Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Shamsik

Member
Таблицу умножения в конце 2го класса начинают учить, так что еще рановато.
наши уже в конце первого учили :)))

Liala, у нас есть похожий мальчик

Toris, да уже не так напряжно, как год назад)) четыре урока, домашку задали, сидит делает. В школу не очень хочет))
Всем родителям сказали написать заявления о том, что разрешают ребенку одному ездить домой. Кто-нибудь такое уже практикует, самостоятельно в школу/из школы?

Toris

New member
Всем родителям сказали написать заявления о том, что разрешают ребенку одному ездить домой. Кто-нибудь такое уже практикует, самостоятельно в школу/из школы?

Я писала заявление.
Моя с прошлого года сама ходит домой. Но мы живем возле школы. И я после двух обычно уже дома.
Сейчас начали практиковать самостоятельное хождение на карате (2 остановки на трамвае).

Скорпиончик

Active member
Сейчас начали практиковать самостоятельное хождение на карате (2 остановки на трамвае).
ого, а я трусиха, отпускаю только во дворе одного гулять.

четыре урока, домашку задали, сидит делает.
наши в продленке делают, мне нравится). Дома только повторить остаётся, ну и если наизусть что.

petra13

New member
Я таксама пісала заяву, бо сын калі-нікалі з сястрой дахаты ездзіць. Увогуле даказваў, што яму не трэба падоўжанка, але ж хай лепш у ГПД сядзіць чым дома ютуб глядзіць

Toris

New member
Провожаю утром дочку в школу, приподняла рюкзак и…. ох, непривычен мне пока «груз знаний» из четырех учебников, тетрадок и спортивной формы. Решили пенал с карандашами и фломастерами оставлять в школе. С собой будет носить маленький, где только ручка, линейка, стирка и карандаш.
хай лепш у ГПД сядзіць чым дома ютуб глядзіць
Я от продленки отказалась, хотя на собрании еще были сомнения – писать заявление или нет. А потом получила расписание наших кружков. Три раза в неделю у нас занятия в секциях начинаются с 15 или с 16 часов, при том, что уроки до 13-14 часов (без учета факультативов), поэтому надобность продленки сама отпала.

Моя пока не знает, как включать комп, а своего телефона у нее нет (пользуется смарт часами). Если, она одна дома, то обычно играет в куклы или lego. Да, и телика тоже нет. Не прижился он у нас)))

Ютуб, безусловно, любит. В последнее время я начала фильтровать, то, что она там смотрит… а-то, постоянно «купи мне что-н, чтобы я сняла распаковку».

Эсперанто

lingvo internacia
Toris,спортивную форму не надо класть в рюкзак: в руке нести - спине легче. Мы ее вообще в классе оставляем, как в прошлом году.
У наших по 5 уроков каждый день, с обязательными факультативами.

KatastrOFFa

Active member
У нас ещё нет факультативов, может со следующей недели начнутся, по-этому дочка ходит к 9 . шкафчики забрали первоклашки. Теперь негде даже на продленке переодеться, на физру тоже в классе. Учебников много и тяжёлые, конечно же

Toris

New member
шкафчики забрали первоклашки. Теперь негде даже на продленке переодеться, на физру тоже в классе.

Я вчера наблюдала, как наши дети переодевались в продленку. Это больше походило на кучу малу в раздевалке «два на два». :shok: Кто не втиснулся, тот переодевался прямо на коридоре. На физ-ру переодеваются там же.

KatastrOFFa

Active member
Хаха, утром написала, что уроки с 9-получите, распишитесь! С завтрашнего дня с 8.00 уроки! А факультативы после уроков! Ну и привет домашка!

Toris

New member
У нас сегодня по классам пустили письмо на имя директора для сбора подписей родителей, чтобы перенести начало первого урока с 9.00 на 8.30. Не знаю, что из этого выйдет...

Kiota

New member
И вот спрашивается, зачем было в эти игры со временем играть, 8, 8.30, 9.00, многие с этого года возвращаются в прежний режим.
У наших форма и все вещи в классе. Каждый день по 5 уроков. Новые дети, новый класс, с утра бежит довольная), хоть бы весь год было так, на уроках говорит, что очень интересно)).

He_len

сам себе дизайнер
Моя вчера пошла в школу одна, но я контролирую по смарт часикам, они у нее в портфеле.
Очень удобно)) будет ходить теперь
Забирает с продленки либо папа на тренировку, либо старшая сестра
Поэтому, заявление сразу написала
Но одной домой нельзя
Вообще, я очень довольна сейчас.
С открытием новой 204 школы, наша 25я разгрузилась капитально.
Продленка на каждый класс до полседьмого, не планируется вторая смена, у нас своя большая раздевалка
Дочь приходит с продленки со сделанными уроками !! Для меня это минус два часа гемора, как вспомню прошлый год , так вздрогну

Записались на бесплатный кружок по художественной.росписи, изо, ещё у нас будет логопед, англ , в общем, в продленке тупо за партой не заскучает.

У нас с 8.30, у старшей опять с 8 утра :)))
Все вернулось на круги своя , вот так у нас во всем, не только в образовании.

Портфель тяжёлый, плюс продленка.
Надо этот вопрос решать. Надеюсь, получится отставлять учебники в классе , а дома электронную книгу использовать...
Дочка же уроки делает в продленке, зачем ей таскать туда-сюда эти книги ???
В идеале, конечно, электронная читалка в портфель, но у нас очень принципиальная учительница, не знаю даже, вряд ли разрешит, а конфликтовать не хочется

Эсперанто

lingvo internacia
У Маши рюкзак нормального веса получается. 3 учебника и 3 тетради, 2 пенала, вот и все. С чего ему тяжелому-то быть? Мы такие же носили.

Toris

New member
Если рассматривать с позиции, что моя раньше ничего тяжелее 1 кг не носила, то рюкзак кажется тяжеловатым. Но сама моя школьница уверяет, что ей не тяжело и ни в какую не соглашается, чтобы я ей помогла донести его к школе.

Сегодня у нас труд и попросили принести природный материал. Об этом мы узнали только вчера вечером. Хорошо, что были в бассейне, возле которого есть небольшой лесок. Перед тренировкой успели собрать немного сырых шишек (т.к. утром был дождь). Дома я их уже в духовке высушила, после чего вся квартира пахла еловой смолой))))

И да, сколько раз я уже зарекалась, что всякие там шишечки, каштанчики, веточки и листочки надо собирать в сезон и хранить в контейнере где-нибудь в кладовке… до конца 4 класса)))

He_len

сам себе дизайнер
Хорошо, что напомнили про шишечки и листики.
Но блин, лучше бы учителя заранее говорили.
Я помню как одна мама рассказывала, что в снегу что-то та откапывала однажды )))

petra13

New member
Я купіла ў акадэмкнізе матэматыку і белмову, таму гэтыя падручнікі пакідаем у класе, а дома сваім экзэмплярам карыстаемся. Хаця сын пакуль забывае, што іх трэба ў школе пакідаць:)))

Toris

New member
Кстати, еще можно скачать электронные учебники по матем, бел.м и русск.яз и пользоваться дома. Что-то я об этом раньше не подумала :victory:

He_len

сам себе дизайнер
Кстати, еще можно скачать электронные учебники по матем, бел.м и русск.яз и пользоваться дома. Что-то я об этом раньше не подумала
я так и планирую

домой покупать точно ничего не буду.
Можно на комп скачать, на планшет, читалку...

petra13

New member
Ну я набывала падручнікі для старэйшай, малодшаму ў спадчыну перайшлі))

Strelka

New member
Хм, отличная идея - оставлять учебники в школе, а дома если что пользоваться электронной версией... Тогда в рюкзак много чего напихать можно будет :)

Ох, а я так радовалась началу занятий в 9 (в прошлом году у нас в 8-30 начинались) - это же дополнительных полчаса сна!... Знаю, что многим не подходит такой режим, т.к. бегут рано на работу, поэтому молчала тихо в тряпочку, но вот именно мне все очень даже хорошо подходило, с тем что полчаса до школы добираться. А со следующей недели на понедельник поставили один из факультативов на 8 утра. В понедельник! а....

Сверху