Вставлю я и свои 5 копеек про Тунис
Отдыхала там осенью 2008 года (2 недели в середине октября) с подругами. 11 дней в Хаммамете, а потом 3 дня в Суссе, девчонки мои еще на неделю там остались, а у меня отпуск заканчивался пришлось лететь домой. Отдохнули мы супер, впечатления о стране остались очень положительные и я хочу еще раз поехать в ближайшее время уже с мужем. Тунис вообще гораздо более европейская цивилизованная страна чем соседний Египет или Турция: женщины там равны в правах с мужчинами, носят джинсы и почти никто не ходит в парандже (только в глубинке), там продается спиртное в обычных магазинах и водители соблюдают правила дорожного движения, никто нагло не вымогает чаевых, да и мужчины не такие приставучие.
Погода в октябре была хорошая: тепло, солнечно, море градусов +23+24, но так нам сказали не всегда, бывает дождливо и ветрено в этот период. Курорты в Тунисе разные по характеру и стилю отдыха: Хаммамет, особенно его старая чать где мы были очень спокойный, там нет дискотек, баров, клубов - только отели, виллы и спа-центры. Здесь много европейцев-пенсионеров отдыхает и лечится, особенно осенью, так что если нужен молодежный отдых и драйв, то лучше в Сусс.
В Суссе отели в основном городские, стоят более плотно, меньше территория, довольно оживленное движение на улицах, но много магазинов, кафе, диско. Так что нужно выбирать, что важнее.
Экскурсии в Тунисе интересные и что важно - это познавательные экскурсии, а не параллельное посещение всевозможных лавок и магазинов всякой дребедени как в Египте и Турции! В Сахару я к сожалению не съездила (т.к. мои девчонки уже были там в прошлый раз, а одной мне не хотелось ехать), но была в нац. парке Фригия (что-то типа зоопарка, но там животные не в клетках сидят, а гуляют в огромных вольерах почти без ограждений - ну кроме хищников конечно). Еще брали прогулку на пиратском корабле с шоу и купанием в открытом море. Тоже очень достойно: плывешь несколько часов вдоль побережья на реально большом а-ля парусном фрегате (точь в точь как в Пиратах Карибского моря), вся команда одета в костюмы, устраивают красочное представление, кормят вкусным рыбным обедом, можно плавать в чистейшем открытом море или загорать на палубе.
Очень понравились местные спа-центры и талассотерапия. Цены очень разные - чем дороже отель при котором центр, тем дороже там процедуры. Выгоднее брать не отдельные процедуры, а комплексы на неколько дней (каждый день от 2 до 5 процедур), особенно понравились их массажи с маслами - это нечто. В общем релакс полный
Ну вот вкратце мои впечатления. Если есть вопросы по отдыху в Тунисе- спрашивайте с удовольствием отвечу.