Топиарии-кофейные,фруктовые,бумажно-цветочные...

tina_trh

New member
Alena))), очень клевые работы!

Вот мой шар....первый блин, получился немножко "комом". Но зато прониклась идеей и поняла, в чем были ошибки. Сейчас делаю Кофейное дерево. Как сделается, сфоткаю и покажу.

attachment.php
шар клевый))) сделайте фото побольше,хочу разглядеть)

через радикал

tina_trh, совсем забыла!Спасибо за темку,актуальна!!!!!!!!!
Девочки,очень понравились ваши работы!вы мегамолодцы!
спасибо) ждемссс фото)
я могу только фотку сбросить в "управление вложениями",а радикал-это где?

Alena)))
menu_open.gif

а на какой клей вы в кружке и тарелке арматуру крепили (я имею в виду проволку) или на гибс?

Последнее редактирование:

Alena)))

Любима...
",а радикал-это где?
http://www.radikal.ru/ всавляете фото,загружаете,когда загрузилось-выбираете ссылку "вставка на форум",копируете,вставляете здесь.
а на какой клей
пистолет клеевой,
(я имею в виду проволку) или на гибс?
проволка.

Как и обещала:
1.чашка-проливашка

2.недавний топиарий

3.картина
без подсветки

с подсветкой

вы на заказ делаете или для себя)
для себя и на подарки, креплю к ним денежку.
чем обкручена ножка?
не смейтесь - паклей для сантехники (на вентили накручивают для герметичности)
а чем вы покрываете шар?
лазурь оставалась от ремонта, а так не покрываю ничем, люблю, чтоб был запах
Девочки, может подскажете, где шпагат можно купить?
видела в магазине уличном на синей заправке, где выезд из Минска на Брест

Вчера делала "чашку-проливашку" также из кофе,сегодня постараюсь скинуть фото
молодец, красиво!!! Я тоже хочу сделать такую, только не так вертикально чашку хочу прикрепить. Деревца очень симпатичные, какой диаметр шаров берете?

Alena)))

Любима...
какой диаметр шаров берете?
берУ,меня на "ТЫ"))))
Я шары делаю сама,и диаметры,хм...даж не знаю,как карта ляжет))) беру газету,либо мягкую бумагу,комкаю,делаю шар,обматываю нитками или одеваю на них чулок и завязываю,лишнее обрезаю,чтоб капрон не полетел обраватываю место среза лаком для ногтей,все ,шар готов,какого хочешь диаметра.

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, вставила новую картинку в свой пост про шар.

Какие у вас клевые работы!!!! Вы такие рукодельнички! Снимаю шляпу!

zhonka_generala

Всё пучком!
Дюймовочка, спасибо! И я очень люблю такую цветовую гамму. У меня больше 100 цветков ушло на шар. Но я их делала плотными, если бы более пушистыми крутила, пошло бы меньше. И к сожалению, не получилось сделать в шахматном порядке. Но хочу сделать топиарчик из гофрированной бумаги, будет шанс еще раз попробовать.

zhonka_generala

Всё пучком!
Самый толковый(на мой взгляд) МК по изготовлению розочек из гофрированной бумаги тут. Даже есть небольшое видео. Мне этот сайт оч нравится, там столько всего интересного собрано.
Можете еще и глянуть кофейные штучки тут. Как говорит мой старшенький: "...мама, КРАСОТА!"

Девочки, есть конструктивное предложение. Давайте будем делиться ссылками на понравившиеся МК и сами комментить свои работы.
Мне оч понравилась идея Alena))) на счетобмотки колготами шара из газеты. Даже если кто-то из нас решит повторить наши работы, он уже будет иметь представление чего, сколько, как и т.д.
Я понимаю, что есть множество МК, но будет оч приятно находить тут подсказки. Вы как?

Alena)))

Любима...
Можете еще и глянуть кофейные штучки тут.
упалиумир))))))))00красота!!!!!!!!!!
совсем забыла , я венок еще на двери делала из бумаги старой,завтра постараюсь показать

покапалась в компе и нашала (может что -то и не по теме,извиняйте):
венок

бооооооольшой заяц Тильда(правда здесь он без глазок и носика,в процессе)

топиарий

tina_trh

New member
Алена)))
девочки,меня зовут Кристина - буду ко всем на "ты" :biggrin:
картина-просто супер) не могу понять как и что в ней сделано, прошу МК)))

а топик сердце- метод торцевания?

я делаю коф чашку,но материал решила взять по-дешевле: в чашке у меня трехжильный провод загипсован (гипс+вода+пва+гуашь) и зажат вязальной проволкой (такой вариант и дешевле, +пластичность=эффект тот же), а кружка из пластмассы , обмотана шпагатом,скоро будут фото - может кому понадобится ....идейка...

кто-то интересовался шариком-можно сделать ,применив папье-маше, можно сделать на небольшую форму -гипсом, если сердце,то можно из гофракартона в три слоя.....

девочки-Вы просто молодчинки,мне вот скоро на работу,не уверенна,что смогу "творить",но очень хочется еще кое-что сделать....

МК сброшу в первом сообщении под фото (когда отредактирую)

я творю,когда ребенок спать ложится))))))))
и я так же...

девочки,из чего можно придумать пенку??? (типа от кофе)

Alena)))

Любима...
меня зовут Кристина - буду ко всем на
Алена,очень приятно)))
не могу понять как и что в ней сделано, прошу МК)))
мы процесс не фоткали,но ,если в кратце:муж съездил на Ома и купил все для того чтоб сделать рамку(дерево+уголки),сделал рамку,купили ткань льняную,натянули,затем вырезали кусок кардона в размер рамки и на него скотчем прикрепили огоньки и вставили в рамку.Купили на Материке трафареты,белый лист,нанесли трафареты,середину рисовала сама,а потом лезвием начала вырезать все контуры,затем лист на двухсторонний скотч и клеем по контуру рамки ,по верх ткани,все))))
а топик сердце- метод торцевания?
так точно!
в чашке у меня трехжильный провод загипсован (гипс+вода+пва+гуашь) и зажат вязальной проволкой (такой вариант и дешевле, +пластичность=эффект тот же)
слу.,так у мен тоже провод,но я не заморачивалась,один конецк тарелке приклеила,а второй к чашке и все.
бум ждать.
из чего можно придумать пенку??? (типа от кофе)
монтажная пена,когда засохнет-срезать верхушку.

светодиодное панно http://blog.kp.ua/users/babypusya/post222562503/

а кружка из пластмассы
где брали?и что по цене?

а кружка из пластмассы
где брали?и что по цене?

tina_trh

New member
кружку-тарелку купили в Кирмаше, вот гипс я брала вместо клея,т.к.мне показалось,что клей дороже (у тебя какой конкретно клей?силиконовый?),и еще засомневалась, что будет держать, в моем варианте кружка легкая,а гипс стоит 6тыс, еще и останется...но мароки многовато...
Девочки,где можно купить лист корицы?

Alena)))

Любима...
кружку-тарелку купили в Кирмаше
сколько стоит?
(у тебя какой конкретно клей?силиконовый
клеевой пистолет
а гипс стоит 6тыс
дешево как-то,а сколько грамм?
Девочки,где можно купить лист корицы?
скорее всего на комаровке

tina_trh

New member
сколько стоит?

клеевой пистолет

дешево как-то,а сколько грамм?

скорее всего на комаровке
а если нет пистолета,каким клеем ты бы клеяла проволку???
про кружку спрошу у мамы, она покупала)
гипс-эт самое дешевое,на мой взгляд,для наших поделок,1кг стоит6600, а вчера купили 2кг-9500 вроде . Мне 1кг хватало на гипсование коф/дерева и еще оставался, в целом двух киллограм/пакетов мне хватило на три горшка: кофейное,бумажное и елочн деревья) на кружку купила новый

девочки,еще вопрос,хочу сделать вот такой светильник,только из бисера,где можно купить такие галогенки (в виде цветка) и как по цене? хотела елочную гирлянду,но говорят-быстро перегарают...спас

Вложения

• sbl-01pur-pur.jpg
    sbl-01pur-pur.jpg
    137.5 KB · Просмотры: 43

Alena)))

Любима...
каким клеем ты бы клеяла проволку???
я раньше клеяла моментом
гипс-эт самое дешевое,на мой взгляд,для наших поделок,1кг стоит6600, а вчера купили 2кг-9500 вроде
я алибастру покупаю,стоит 18тык.,но мне ее хватает на горшков 5
хз, я бы на тао глянула,но мне не попадались такие,дерево здоровское,если будешь делать-сделай МК,плиз.

Сверху