Именно за детей! Поэтому я и говорила, что родителей всегда можно припугнуть лагерем для их детей и все сразу станут послушными.что страх за детей (за благополучие там и т.п.) он вообще сильнее чем за себя.
Goldenflow, наверное страх.
Но, блин, сейчас мы их же в этом и обвиним?
А те, кто заставляет ходить по ночам в прессовочный цех - они вообще не при делах?
я случайно попала в нужный момент в нужное время и меня так взбесило, что мало того, что дети убирают снег, так они еще и без шапок, многие без перчаток, и обувь не все переобули. Кстати, потом и остальные с хныкантем "А почему он не будет, а я должен?" разбежалисьУ нас вообще никто не спрашивает, а можно ли ребенку снег убирать и т.п.
Пугают тех, кто боится, как известно. Ничего не надо бояться, обязательных трудовых лагерей в том числе, ИМХО. Пока для этого оснований нет точно.И почему нас все время ими пугают?
Вот и я не против того, чтобы пойти со своим ребенком на акцию по уборке берегов Свислочи, к примеру. Но умолять меня об этом особо не прошу. Будет объявлена такая акция у ре в школе - пойдем. Корона от этого не свалиться, как говорят в народе.Я вообще не против убирать, помогать, и т.п., но попросите нормально
Я тоже думаю, что не убита.irina1978, золотые слова.
Я вообще-то думаю, что ни фига она окончательно не убита, просто у нас вышестоящие товарищи не умеют, повторюсь, нормально попросить, убедить и т.п.
Не только, можно еще насильника сдать милиции и посадить в тюрьму/ Или могут собраться подруги несчастной жертвы и дать насильнику по кумполому, так, что б не встал. И помочь осознать несчастной жертве свою силу.Изменения ситуации возможны только тогда когда жерва перестает мириться со своей ролью жертвы.
ай, потом все равно перенесут, или почистятЯ пра гэты
не понять видимо потому, что ни про какие принудительные лагеря в Беларуси я НЕ писала.вас , право,не понять
То в Беларуси принудительные лагеря, то добровольные.Вы уж определитесь как то.
не понять видимо потому, что ни про какие принудительные лагеря в Беларуси я НЕ писала.
Это у вас все в кучу - трудовые лагеря в Беларуси, буткэмпы для подростков в Америке, пехотинцы, скауты.
Чтобы было не в кучу, расскажите про трудовые лагеря в Штатах - про картошку, сорники, не знаю еще что. Этого нет. И параллели с трудовыми лагерями и детским трудом в сельском хозяйстве неуместны.
А то у вас получается А Вот в Штатах Есть Скауты, значит и у нас трудовые лагеря это есть хорошо.
уже не помню даже))Что вы сегодня курили?
конечноДабрачыннасць не можа "зверху" ісці, тым больш гвалтам...)))
Более того, американцам часто и предлагать не надо. Сами пойдут и уберут. Я уже писала здесь, что у нас все парки и пляжи давно давным разобраны. И даже в библиотеках отдельные полки закреплены за волонтерами, которых тоже никто не призывал. Сами захотели, сами предложили. Просто другой менталитет. Нет принудиловки = есть желание действительно что-то сделать.Заўважце, амерыканцам прапануюць пляж, парк прыбраць. А нас абавязываюць. З пагрозамі.
ааа, я просто подумала, что вы меня как-то не так понялиІ я не спрачалася. Проста ў працяг... )))
меня тоже в неправильные пишите. Как прошедшую в свое время стадию субботников и сбора денег на библиотекуІ я не спрачалася. Проста ў працяг... ))) Калі мне суботнік "прапануюць", у мяне менш за ўсё думкі пра валанцёрства ўзнікаюць. Можа я няправільная?
Нет, ну а в чем противоречие? Смотри, вроде вот мы говорим о том, что если лагерь добровольный, законодательство выполняется и т.п., если ребенок и родители не против, то это хорошо. Но тут же мы говорим, что практика (ну или личный опыт) показывает, что у нас часто вместо "добровольно" применяется "принудительно" и что мы в таком случае против этого. Сразу же появляются люди и рассказывают, что Тозик прав, а мы - несознательные элементы (ну это я мягко выразилась), что детей обяяязательно нужно приучать к физическому труду и т.п.Не, Тасана. Проста ўсе перакручваюць (передёргивают), таму дабрацца да сутнасці амаль немагчыма... ІМХО.
++++Я считаю, что вклад государства в воспитание моего ребенка и так чрезмерен, пусть государство немного отдохнет.
и тут ++++Асабліва раіла б адпачнуць пэўным яе (дзяржавы) прадстаўнікам.
самое грустное, что всегда есть хор подпевал, которые на пальцах объяснят, почему именно ЭТО и хорошо, почему именно дожинки - верх достижения и осмысления идеи....У такіх нават добрая ідэя (што па вызначэнні малаверагодна, але раптам) пераўтвараецца ў дажынкі (с)
еще грустнее, что в данном случае некоторые солисты этого хора придут сюда и скажут что-то типа: "А вот ни фига, Дожинки - это ужас ужасный. И при чем здесь они, а вот лагеряяяя, да еще и трууудовыыые - это хорошо-хорошо. А вы здесь сидите и ничего не понимаете" и т.д. и т.п. (ну еще про диареювсегда есть хор подпевал, которые на пальцах объяснят, почему именно ЭТО и хорошо, почему именно дожинки - верх достижения и осмысления идеи....
Да, это достает.всегда есть хор подпевал, которые на пальцах объяснят, почему именно ЭТО и хорошо
и их многоно... блин, они вокруг.