Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Olgalam

Member
Привет, всем! Мы поменяли школу. Две недели прошло в новой школе, полет отличный. Сказать, что для нас это небо и земля, это вообще ничего не сказать... Можно сказать, что мы пока привыкаем, что бывает по-другому.. У нас тоже проблемы с подсчетом клеточек, строчек, отступов. Особенно у Яны, пока вообще никак((.. Но учительница говорит :"Ничего в этом страшного нет, мы будем этому учиться еще весь второй класс. Всему научиться, не волнуйтесь!". И пока вообще никто и ничего не исправил красной ручкой. А в прошлой школе у нас красной ручкой исправляли каждую букву и закорючку, были горы замечаний, и в итоге у нас всегда была вся тетрадь красная. (((( И вообще, наша бывшая учительница нам снижала оценку за поведение (вот такая у нас была жуть!!) за то , что мой ребенок "отмалчивался на уроке!" (это со слов учителя). И я уже даже потеряла надежду, что дочка начнет на уроке работать(((. А в этой школе дочка самая активная в классе, учительница ее очень хвалит!! Стала расспрашивать :доченька, а почему ты в прошлом классе не отвечала? Оказывается, на каждый неправильный ответ учительница говорила : " САДИСЬ ПЛОХО!" После пары таких комментариев уже никто отвечать не хотел((( ... У детей в новой школе прямо плечи расправились! Вроде ничего нет необычного, все по-простому, но как-то по-человечески.

Strelka

New member
Olgalam, вот так приятно читать подобные отзывы... и как жалко, что у нас в классе не так...

Toris

New member
Привет, всем! Мы поменяли школу.
В какую перешли?

И пока вообще никто и ничего не исправил красной ручкой.
А наша учительница правит красной, только в путь))) Но меня больше напрягает, что дочь не всегда понимает условие задания и из-за этого делает ошибки.

Natka

Active member
Точка после даты, домашняя работа и заголовка не ставится. С этим я смирилась еще со старшей. А сегодня мы писали краткое условие задачи, и я впала в ступор.... Наверное, так надо, но тяжелее было написать условие, чем решить эту задачу.

Shamsik

Member
нет радости от школы :( и друзья там хорошие, и учительница нравится, и кружки все интересные, но ходить туда не хочет.
хотя - считается отличницей

слишком много у нас внимания всем "системным" вещам - отступлениям по клеточкам, обязательным шкалам самооценки... среди этого мусора теряются настоящие ошибки, которые тоже бывают - точку не поставит в конце предложения, или вместо "о" напишет "а"...

боюсь, что исчезнет само желание учиться, узнавать новое - останутся только правила, что между примерами и следующей задачей должно быть 2 клеточки

и у нас то же, нет радости от учебы, лучшая в классе, но вижу, что боится ошибок, замечаний, низких оценок... школьная система - постоянное расстройство((

Вчера попросила помочь ответить на вопросы по ЧиМ - вот читаешь эти неоднозначные вопросы и понимаешь, что им нужен конкретный ответ, а не то, что по этому поводу действительно думает ребенок. Бррр...

Olgalam, очень радостно за вас!

Эсперанто

lingvo internacia
школьная система - постоянное расстройство((
Дело не в системе, как жизнь показывает, а в конкретном педагоге.
читаешь эти неоднозначные вопросы и понимаешь, что им нужен конкретный ответ, а не то, что по этому поводу действительно думает ребенок.
А можно пример вопроса?

Toris

New member
Скажите, а как у ваших деток проходит ЧЗС (час здоровья и спорта). Моя рассказывает, что они в классе сидят и дописывают то, что не успели на уроке. Но при этом в дневник пишут, что нужно принести форму. Спрашивается "А зачем?".

Бобелек

Active member
Toris, нам в этом году на ЧЗС физрука дали, обычную физру по прежнему учительница ведет, ходят на улицу, что-то там делают типа подвижных игр, бегают-прыгают. Но вот моего за плохое поведение тупо отправили гулять, а он и рад, пока все спортом занимались он муравейник строил

Toris

New member
Бобелек, физру у нас ведет физрук, а вот ЧСЗ - классная. Но, что из себя представляет урок я так и не поняла)))

Нашим раздали вот такие памятки, видимо, кому-то надоело повторыть сколько клеточек вправо-влево :laugh:

Toris

New member
У наших ЧЗС - прогулка на улице.
Вот если между уроками, то здорово. А если, как у нас последним... да еще и в пятницу...:crazy:

Сегодня наша классная напомнила тем, кто не принес обложки для контрольных, то завтра принести. Видимо, скоро будут писать)

Эсперанто

lingvo internacia
Скажите, а как у ваших деток проходит ЧЗС (час здоровья и спорта).
Выходят на улицу и играют в подвижные игры. Проводит класс.рук., а физкультуру - завуч: физруки младшей школы поувольнялись:(.

Shamsik

Member
Дело не в системе, как жизнь показывает, а в конкретном педагоге
Мне жизнь показывает, что в системе. Конкретный педагог систему не переделает.

Нашим раздали вот такие памятки, видимо, кому-то надоело повторыть сколько клеточек вправо-влево
классная штука, распечатаю нам)

Я сегодня в дневнике обнаружила 100% по контрольной по математике
молоток Митя)

Olgalam

Member
Бобелек, физру у нас ведет физрук, а вот ЧСЗ - классная. Но, что из себя представляет урок я так и не поняла)))

Нашим раздали вот такие памятки, видимо, кому-то надоело повторыть сколько клеточек вправо-влево :laugh:

И нам сбросили в чат, и родители из других источников видимо сбросили, у нас даже несколько таких памяток)). Наши вчера написали "контрольное" (ну или как там его назвать?) списывание по белорусскому языку - писали на листочках, а по белорусскому чтению проверили скорость чтения. Правда про результаты я что-то у детей ничего вразумительного не выяснила(((
Про ЧЗС уточню. Изначально нам сказали, что это обычный урок физкультуры. Физ-ру у нас в школе ведут физруки, а вот про этот ЧЗС не уточняла, думала тоже.)) Но, точно знаю, что тетради они на этом уроке не подписывают)). Этот урок у нас первым стоит, идем из дома в спортивной одежде. Так нам рекомендовала учительница.

Toris

New member
Наши вчера написали "контрольное" (ну или как там его назвать?) списывание по белорусскому языку - писали на листочках, а по белорусскому чтению проверили скорость чтения.
У нас на прошлой неделе было контрольное списывание по русскому. Моя списала на "отлично", чему я очень рада, т.к. чаще при списывании у нее помарки.

Бел.л. у нас еще не было :shok: У нас сдвоенные бел.м и бел.л и классная проводит две бел.мовы. Сказала учебник по бел.л. только в октябре принести.

По математике контрольная должна быть завтра (ух, что-то я волнуюсь).

А сегодня у нас труд, так что вчера мы опять проходили квест "собрать красивенькие желтые и красные листочки по дороге с тренировки" (надеюсь, это последний урок с природным материалом :heat:).

Сверху