устаревшие рекомендации.. стимуляция сосков во время беременности стимулирует преждевременные роды..Mashun написал(а):А еще можно в бюстгалтер вкладывать куски грубой ткани, лен или домотканое что-нить если есть. Это готовит соски к кормлению, они не будут такие чувствительные.
прикладывала правильноOrion написал(а):из личного опыта могу сказать, что при правильном прикладывании трещин не образуется.. а еще на личном опыте заметила, что заживление ранок происходит быстрее всего, если соски смазать своим же молоком и дать подсохнуть..
а у нас такой парадокс существует, что и не все врачи-то правильно это умеют делатьKolina mama написал(а):прикладывала правильно
под руководством врачей
а я как родила тоже толком ничего не знала и мазала этим маслом.. ну был небольшой эффект, а потом прочитала где-то и стала мазать молоком эффект превзошел все ожидания ни с какими маслами не сравнится..Nastya написал(а):Я мазала маслом для подготовки груди к кормлению ребенка "Наша мама",легчало временами,но опыта долгого кормления у меня нет,но знаю ,что очень многие сталкиваются с этой проблемой.
мама-мия! а не от зеленки-ли они у вас столько держались??? она же сушит все напрочь!Оленька написал(а):У меня были просто ужасные трещины!!! Несмотря на то, что прикладывала под руководством врачей и мамы (она у меня врач и толк в этом знает)! Поняла, что, если уж такая грудь, то никакая подготовка во время беременности и никакие кремы даже супер дорогие не помогут! Тем более, что каждому подходят свои кремы. Трещины были глубокие и почти до 3 месяцев. Спаслась, как это не странно, зелёнкой. Ребёнку она не помешает, используется как профилактика молочницы.