Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Toris

New member
Хм, отличная идея - оставлять учебники в школе, а дома если что пользоваться электронной версией... Тогда в рюкзак много чего напихать можно будет :)

Я своей предложила оставить вчера учебники в классе, но она категорически была против. Боится, что ее учитель за это наругает :shok: Хотя, я уверена, что учительница поддержит мою идею.

Shamsik

Member
А где можно скачать эл. версии учебников - мин.обр.?
У нас в классе, правда, вторая смена занимается, наверное,не стоит оставлять

И еще назрели вопросы - 6-й школьный день - понятно, что настоятельно рекомендуется, но можно ж не ходить? как по закону?

И насчет ютюба и вообще инета - с учетом того, что иногда нужен для учебы и пользы - как вы регулируете своим детям? по времени, контенту и т.п. Что-то родительский контроль не впечатлил.

У нас тоже перенесли на 8:30, так и не походили к 9 )). В прошлом году было как бы к 9, но в 8:30 завтрак, а с 8:00 еще доп.занятия были

Liala

Active member
Моё чудо вчера вторую наклейку притащил по русской литературе )))) дома долго читал что бы было без запинок... по 5 раз перечитывал, там потешки и т.д. было. В итоге выучил какое то четверостишие, но на уроке просёк что за маленькие стишки не дают наклеек.. и быстренько доучил другой побольше ))
Задали колыбельную к следующему занятию выучить (к среде)... вчера вечером «я выучу и завтра расскажу и будет наклейка». Думаю, откуда рвение ))) оказывается Папа коробку для бонстиков из евроопта обещал за 3 наклейки :)))

У нас продлёнка... так что учебники носит папа )))

KatastrOFFa

Active member
:) следующий будет "Улетают, улетели..." пусть тоже учит)) А потом мой любимый, из моего ещё детства "Мама приходит с работы..." :) главное - с выражением - - укачаться можно, как эти беззубики рассказывают))

Toris

New member
И еще назрели вопросы - 6-й школьный день - понятно, что настоятельно рекомендуется, но можно ж не ходить? как по закону?
У нас про 6 день пока молчат. В первом классе за весь год мы только один раз сходили) Как в этом будет - не знаю.

Моё чудо вчера вторую наклейку притащил по русской литературе ))))
Молодей! :victory:
В этом году наша классная отказалась от наклеек. В дневничок пишет "отлично" (9,10), "молодец" (7,8), "хорошо" (5,6).

Думаю, откуда рвение ))) оказывается Папа коробку для бонстиков из евроопта обещал за 3 наклейки :)))
А мы с дочерью договорились, что за "отлично" она получает рубль в копилку.

Моя вчера начала блог вести :)
О, круто! Наша тоже хочет свой канал на ютуб.

Эсперанто

lingvo internacia
И насчет ютюба и вообще инета - с учетом того, что иногда нужен для учебы и пользы - как вы регулируете своим детям? по времени, контенту и т.п. Что-то родительский контроль не впечатлил.
Пока никакого пользования интернетом. Вообще. Пока в нем нет необходимости.

А мы с дочерью договорились, что за "отлично" она получает рубль в копилку.
Зря вообще-то. Смысл учения теряется.

iru4ik

Active member
И еще назрели вопросы - 6-й школьный день - понятно, что настоятельно рекомендуется, но можно ж не ходить?
мы в прошлый учебный год были два раза) но у нас так: всем быть не обязательно, обычно находиться тот, кто желает.
Не знаю как у других, у нас это не обязательно в школе, например вот вчера нужно было подойти на районный праздник и отметится что здесь и быть свободным). А мы например, ходили в театр в прошлом году.

как вы регулируете своим детям?
а у вас время есть?)))
летом мои сидели, местами много(( это связано, что летом им не с кем быть кроме меня, и мне приходиться работать из дома, и они мне просто не дали бы ничего сделать без него
а сейчас расписание плотное)))только на вых)
то что мне не нравится- я просто под угрозой выключить прошу "сменить тему" - всегда работает) смотрят они громко))) я всегда в курсе что идет))

Shamsik

Member
всем быть не обязательно, обычно находиться тот, кто желает
а есть те, кто желает? :))) сама идея мне не нравится - вместо того, чтобы провести время с семьей, ребенку надо идти в школу, якобы для полезного времяпрепровождения. С родителями не так полезно :))

а у вас время есть?)))
у нас полно времени) в 13 дома и, не считая максимум полчаса на уроки, свободна.
Кружки в этом году еще не начались, но мы выбирали в основном в школе - музыка, хореография. Немецкий был в том году - а в этом вроде не будет, очень жаль, хотелось бы продолжать. Раз в неделю ездим на верховую езду, но пока машина сломана. И может в студию дизайна будем продолжать ходить, если по расписанию впишется.

Ютюб мы отключали совсем - не прошло, т.к. сайты с мультиками работают по ссылкам на ютюб) ограничение по времени дочке - час, но стоит потерять бдительность и фсе)
Она смотрит ролики про животных и тоже хочет канал вести про своего кролика и других питомцев, просит найти ей курсы юного блогера и купить камеру в рассрочку :) ищу курсы,в основном со старшего возраста и кусачие по цене.

iru4ik

Active member
а есть те, кто желает?
да, у нас класс большой) всегда кто-то старается выручить)))
у нас полно времени) в 13 дома
я забираю со школы в 16 и понеслись за младшим, и далее кружки, расписание пока не полное, у меня пока у младшего плотнее график( 4 дня из 5 будних))))но я беру в качестве прогулки и старшего, или оставляю дома делать уроки. после кружков остается всего ничего времени, они вместе играют в большинстве случаев, читать например остается мало времени(( т.к. читает каждый день книги, не считая того что задано, а если меня попросит почитать ... то все тогда поздно ляжем)))
и тоже хочет канал вести
наверное сейчас хотят почти все))) мои тоже что-то бубнели, но честно говоря меня совсем не впечатляет чтобы этим занимался мой ребенок.. поэтому это даже не обсуждается..Они отлично играют вдвоем в "свой канал")))

iru4ik

Active member
Маша не хочет. Она вообще интернетом не интересуется: реальная жизнь интереснее.
естественно имелось ввиду те, кто пользуется) если не интересуется -то откуда хотелке взяться)

petra13

New member
Я таксама ніяк не рэгулюю. Таму падоўжанка і шмат заняткаў, каб на ютуб меньш часу было. Хаця сын вельмі падсажаны(( вось і зараз прыйшоў з вуліцы і пакуль чакае сваёй чаргі мыцца, залез на ютуб
Разумею, што можна было б забараняць, застаўляць чытаць, прапаноўваць настолкі, якіх дома шмат, але ж мая нервовая сістэма мне даражэй. Ну і як кажуць - яблычак ад яблынькі.. - сама такая ў дзяцінстве была ды і зараз не лепш:)))

Shamsik

Member
Раз уж зашла такая тема, поделитесь классными полезными образовательными интернет ресурсами и приложениями для детей)

Toris

New member
Раз уж зашла такая тема, поделитесь классными полезными образовательными интернет ресурсами и приложениями для детей)

Ох, не знаю я таких. :scratch: Мы пока только книги используем. Единственное, что бы я сейчас поискала, так это аудиосказки или рассказы на бел.мове.

У нас в пятницу была рассадка. По справке дочь должна сидеть на среднем ряду на третьей парте. А в итоге сидит на третьей, но у окна. Сегодня пришла спрашивать, почему так. И выясняю, что оказывается врач не указала какой ряд нам показан, несмотря на то, что в карточке все написано (впредь будет мне уроком проверять справки, не выходя из кабинета :haha:). Пришлось утром ехать за новой справкой…
Справку то я получила (отстояв приличную очередь), но вот посадят ли нас на «заветный» средний ряд еще не известно?.. Как оказалось, на него претендует шесть учеников из класса.

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
но вот посадят ли нас на «заветный» средний ряд еще не известно?..
как это неизвестно. Если в справке указан средний ряд, то обязаны посадить на средний. 6 человек - это не 26 претендуют. У дочки в показаниях только средний ряд, там и сидим.

Toris

New member
как это неизвестно. Если в справке указан средний ряд, то обязаны посадить на средний. 6 человек - это не 26 претендуют
Так у этих 6 учеников тоже в справке написано 2-3 парта средний ряд))) А мы еще и высокие...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Toris, моя дочь по сути самая высокая в классе. в справке указано средний ряд до 3 парты. Сидела на 3 парте. Дальше не могут посадить))) только если ближе)) Так что распределят 6 учеников на среднем ряду на первых трех партах не переживайте.

Сверху