У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Танюша_, очень красиво! молодцы!
я правда не очень поняла все же вашу планировку, но идея с выделением комнаты для сына понятна.
ну и про стоимость, думаю, потянуло немало, те же материалы. я так поняла многое муж сам делал?
а в нишу в спальне я бы сделал фотки вас и детей, коллажем, разноформатные, но чернобелые, типо истории семейства :)
ну иликакую-нить картину на интимную тематику :)

и чьи двери вы ставили? не польские что на гинтовта продают?

наталья удовенко, поздравляю! это очень важный момент для семьи!
держите нас в курсе :)

anty

New member
наталья удовенко,
поздравляю.
это действительно очень значительная веха в жизни семьи - своя крыша.
представляю как вам радостно.
желаю побыстрее доделать недоделки и вьехать :)

Танюша_, я не дизайнер, но так красиво... моднявенько, елс исовсем сами - то вообще молодцы

ольгица

New member
Пламенная,
mahsa,
"Не раскатывайте губу" по поводу квартир, которые вы собираетесь строить путем льготного кредитования. Да, вы собственник. Но гос-во свой выгоды не упустит. Всем занималсямуж. но попробую объяснить . как я это поняла.
Когда подпишите договор в ЖСК пойдете открывать кредитную линию.
Если метров больше чем по 20 на челровека, за них свои денюжки вперед вносите.
Как только дом сдан, начинайте выплачивать кредит. А через 3 месяца (или через 6. если дом без отделки) приносите документики. что все, на кого строилась квартира, в ней прописаны.
Трое деток - значит гос-во 40 лет будет (наверноне) помогать вам выплачиватькредит. Т.е, Вместо . например, 300тыс., кредита вы будете платить каждый месяц 150.
Если вдруг кого не пропишите в новую квартиру, То за него обязаны тут же гос-ву денежки вернуть. Если должны были прописаться 5, а прописались 4, то 1/5 стоимости квартиры верните сразу.

mahsa

маМашка :)
ольгица, ну про кредит понятно, а если его не брать? просто строить квартиру без кредита и самим все платить?
тут уже писали, что есть верхняя планка доходы, 500 с чем-то тысяч, мы ее точно перепрыгнем. и когда у вас такой доход, то этот кредит на 40 лет не дают вроде. но я так и не нашла соответствующего дока.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
mahsa,
делала бригада. Муж с нашими папами только по мелочи, да ламинат сами укладывали. Дизайн мы, в основном муж, разрабатывали. Я идеи кидала, а он уже детально прорабатывал.
Двери российские, ламинатил, серия "слоновая кость", брали на уручнском стройрынке.
Изначально, по планировке, было 3 комнаты и большая, почти 15 метров, кухня. Кухню мы "разрезали" на 2 части. 1 - 8 м2 комната для Тимы, оставшуюся часть объединили с гостинной. По другому ещё одну комнату не сделаешь, а гостинные-спальни я не люблю.
anty,
мы тоже не дизайнеры :)

Танюша_

Пламенная,
мне плитка, что ванной понравилась ещё и тем, что она крупная. А зонированные потолки удобно. Включаешь свет там, где он нуже. Вообще, исходя из опыта обычных ламп и точечных - точечные мне больше нравятся - лучше освещают

helga_z

Любима и люблю:)
Танюша_,
Мой глубочайший респект!!! Красотень умопомрачительная!Я вот с ужасом представляю,что когда сдасться дом-чего мне нужно делать.Я так далека от дизайна и оформления квартиры:(((И очень начинаю нервничать,когда приходится заниматься чем-то, в чем не копенгаген...

Танюша_

helga_z,
вы же как многодетные строитесь? Тогда у вас квартира с отделкой. Можно не спешить с ремонтом. Вселиться. пожить, осмотреться , а потом делать

helga_z

Танюша_ написал(а):
helga_z,
вы же как многодетные строитесь? Тогда у вас квартира с отделкой. Можно не спешить с ремонтом. Вселиться. пожить, осмотреться , а потом делать
Не,я беру без отделки и сейчас согласовываю перепланировку,шоб мне кабинки сразу ставили,как я хочу. Я ж председатель:)))Лоджию со стороны кухни объеденю с кухней,утеплим и бут кухня у нас 16м2. А вторая лоджия бут со стороны спальни. И ванную я увеличу за счет коридора. Квартира у нас большая-106м2,есть где разогнаться. Да и райончик нра:)

Танюша_

helga_z,
какие кабинки?
вообще, так объединять нельзя, по нормативам :)
И у нас большая, 100. Жалею только, что нигде не вписалась гардеробная

helga_z

Танюша_ написал(а):
helga_z,
какие кабинки?
У нас дом серии За-ОПБ, т.е. строят не панелями, а комнатами.Несущими являются не стены, а углы, поэтому перепланировка возможна без проблем.

helga_z

Танюша_ написал(а):
helga_z,
а отделка за сво счёт получается?
Буду брать кредит по ставке рефинансирования Нацбанка. Сначала думала заехать в квартиру с отделкой, присмотреться, а потом делать перепланировку и нормальный ремонт.Затем прикинула-полчается двойная оплата ремонта. Хочу сразу делать нормальную встроенную кухню,следовательно нужно сразу ложить нормальную плитку и ламинат,делать выравнивание стен и пола,стяжку. А если все это делать, то лучше делать сразу и во всей квартире.Вот так вот одно цепляется за другое и в результате пришла к решению, что нужно делать сразу все нормально:)

Танюша_

helga_z,
вне зависимости от несущих конструкций, по нормативам, нельзя объединять лоджию с жилой комнатой. Вам это просто не узаконят, но если вам это не важно, то всё можно :)
просто ремонты нынче дороги :) хотя результат того стоит.

helga_z

Танюша_ написал(а):
просто ремонты нынче дороги хотя результат того стоит.
А так я дважды оплачиваю ремонт,один из которых абсолютно не нужен.И еще нюанс: наш дом строит Минский домостроительный комбинат, а отделка у них ну очень слабенькая.

Юста

Well-known member
Вот интересно:
у нас своя трешка, и мы строим на недостающие метры двушку
И как тогда с пропиской быть? Мы ведь не можем (да и смысл ?) из трешки в двушку прописаться
Или прописать детей частично
Может кто-нить в курсе?

ольгица

New member
Юста,
Детей без родителей не прописывают. По крайней мере несовершеннолетних. Будет папа в одной прописан. а мама в другой.
Танюша_,
А как удалось узаконить перепланировку? Много волокиты?

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
mahsa

mahsa/helga:
девчата,может кто-нибудь знает номерок статьи и из какого кодекса
по поводу того,что можно уд-е многодетной семьи попозже предоставить???
а то нас обещали включить на заседание исполкома26дек.
но ,как говорят сегодня по телефону - не включили и надо ждать январского!!!
это не смотря на то,что мы все док-ты собрали и предоставили еще 12 декабря

ПОДСКАЖИТЕ НА КАКОЙ ЗАКОН ДАВИТЬ?!

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
почему в советском и первомайском районе можно подать все документы, а в ленинском никак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху