Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Karkusha

Well-known member
На аліэкспрэсе ёсць троху цвярдзейшыя, але па 3 даляры за 100 штук. Для вуліцы выдатнейшы рэч. І бранзулетку на руку для патронаў там набыла. У іх зараз у двары базы, банды, ваяры, прыбягае ўвечары без сіл, як малады сабак з высунутым языком)) такі ўжо смешны і шчаслівы

petra13

New member
А ў нас у двары нешта ціха стала, усе сябры ўрокі ўвечары робяць)) таму прыходзіцца гуляць з сястрой і яе аднакласнікамі:)

Чеславна

Active member
Strelka, Майя просто умничка, балдею от вашей малышки! ландшафт у вас тоже классный!

Toris

New member
Strelka молодец, Майя! :clapping: У нее хорошо получается! И тема интересная с опытами)

KatastrOFFa

Active member
Умничка какая! Смотрю на ровесников - кажется, что ну такие уже взрослые , самостоятельные. А наша малыха - крошка крошкой. И спать ночью ещё у нам приходит

Toris

New member
Девочки, ну как, у вас прошла вторая учебная неделя?
Моя сегодня, придя со школы, заявила: «Наконец-то два дня могу спать сколько хочу!»))))

У нас факультативы еще не начались. Говорят, с конца сентября или даже с октября стартуют. Но я даже рада, есть время наладить режим и усовершенствовать график «домашка/кружки/ «а погулять?»

He_len

сам себе дизайнер
У нас отлично проходит. На собрании похвалили трех детей из класса, моя в их числе :)
Уроки делает в продленке, дома я только портфель собранный перепроверяю. Счастье!!! С содроганием вспоминаю прошлый год и рев по поводу уроков, одно слово писали три часа.
В школу ходит одна.
Кружков у нас много бесплатных и чудесных, парочку начались, а другие с октября.

Эсперанто

lingvo internacia
У нас тоже хорошо: с воодушевлением:). Только пришлось отказаться от 2-х уроков (из 4-х) по художеству, т.к. расписание неудачное, сбивает режим приготовления домашних заданий.

Toris

New member
Мы в школу тоже с радостью ходим. Только в пятницу тяжело встаем. Нам перенесли классный час с пятого урока на 8 утра. Скоро привыкнем, и все будет отлично)

Эсперанто

lingvo internacia
0,5 базовой величины на гимназию. Класс - только на нужды самих детей: тетради, воду...

Бобелек

Active member
Всем привет!

Девочки, ну как, у вас прошла вторая учебная неделя?
у нас полет нормальный, но тяжело дается утренний подъем, я сына понимаю, сама сова, мучаюсь всю жизнь. А так учительница хвалит, говорит, что даже поведение стало лучше, начал слышать замечания и реагировать. Посоветовала вместо математической радуги отдать его в этом году на факультатив "Решение текстовых задач", было пока одно занятие, понравилось. В продленке те же кружки, что и в прошлом году, только вместо шахмат от СДЮШор появился кружок по шахматам в продленке, малой в восторге от преподавателя. В пятницу утром радовался, что пятница не потому что выходные впереди, а потому что в пятницу шахматы и бассейн :)
KatastrOFFa, мы по 50 сдаем

Strelka

New member
а моя по пятницам плачет, когда из машины выходит - "хочу домой..."
нет радости от школы :( и друзья там хорошие, и учительница нравится, и кружки все интересные, но ходить туда не хочет.
хотя - считается отличницей

слишком много у нас внимания всем "системным" вещам - отступлениям по клеточкам, обязательным шкалам самооценки... среди этого мусора теряются настоящие ошибки, которые тоже бывают - точку не поставит в конце предложения, или вместо "о" напишет "а"...

боюсь, что исчезнет само желание учиться, узнавать новое - останутся только правила, что между примерами и следующей задачей должно быть 2 клеточки

Бобелек

Active member
слишком много у нас внимания всем "системным" вещам - отступлениям по клеточкам, обязательным шкалам самооценки... среди этого мусора теряются настоящие ошибки, которые тоже бывают - точку не поставит в конце предложения, или вместо "о" напишет "а"...
оооо, это моя боль...меня саму аж трясет от этого, трудно не выругаться матом, "единого орфографического режима"....тут 10 клеточек, там пять, между примерами три, шкала три см., в русском и белорусском две рабочие строчки она нерабочая, ррррррр. И сокращения в дневнике только так и никак иначе. Кому это нужно??? зачем??? какой такой жизненно необходимый навык вырабатывается? Из-за этого выполнение ДЗ вдвое больше времени занимает, лучше бы почитал больше, чес.слово

Чеславна

Active member
Strelka, кстати о точках. У меня у старшего в нашей школе было обязательным после даты и Домашняя/классная работа ставить точку. Наше же, перечеркивает эти точки. Вот и пойми. Интересно как в других УЗ?
Мне так вообще сложно, постоянно сравниваю с учителем нш старшего, у нашей пропасть в отношениях между учитель-дети. Коротко охарактеризую - учитель-работа.
А еще у старшего были требования в написании полного развернутого ответа, дублирующего вопрос задачи. У нас же просто только указать чего. Я знаю, что раньше за это(неполный ответ) снимали баллы при поступлении, сейчас видимо упростили.

Последнее редактирование:
Сверху