Трёхколёсная прогулочная коляска

Преимущества 3-ой коляски

• Всего проголосовало
    5

Diana_

New member
Девочки, обращаюсь ко всем, кто имел опыт пользования трехколесной прогулкой. :clapping: :clapping: :clapping:

Поделитесь мнением. Кто какой пользовался, насколько удобно, габариты, вес коляски, колеса: надувные или нет, комплектация (чехол на ножки, дождевик, корзина для продуктов, съемный столик и т.д.), и, конечно же фирма-производитель. Эти коляски на амотризаторах или на ремнях бывают? Если у кого ссылки есть, укажите, пожалуйста.

И самый главный вопрос. Чем 3-ая отличается от 4-ой? Все лестницы предусматривают спуск 4-ых колясок. Как быть?

С нетерпением жду отзывов и комментариев. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

ps Я не нашла такой отдельной темы, но на всякий случай, завела свою. Очень актуально на сегодняшний день.

tasha

New member
Diana_, посмотри тут я писала про свою прогулку.

По вопросам:
1 - удобно,
2 - складывается компактно, но для меня это не сильно важно (машина - универсал :blush: ),
3 - вес - не легкая, но надежная,
4 - колеса надувные,
5 - чехла на ножки нет (но мне он и не нужен был), дождевик перешила немного от универсалки - сел идеально, корзина для продуктов есть, столика нет,
6 - на амортизаторах, амортизация если честно не очень (сравниваю с универсалкой c рессорной система амортизации (металлопластик)).

С лестницами проблем не возникало, можно спокойно закатить на 2-х колесах, там где предусмотрен спуск для 4-х колесных.

Минус - возить задом можно только ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!
Мой милый вывернул малого один раз, хорошо хоть зимой в сугроб, а не на асфальт...

ЗЫ В опросе не голосовала, потому что не совсем поняла его смысл...
Коляску купили по случаю, подвернулась новая и недорого :dance: .

... можно добавить еще вариант ответа "потому что модно (понты)" :biggrin: .

tasha

New member
Diana_, мы же живем в соседних домах, если хочешь давай погуляем вместе, сама все посмотришь и пощупаешь :declare: .

Yarsha

Принцесса с колбаской
Точно, я бы ответила понты! Хотя мне нра. И в машину влазит здоровски. После трансформера - отдыхаю, скатывать удобно, и на след. зиму нам в самый раз. Тоже подвернулась недорого )))

зы: коляска такая же вроде как у Таши :biggrin:

А мы на такой откатались. Hauck MiniStar

Просто супер! Во-первых, маневренность: одним пальцем можно управлять, одной рукой легким нажимом на бордюры закатывать (вот я теперь мучаюсь с тростью!!). И все равно она легче польских джипов, да и складывается так легко (я под мышкой детя держала, а другой рукой складывала) - сложенную по лестнице легче нести и дома места почти не занимает. Конверт на ножки, конечно, очень удобно в холодное время года. А еще в моей коляске было два удобных момента для спящего дитенка: спинка опускалась до любого положения и очень плавно - шнуром регулировка, - и бампер снимался легким щелчком, спящего малыша удобно доставать. Если вдруг надо :crazy: .

Diana_

New member
Все пишут, что легче, чем джипы, но никто не указал точный вес коляски. Мне это очень важно.

И еще. Я так понимаю, что ребенок сидит все время к маме спиной? То есть, ручка не перекидывается как у трансформера?

Diana_, да, весит где-то 11 кг. А вам вес почему так важен? Если носить на этаж без лифта - несравнимо удобней (а потому и легче!), чем трансформер. Сама год носила на сталинский пятый этаж.
А насчет ребенка спиной к маме... Меня всегда интересовал один вопрос: как много взрослых любят ездить спиной вперед? Почему все считают, что дитя должно так мучиться только ради того, чтобы созерцать и на прогулке примелькавшуюся за день мамину физиономию?!

Diana_

New member
Маманна, :biggrin: . Просто пока мы гуляем только так - лицом к маме, непривычно будет ребенка не видеть.

Diana_

New member
А еще я бы добавила к опросу раздел "понты", как некоторые мамы написали. А в самом названии вместо "преимущество" написала бы "почему я выбрала 3-ую коляску?". Только вот не знаю, как опрос изменить... :blush1:

Diana_

New member
tasha, давай найдемся через личку. С удовольствием осмотрю, пощупаю и покатаю. :drinks:

Yarsha

Принцесса с колбаской
У нашей вес вроде 12 кг, я согласна пронести лишние 4, но дитю удобнее будет. Она такая просторная! Скатывать на 2-х колесах, очень быстро. А закатывать - просто малого под мышку, а другой коляску, отлично заезжаем и не тяжело. Главное желание. Протсо легки е прогулки не внушают доверия, какие-то хлипкие на вид.

Касаемо чехла на ножки, нам он сейча уже действительно не нужен, а зимой малой уже топать будет, врядли долго усидит в коляске

Fiona

сама себе праздник!
Diana_, у нас такая http://www.webmarket.ru/item/2407.html. Я очь довольна, люлька в ней переставляется и вперед лицом и лицом к маме. Ездим с нуля лицом к маме (как на нижней картинке). Компактно складывается, относительно легкая, колеса надувные - супер по снегу и кочкам, легко укачивать, узенькая и компактная. А еще мне нра - то что она не низкая, удобно. Единственное, чего мне не хватает, это как у Маманны - поворотного переднего колеса. Вот. (хоть и довольна, но жду не дождусь когда в прогулку пересядем - у нас Чико Пони - обожаю ее :crazy: ). Купили Хаук только на первые пол года, а как прогулку просто не брала бы однозначно. Вот.

егорина

Active member
я бы еще все-таки название темы изменила... я прочитала как "третья" коляска

Jahenka

влюбленная в мир
егорина, а я прочла "тройная" :biggrin: Подумала еще, что для тройни...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
я тож полезла полюбопытствовать, зачем кому-то три коляски

Diana_

New member
Lenka, :biggrin: и для Вас тоже. В смысле поменяла название темы.

Jahenka

влюбленная в мир
Diana_, я вот думаю уже про трехколесную (не для Маруськи, для последующих поколений :biggrin: ) Всвязи с тем, что у нас все, как всегда, через одно место, и пандусы тоже. Они или узкие, такие, что с них большая коляска сваливается и все равно приходится завозить по ступенькам или на колесах одного бока (считай что на одном) или широкие - и тогда коляска проваливается между пандусами... возить точно так же. Дык проще, наверное, на одном колесе трехколесную завезти

Kapelka

New member
Мы недавно тоже купили трехколесную в качестве прогулки.Я очень довольна. Хоть она и ненамного легче джипа ,но носить ее удобнее .Легко залазит на бордюры(у нас hauck на надувных колесах)

Сверху