Тунис

Ксюшенция

New member
Самый большой минус для меня как раз и заключался в море там - оно реально грязное, так как во время дождей и шторма весь мусор с пляжа и улиц в него смывает, но если заплыть подальше то можно купаться, а детям там делать вообще нечего. Тунисцы вообще по моему мнению пофигисты, их эта грязюка не напрягает, видела отели класса люкс 5* талассо, территория супер, а вокруг свалка и помойка. Мархаба находится в Сусе, от Ориент Палас недалеко. Единственный плюс - море было очень теплое, градусов 30.

Leksa

Member
Если хотели не грязное море, то не надо было ехать в Сусс. Сусс - портовый город и пляжи в нем самые грязные в Тунисе. А вообще в Тунисе самый класс на Джербе. Таких пляжей и такого теплого моря вы ни в какой Турции ни увидите. Надо правильно выбирать места. И по цене ессно Тунис дороже чем Турция, об этом все знают. Я была и там и там и по нескольку раз, поэтому мне есть с чем сравнивать. А вообще Тунис прекрасен, только надо знать "с чем его есть".

Ксюшенция

New member
Может Тунис и прекрасен по чьему-то мнению, но я этого не заметила, проехав практически всю страну, мы и машину на прокат брали и на 2-хдневную экскурсию в Сахару ездили, отмахав с севера на юг почти полторы тысячи км - кругом грязь и нищета,сами тунисцы ленивые и падкие на халяву, так что полагаю хрен редьки не слаще. А за прекрасными пляжами и теплым морем я лучше например в Грецию съезжу, а в Тунис я больше ни ногой.

Leksa

Member
Была я в этой Греции, там хорошие пляжи тоже хорошо поискать надо. А когда я говорю о Тунисе, я не имею ввиду как они там живут, я говорю о том как там отдыхать. В общем, кому что нужно. У них прекрасная талассо, теплое море, прекрасный климат, хорошие отели и Сахара, а остальное меня мало волнует, я ж там не живу. Да и русских там не столько сколько в Турции.

Ксюшенция

New member
В каком году Вы в Тунисе были? В этом все русские ка-раз у Тунис и прутся, ведут себя отвратительно, причем у нас был комплекс отелей Мархаба, трешка, четверка и пятерка с общей территорией и пляжем соответственно, так вели себя так, что противно смотреть, за парочкой российских туристов даже полицию вызывали, так наклюкались взюзю на халяву. А что дэвушки русскоговорящие вытворяют, такое ощущение, что все русские колхозницы на премию за секс-туризмом поехали, поэтому не удивляет, что от туземцев на пляже и в городе не отбиться, липнут как мухи, но сильно не упорствуют, ни к чему, каждая третья не против. Что касается талассо, то за комплекс в хаммаме я заплатила 80 долл.А за такое же удовольстве в Турции всего 25! Намазать миллиметрический кусочек тела ихней местной грязью или водорослями - такса 25 динар, можете посчитать сколько на все тело получается, за такие деньги можно и у нас в Минске отличное талассо устроить.

Не знаюгде вы в Греции были, я была и на Халкидиках и на островах и нигде плохих пляжей не видела

Leksa

Member
В Тунисе были в Хаммамете в 2006 и 2008 в Nahrawess 4*. Там шикарный талассоцентр. А в Греции на Халхидиках в Potidea Palace. Вот там мне не понравилось. Выйти некуда. Пляж узенький. После обеда все время ветер был. На мой взгляд в Грецию только за шубой и экскурсиями. А качество отдыха за их деньги - не ...

Ксюшенция

New member
Potidea palace знаю, нам его тоже в прошлом году предлагали ну очень неадекватно по цене 4000 евро на 4-х, мы отдыхали на Халкидиках в Alexander the Great 4*, пляж там отличный и в отеле огромная территория и отличная анимация, выйти так конечно некуда, ведь там одна дорога только, даже пешеходных дорожек нет, но мы брали на прокат машину и объездили все два пальца. Но это другая тема, тут надо про Тунис....

anty

New member
копировала с флеш фотки - таааак воспоминания нахлынули, захотелось поделиться...
то май 2009, отель magic life manar 5. отдохнули прекрасно, я только из отеля фотки вешаю, с экскурсий наверное все знают... там у всех одинаково :))

это главный ресторан
просто ужин
оформление на "ужин в белом"
сладкий стол... и так метров 10... :))

Вложения

• DSC00460_1.jpg
    DSC00460_1.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 129
  • DSC00941_2.jpg
    DSC00941_2.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 106
  • DSC01143_3.jpg
    DSC01143_3.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 115
  • DSC00500_4.jpg
    DSC00500_4.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 90
  • DSC01138_5.jpg
    DSC01138_5.jpg
    73 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:

anty

New member
1 и 4 фотка - это как сын развлекался, он там 24 часа развлекался, правда на немецком, на 4-й фотке это для него одного!! ведут урок брейкданса, бесплатно
горки на территории отеля
кушать можно и на улице. всего ресторанов и всяких снек-баров на территории я насчитала 7
последняя - это ресепшн в нашем корпусе, там же и бар, напитки бесплатно :)))
там на территории уже все бесплатно

Вложения

• DSC01096_5.jpg
    DSC01096_5.jpg
    70.9 KB · Просмотры: 98
  • DSC00957_4.jpg
    DSC00957_4.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 107
  • DSC00948_3.jpg
    DSC00948_3.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 111
  • DSC00636_1.jpg
    DSC00636_1.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 92
  • DSC00487_7.jpg
    DSC00487_7.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:

anty

New member
это спа-центр и просто вечером по дороге на ужин сфоткалась

Вложения

• DSC00936_2.jpg
    DSC00936_2.jpg
    52 KB · Просмотры: 115
  • DSC01110_6.jpg
    DSC01110_6.jpg
    58.1 KB · Просмотры: 109

дабда

New member
А мне понравилось.

Если нужен релакс, а не зажигалово, то это Тунис. Мне понравилось.

Арника

Счастье есть :)
насчет Туниса. была там в 2006 году. и мне там очень понравилось (гораздо приятнее отдыхать, чем в египте). отдыхали в Sol El Mouradi, 4 звезды, полупаснион (но просто мы на "все включено" и не ездим с мужем, нам и двухразового питания хватает). отель находился в Port El Cantaoui, это курортный район недалеко от Сусса. место просто великолепное, чисто, прекрасный персонал с уважением относящийся к туристам, никаких приставучих вопросов "а почему вы ничего не хотите?" (в отличие от египта). теплое чистое море, белые бесконечные пляжи.
насчет сусса: могу сказать, что люди с нашего самолета остались довольны и суссом. просто ведь сусс есть разный: совсем портовый (там действительно мрак) и тот который обустроен под туристов.

Coraline

Jones
Я уже писала, я была в Суссе, в Orient Palace. Вот тут - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al3514/ можно про него прочесть. По поводу отзывов (пробежала глазами :) ) , что пляж маленький - мы вообще туда не спускались, лежали на лежаках наверху. Место всегда находилось для всех постояльцев (в смысле, лежаки). Анимация присутствовала, даже достаточно активно. Кормили хорошо, особенно по сравнению с другими отелями, куда мы заезжали во время экскурсий :) Бассейнов два, крытый подогреваемый и открытый.

Но это был 2003 год, могло уже что-то измениться. Да, расположен тоже, на мой взгляд, удачно - и до Медины недалеко (в смысле, до центра города) и до Эль Кантауи. Можно машину взять напрокат и вообще покататься.

Арника

Счастье есть :)
Но это был 2003 год, могло уже что-то измениться.
в 2006 году в этом регионе было нормально :) (см. мой пост выше).
в частности в нашей части был бесконечный белый пляж, чистое море, лежаков-зонтов хоть отбавляй. правда, мы были в самом начале сезона, когда еще не было наплыва туристов.
еда - отменнейшая (просто терялась, что в итоге выбрать поесть). тольлко вот как рыбу готовили мне не понравилось.

есть одно но: в этот отель (Sol EL Mouradi) наши туроператоры сейчас не предлагают путевки, мол, сильно дорогой. но если повезет - разочаровны быть не должны. елси заинтересует - могу потом парочку фотографий показать

Samira

Мама³
Подниму темку.
Пришлось перенести отдых с февраля на июнь, остановились на Тунисе. Отзывы самые противоречивые и это немного пугает, но решение принято. Я так поняла, что именно в этой стране на отелях экономить не следует. Посоветуйте что-нибудь проверенное приличное, едем с ребёнком 11 лет. В каких отелях есть аквапарк, большая красивая территория, хороший пляж? Думаем делать раннюю бронь в начале февраля.

Prima

Active member
Samira,на отели сетей Magic Life и Riu Palace обратите внимание. Из 4* сеть Iberostar хорошая.

Сверху