Egoistka, Я в Тунисе общалась на французском, так меня там облизывали, как местную звезду

)) , им это чрезвычайно льстит!
В Сахару мы ездили, экскурсия рассчитана действительно на 2 дня (отдыхали в Суссе). На ночь нас заселяли в довольно приличный отельчик, правда, 3 звезды, но это в основном видно было только по питанию (с "нашим" отелем - мы были в Orient Palace - не сравнить и по качеству пищи, и по "ассортименту"). Выезжали утром, заезжали по дороге посмотреть на местный Колизей, ммм.. еще, по-моему, по дороге туда заезжали посмотреть на деревню троглодитов, короче, в пустыню добрались уже ближе к 17 часам. В тот же день поехали кататься на верблюдах с переодеванием в костюмы "аборигенов"

)) Ночевали в отеле, приличные номера с горячей водой (что актуально, пустыня как-никак

) , всеми удобствами. Утром обратно - с заездом.. ох.. давно было, уже точно не помню

)) , но помню, что на фабрику ковров заезжали, в отель приехали уже вечером, обедали тоже где-то по дороге. Мне понравилось, но мы были без ребенка (тогда его еще не было

)) ), было интересно и не утомительно.
Ездили еще в Тунис (столицу Туниса), тоже была интересная экскурсия, длилась 1 день (утром уехали, вечером приехали).
В отеле арендовали на 1 день машину, ездили сами в Монастир и Хаммамет.
Если интересно, потом прикреплю несколько фото
А, от Сусса совсем недалеко в Эль-Кантауи, там порт, из которого кораблик и отплывает, кафешки, еще какие-то развлекалки.. уже не помню

При желании можно туда даже дотопать пешком (опять же, дитенок вряд ли дойдет, но такси было не дорогое, да и ездит туда какое-то местное туристское средство передвижения... точно не помню уже, что это такое было

)) ).