскажите пожалуйста это нужно считать токсикозом или нет. Сегодня утром меня не с того не с сего вырвало. При этом я только успела воды попить и очень торопилась поесть, был жуткий жор. Сразу после этого нормально позавтракала. До 12 недель был токсик, но не сильный (т.е. рвало очень редко, но тошнило хорошо).
Девочки подскажите пожалуйста это нужно считать токсикозом или нет. Сегодня утром меня не с того не с сего вырвало. При этом я только успела воды попить и очень торопилась поесть, был жуткий жор. Сразу после этого нормально позавтракала. До 12 недель был токсик, но не сильный (т.е. рвало очень редко, но тошнило хорошо).
а у меня было именно такое,(при чем я тож вставала пила водичку и шла в душ, а потом меня выворачивало водой и желудочным соком), пока мне не сказали, чтоб прежде чем встать надо съесть сушку там или йогуртик и потом тока вставать, мне помогло
и больше не было ни разу такого
Расскажу и я свой прикол. Мне стало плохеть с 5-ти недель. Многое пробовала и наконец-то нашла. Мы с крохой пили каждый день Кампину, разные морсы и ели салаты из пекинки и помидор с подсолнечным маслом. На завтрак спасала овсянка на воде и та же Кампина. Когда последней в магазине не было, спасались савушкиной свежестью, но только грейпфрутовой. И так до 12 недель! Моя врачиха как узнала, говорит: "Ладно, если себя окейно чувствуете, то пейте еще комплекс витаминов для беременных, чтоб все витаминки получать". А после 12-ти все как рукой сняло и прибавка щас небольшая. Мож кому тоже рецептик этот поможет
Мне помогает вода с лимоном и клюквенный морс. А еще заметила, что если подташнивает, то надо чего-нить пожевать: яблочко, творог и т.д. И если нервничаю или не высыпаюсь, то токсикоз тут как тут. Правда, он меня не сильно мучает.
Согласна! Сон вообще классная штука и от много спасает. Тут в обычном состоянии, если не выспишься тошнит, а что уж о беременных говорить, когла ведь организм начинает жить и функционировать иначе.
Девочки, вот прикольная ссылочка про токсикоз. Мож пригодится кому:
http://www.zhengazeta.by/beremennost_rody/category/63/article/305/
Последнее редактирование:
у меня вообще желудок варить что-ли отказывается, если уж что-то и останется в нем, то такая тяжесть, всё стоит внутри, уж лучше б и не ела. Рвет независимо от времени суток, бывает утром, бывает вечером. Ем только очень ограниченный набор продуктов. Мясо даже готовить не могу - сразу рвота начинается от запаха. Недавно опозорилась - вырвало на работе при всех, я не успела до двери добежать. Так неприятно было, ужас
В прошлую беременность помогал чай с лимоном утром, не поднимаясь с постели - муж готовил. а сейчас эот номер не проходит!
Грустно!
Грустно!
Crazy Cherry
New member
Мы как раз в весенней темке обсудили, какое золотое ср-во яблочки - желательно кисленькие (например белый налив) - их даже просто нюхать хорошо, сразу тошнота исчезает. И есть приятнее всего и нам, кстати, очень полезно!
ТАК...ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПЛИЗ, ОДИН ПРОСТОЙ ВЭСЧ...ТАК ДО КАКОГО МЕСЯЦА ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ЭТОТ САМЫЙ ТОКСИКОЗ?В ОДНИХ ИСТОЧНИКАХ ГОВОРИТСЯ О ВОСЬМИ НЕДЕЛЯХ...В ДРУГИХ - ДО 12, В ТРЕТЬИХ - 14 НЕДЕЛЬ...ХОТЕЛОСЬ БЫ КАК-ТО УЖЕ НА КАКУЮ-ТО ДАТУ НАСТРОИТЬСЯ...:threaten:
ТАК...ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПЛИЗ, ОДИН ПРОСТОЙ ВЭСЧ...ТАК ДО КАКОГО МЕСЯЦА ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ЭТОТ САМЫЙ ТОКСИКОЗ?В ОДНИХ ИСТОЧНИКАХ ГОВОРИТСЯ О ВОСЬМИ НЕДЕЛЯХ...В ДРУГИХ - ДО 12, В ТРЕТЬИХ - 14 НЕДЕЛЬ...ХОТЕЛОСЬ БЫ КАК-ТО УЖЕ НА КАКУЮ-ТО ДАТУ НАСТРОИТЬСЯ...:threaten:
Неженка, бывает ведь еще токсик второй половины беременности и тогда к обычной тошноте добавляется еще кучка прибанбасов
Поделиться: