У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Всем добрый вечер тоже :)

Nut написал(а):
Тоже волнует проблема невлезания в штаны и юбки.
я уже в кое что очень даже влажу!!! но мне нравится носить беременные штанишки :)

Nut написал(а):
Пока, правда, она отодвигается радостью от
вобщем счастливая!!!! и на работу уже бегаешь :)
да, а слинг вещь :) мы в слинге всю квартиру убрали :) вот какие хозяйки :)

Nut написал(а):
Наш старший всё у папы спрашивает, когда тот еще будет толкать мне в живот малыша.
молодец, все правильно рассуждает :)
мы с мужем как ни закроем комнату, сразу идут сообщать бабе с дедом, что мама с папой сексом занимаются и еще одного ребеночка родят скоро. думаешь пойти у воспитателя спросить откуда такие представления? :)

Nut написал(а):
Очень хочется так полежать суток двое потереться, пока дети в саду старшие.
да, моему так оплачиваемый отпуск положен (вот вам и буржуи, все как у людей), на две недели, дали сразу. было классно....

Nut написал(а):
Сейчас реально чувствую себя как зановорожденная, что начинается некая другая жизнь.
а я тебе говорила, что совсем как-то все другое, ну у меня еще и ребенок совсем другой по ощущениям :)

Пламенная, и мы Платошку поздравляем! Растите здоровенькими и умненькими :)

и что-то у нас с тобой со временем в линейках, еще 21 и ему уже 4 мес и 1 день. но я еще не лазила исправлять.

ольгица написал(а):
Мамочки и детки! не болейте! У моих температура спала. но старший кашляет. а младшего подташнивает. ничего кроме маминого молока не берет.
поправляйтесь побыстрее.
мы уже оклемались, молочко полилось прежними ручьями, правда я думала, что София приболела, капризная второй день, с рук не слазит. ан нет, у нас УЖЕ 2 зуба внизу, вот недавно обнаружила... я просто в шоке. когда у Мишки пошли зубки в 3,5, все говорили, что рано, а тут пару дней как 2 месяца стукнуло. что уже говорить про осведомленность в сексуальном плане... :)

Юста написал(а):
Вот он у нас какой
такой классный!!!

Пламенная написал(а):
А как силком влезешь? будем ждать...
от работы реально шансов больше, по крайней мере так было у всех моих знакомых, и даже может вариант быть получше.

luna-2000 написал(а):
,что летают слухи об отмене памперсного пособия до года и отмене помощи мног.семьям в оплате коммун.услуг.
я вчера была в соццентре, стала на учет как многодетная и хотела отдать доки на памперсное, но у меня оказался карт-счет, аим надо простой.
сказали, что про памперсное еще ничего не решено.

зато нам поставят пожарный извещатель :) я сразу за халяву схватилась, а теперь вот думаю, он нам ремнонт не испортит, там же провода наверное какие-то будут проводить????

а еще девушка как-то странно разговор начала, спрашивает: мебели у вас хватает? - а я: а что, от диванчика мы не откажемся :) но пока не дали нам диванчик, только пожарный извещатель :)

а что про ком услуги? если мы не собственники нам могут помочь? и там надо все равно ж доходы подавать?

ну а у нас такие новости. я наконец-то более менее разобралась с подарками.
заказала спорткомплекс, правда мат пока нет. мужу тоже подарочек уже заказала, родителям своим. ну и список презентов для остальных сформировала и согласовала с моим казначеем :) так люблю я это дело - покупать подарки и тратить много денег!!!!!!!

сегодня купила вытяжку, завтра буду мужчин просить повесить :)

нам в саду дали коробку конфет как многодетным :) лопаем уже. мелочь, а было очень приятно :)

у сына чуть не сорвался праздник в школе. у них в классе ветрянке и наш класс не пустили праздновать с остальными. а мы заказывали представление с театра... но наша учительница просто организовала в саду самантуйчик :) вобщем сегодня вживался в роль человека-паука.

Дарья наша так хорошо выучила стих и песни, я даже удивлена и очень рада!
шью ей платье снежинки. как дошью, сфоткаю и похвастаюсь :)

на каких-то радостях купила детям красивенную книгу сказок пушкина. сыну на каникулы задали 4 сказки прочесть, будем читать :)

все :) что у вас нового?

О ля ля

New member
Привет Всем!
Вот мы уже и являемся полноценными "У кого больше двух".
Родилась девочка 15.12.2007, выписались вчера из 6-го РД.

О ля ля

New member
Девочки, я уже говорила, что в Советском исполкоме у меня приняли документы на очередь без удостоверения многодетной семьи, а в заявлении я указывала, что обязуюсь предоставить его в течение недели с момента получения.Еще когда брали документы на очередь сказали, что уверены, что у меня не будет проблем с получением удостоверения. .

Еще раз о наболевшем,
Пока мы лежали в б-це, мой муж получил св-во о рождении реб-ка, прописал ее, и подал все док-ты в одно окно на очередь, без удостоверения, где ему тоже разрешили в заявлении дописать:обязуюсь предоставить удостоверение в течение недели с момента получения.
А УдостМногодСемьи, получим после выписки когда соберем необх хар-ки. Это было тоже в Советском исполкоме.
:dance:

Nut

Осторожно: добрая собака!
О ля ля,
поздравляю, удачи и благополучия вашей семье

anty

New member
Nut,
а я и вас поздравляю :)

и зовут ваших людей очень интересно

ольгица

New member
О ля ля,
Поздравляем! Вот какие Многодетные мамочки, ни одна не стала новый год в роддоме встречать.
luna-2000,
Да не много они и помогают. Помощь по оплате ком услуг не покрывает и трети квартплаты.
А памперсные отменят - так чего ждать от....
mahsa,
А они у всех и везде спрашивают, в чем нуждаетесь, и ничем не помогают.

Юста

Well-known member
mahsa,
Ну вы и зубатики, класс!
Я тоже обожаю подарки дарить, особенно деткам, сегодня целый день пробегала (хотя мы все в москву заказали, а мне все мало), такой заряд получила положительно-эмоциональный
А как представлю как они под елкой искать будут.. Ой, не могу скорей бы Новый год

Девочки, кому надо спортивный уголок, сегодня видела в Буслике очень неплохие с большим плюсом: на нем прорезиненные ступеньки. только цену не запомнила
Нам в школе тоже дали конфеты, на каждого ребенка по подарку, т.к дети почти не едят их, боюсь у меня слипнется одно место

Пламенная, кормимся на дневной сон, на ночь и чуть ночью, все меньше и меньше, думаю дело идет к концу

О ля ля, примите самые наилучшие пожелания!

ольгица

New member
Дочь говорит, что как льготы отменили молодые люди вообще талоны не покупают. А заходят коентролеры все стремяться толпой выйти, и ждут след.троллейбуса.

helga_z

Любима и люблю:)
Пламенная написал(а):
причем на приеме был не один человек, а трое - целая кагорта
Один из них секретарь, другой -помошник. Я так понимаю, вы были у Ладутько на приеме? Так он недавно (где-то 2 месяца) занимает этот пост вместо Кушнера. А что за изменения по многодетным, не уточнили?

Цыпочка

New member
Пламенная написал(а):
мол, скоро не будет этого трехмесячного срока, там - наверху - готовят спецом докУмент, касаемый изменений именно по срокам. вось так... типа все ИМ ТАМ известно...
А что изменится, этот указ не выполняется, только ходящих много, а добиваются единицы.
Пламенная написал(а):
еще жду ответа на письменное обращение
Я дождалась ответа, все как и при личной встрече, ждите, все в порядке очереди :(.

О ля ля, поздравляю с доченькой!

KediNat

quantum satis
а хто его знает сколько... я даже не знаю, как много вообще в самой организации народу))) у нас в центре (а он и относится к администрации през-та) я ОДНА нуждающаяся многодетная, остальные уже построились. А как силком влезешь? будем ждать...
Пламенная, я у себя на работе вела очередь, пока сама в декретный не ушла. Немного знаю эту кухню. Совет: ни в коем случае не подписывай всяких отказов от строительства квартиры, даже если при этом обещают золотые горы. Это значит, что квартира тебе полагается 100%!!!
И мое мнение, что сейчас, когда у вас на работе организуестя ЖСК, тебе должны предложить вступить в ЖСК. Думаю, что на работе ты быстрее построишься, чем по очереди в исполкоме.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Пламенная написал(а):
скоро не будет этого трехмесячного срока, там - наверху - готовят спецом докУмент, касаемый изменений именно по срокам. вось так... типа все ИМ ТАМ известно...
а ЧТО ЗА СРОК?
я чего-то явно пропустила...

О ля ля,поздравляю,желаю ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ-ЗДОРОВЬЯ!!!

KediNat

quantum satis
KediNat,
спасиюо за инфу. ну сначала (месяца три назад) у нас типа данные собирали, запрашивали справку с исполкома, что я на очереди, а теперь еще куча каких-то бумаг подруга заполняла от моего имени с "моей" подписью (метраж кв-ры, число проживающих на ней, с какого времени работаю на данном объекте), думаю, что дело движется...
интересно, ежели мне метраж маленький предложат (я ж не знаю, на сколько квартир дом тот и есть ли там вообще 4-х комнатные)... но наверное буду соглашаться... надеюсь, что район постройки будет ближе, недели Сокол)))
Вам должны предложить не меньше 100 метров, по нормативу 20 м *5чел = 100 метров. если нет 4-х комнатных, то должны предложить 2 квартиры: 3+1 или 2+2 на одной площадке :)
А на меньшее не соглашайтесь! :)

luna-2000

New member
привет всем.
пламенная,я богдана не отдала в детсад.одумалась.ктож его там приласкает?неееет не отдам...
а у маленького сопли уже,блин,мне его так жалко.и днём и ночью промываем,капаем.
сча немного бардак разберу(деффки поехали бабулю навестить) и попробую малыша фотки вам показать.ни гений я в технике этой-всё с пОтом даётся.

helga_z

KediNat написал(а):
Вам должны предложить не меньше 100 метров, по нормативу 20 м *5чел = 100 метров. если нет 4-х комнатных, то должны предложить 2 квартиры: 3+1 или 2+2 на одной площадке
А на меньшее не соглашайтесь!
Не совсем так-норматив по площади-15м2 на чел-минимум,а кредитуют из расчета максимум 20м2.Так что могут предоставить только трешку 75м2-и это будет абсолютно законно.И поверьте, НИ ЗА ЧТО ВАМ НЕ ДАДУТ ПОСТРОИТЬ СЕЙЧАС 3+1 или 2+2 при наличии троих детей!!! ПРОВЕРЕНО! Я на этом собаку съела!

helga_z

Пламенная написал(а):
дети друг друга будят ревом... а как вы справляетесь в однушке впятером, ежели не секрет?
Та же самая картина-я уже схожу потиху с ума. Работать приходится ночью, так и дети перешли следом за мной на ночной режим бодрствования,утром спим до 12 часов.

Цыпочка

New member
Пламенная написал(а):
дети друг друга будят ревом... а как вы справляетесь в однушке впятером, ежели не секрет?
Мои двойняшечки уже осознанно поддерживают друг друга в этом, один плачет, другой послушает и тоже плакать начинает :). Но и хохочут вместе ))))).

KediNat

quantum satis
Не совсем так-норматив по площади-15м2 на чел-минимум,а кредитуют из расчета максимум 20м2.Так что могут предоставить только трешку 75м2-и это будет абсолютно законно.И поверьте, НИ ЗА ЧТО ВАМ НЕ ДАДУТ ПОСТРОИТЬ СЕЙЧАС 3+1 или 2+2 при наличии троих детей!!! ПРОВЕРЕНО! Я на этом собаку съела!
Где вы так проверяли?

Сейчас поясню для Пламенной.
Норматив, чтобы признаваться по закону нуждающимся в улучшении жилищных условий, должно быть меньше 15 м кв.на члена семьи. (но признаваться нуждающимся можно и по другим причинам.)
А норматив на строительство - 20 м. на члена семьи.
А если вы отказываетесь сейчас, то вы ничего не теряете, ждете лучшую планировку или бОльшую квартиру или в лучшем районе. Только сколько еще ждать-то...
Опять же, если вы соглашаетесь на меньшее (на 75 метров), то по окончании строительства и выдачи вам документов вас исключат из списков нуждающихся (если к тому времени ваша семья не вырастет;) ).
А если организация или предприятие сейчас организует ЖСК, то в первую очередь должны предложить вам вступить в него как многодетной семье, т.к. это "льготная" очередь.
Каждое предприятие, которое ведет списки нуждающихся, то отдельным списком идут многодетные семьи. И все списки в исполкоме в любом случае перепроверяются, даже если строительство идет от предприятия, т.к. квартиры в любом случае выделяет Управление жилищной политики Мингорисполкома.

helga_z

KediNat написал(а):
Сообщение от helga_z
Пару лет назад можно было построить таким образом 3+1 или 2+2.Сейчас есть письмо Мингорисполкома, чтобы такие варианты не выделялись на семью при наличии троих детей.При наличии троих детей можно построить 2+1.В свое время меня интересовал вариант строительства именно 3+1. И именно в управлении жилищной политики и узнавала по своим каналам:) Если интересны более подробные сведения-могу написать в личку:)

Где вы так проверяли?
KediNat написал(а):
норматив на строительство - 20 м. на члена семьи.
А где такое написано? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху