старшая два года назад не вступала (но на весь класс трое только не вступило)
Расскажите, пожалуйста, как вы детям объясняете причину? Ведь они смысла этого не понимают, те собственно детям все равно. И тут они как бы обособляются от коллектива. Чем аргументируете?но если будет я категорически против, вступать не будет сын
Toris, а вы вместе посмотрите красивые картинки стильных оправ в интернете, а потом предложите самой выбирать оправу любого цвета.
Toris Сходите вместе в оптику детскую, пусть разные померяет, вдруг какие понравятся.
Разве лучше, чтобы навязали принципы БРСМ? Дети всё принимают на веру, особенно от авторитетов:педагогов или родителей. Мне мои принципы нравятся больше И да, я не заставляю ребенка, а объясняю и он разделяет со мной точку зрения.Не вижу смысла навязывать родительские принципы
чтобы навязали принципы БРСМ?
т.е. БРСМ навязывает, а ВЫ объясняете)))) а возможно и наоборот)))а объясняю и он разделяет со мной точку зрения.
Я объясняю и надеюсь, что после моих объяснений пропадет желание вступит в ряды БРСМ на любой ступени, пока пропадает. А БРСМовцы ездят по ушам идеологией и, зачастую, не гнушаются и шантажом и давлением конкретным. ИМХО колоссальная разница. И да, в БРСМ большинство вступает либо по дурости, либо под давлением.а возможно и наоборот)))