У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альт@

New member
Танюша супер, мне все понравилось и пришла в восторге от окна в спальне, обожаю низкие окна и балкон до пола.У меня тоже дома стекло до пола, но у меня муж на балконе все время что то мастерит так вид-КОШМАР все его гоняю но понимаю у человека свои интересы есть.А у вас такая красатень через стекло аж побежала у себя порядок наводить.А еще наверно 8 лет назад всем дарили на свадьбу одинаковые пледы:tongue:, у нас точно такой пылесборник. Понравился цвет кухни, ванна супер и раковина и душевая кабина (может подскажешь сколько стоит кабина).Короче МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pleasantry::pleasantry:
А какой это район и метраж квартиры ?

Мы вчера тоже стали на очередь как многодетная, только я слабо представляю как в трех комнатной, у меня сейчас три комнаты (у сына тоже 8 метров для одного нормально)

mahsa

маМашка :)
RAS/OLYA написал(а):
почему в советском и первомайском районе можно подать все документы, а в ленинском никак?
нам в первомайском не разрешили. просто нам удостоверение сделали за 5 дней, я попросила и та женщина, что брала доки на удостоверение посодействовала - она сама сходила к начальнику отдела соцполитики.
когда было готово удостоверение мы отдали доки на очередь.

все что я нашла, это статью в семейном кодексе РБ (вроде 62), там написано, что многодетными являются семьи воспитывающие троих и более несовершеннолетних. статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, выдаваемом местными органами власти.

это можно перекрутить как хош. так что прошло все только в советском.

Heleshka

New member
mahsa,
ну про кредит понятно, а если его не брать? просто строить квартиру без кредита и самим все платить?
тут уже писали, что есть верхняя планка доходы, 500 с чем-то тысяч, мы ее точно перепрыгнем. и когда у вас такой доход, то этот кредит на 40 лет не дают вроде. но я так и не нашла соответствующего дока.
Не дают, однозначно. У нас планка выше была. Но можете брать обычный кредит зато, доходы позволят. А если вообще сможете без кредита построить, то самое милое дело, имхо. Мы сначала занизили доходы, получили льготный кредит, потом муж все просчитал и вышло, что за 40 лет мы сэкономим 6 000 долларов всего (!) за счет процентов, это учитывая все тоже погашение в размере 50%. А 40 лет квартира не ваша, а еще и продать после выплаты не сможете сколько-то лет. И мало ли кому что в голову стукнет, да и срок большой, всякое в стране случиться может ттт, мы вернули банку деньги, зато дом сдан, а квартира наша. Теперь продавать будем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ольгица,
не много, у нас давольно простая перепланировка и дом только с несущими колоннами

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ульяша,
это не душевая кабина. Это ванна и стеклянные шторки

O.C.

New member
Привет!

Танюша, впечатлилась вашим ремонтом! Вы молодцы!
Наталья Удовенко, будем жить рядышком, мы строимся в Михалово 1, на Гурского. Дом сдаваться будет в конце 2008. Вас поздравляю, скорейшего заселения!

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
mahsa
спасибо,получили - уд-е задним числом выписали
подали док-ты на льготную,но заселание все-равно только в следующем году...
зря только напрягались,видимо...
наверное месяца через полтора пришлют бумагу из исполкома с номером очереди,насколько я поняла

ольгица

New member
Всех многодетных мамочек поздравляю с наступающим Новым годом!!!
Пусть будут ваши семьи крепки. детки здоровы. Пусть мужья вас любят покрепче и приносят денег побольше. Знайте. что вы самые-самые!

Нвый год обещают сделать годом семьи.

Пума

кормилица
KediNat,спасибо!
mahsa,это с сайта Беларусьбанка:
Льготное кредитование жилищного строительства Льготные кредиты предоставляются гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим (прописанным) и имеющим постоянный источник дохода на территории Республики Беларусь….. При этом в указанные списки включаются граждане, имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит двукратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи). По вопросу включения в список льготного кредитования необходимо обращаться в орган, осуществивший постановку гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку данный вопрос к компетенции банка не относится.

KediNat

quantum satis
Танюша, ремонт супер! особенно понравилась ванная :) ну и потолки ваще :) я от них тащусь :)

Спешим поздравить мамочек и деток из такой замечательной темки с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть предстоящий год будет для Вас счастливым и ярким, полным приятных сюрпризов и радостных встреч! Пусть Вам сопутствует удача, а в доме царит любовь и благополучие! Мы искренне желаем Вам крепкого здоровья на многие годы! Пусть этот год войдет в Ваш дом с любовью, радостью, весельем и надеждой на исполнение всех Ваших заветных желаний.

anty

New member
с Новым годом вас девочки, любви вам и супругам, здоровья вашим детишкам!

KediNat

quantum satis
Пламенная, солнечные зайчики хорошенькие очень! :)
А новая аваторка роковая такая :)

Юста

Well-known member
Девочки, поздравляю свою любимую темку с новогодними праздниками!! Всего самого наилучшего вам и вашим семьям в Новом году!! Здоровья и любви, счастья и терпения, взаимопонимания и новых достижений, благополучия!!

Альт@

New member
Девочки всех с Новым годом! Здоровья вам и вашим детям. Пускай они вас как можно больше радуют в новом году. Оставаться в том же позитивном настроении и направлении нашему форуму!!!!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мамачки простите пожалуйста что влезла сюда, НО срочно, пропадают билеты...ПРОДАЮТСЯ 4 билета на на елку во дворец республики(Операция новый год или чудные приключения старика хоттабыча. каждому ребенку подарок) 5 января в 17.00. Малый зал (до трех лет бесплатно). один билет 15 тыс. Мой телефон. 319-69-14 дом. 3451511. Оксана Или пишите в личьку.. Живу на Кабушкина 78

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Мамочки1 как поживаете?
Что-то затишье на веточке. объелись все конфетами что ли.

У нас в саду наконец в самый мороз начинает работать бассейн. А мой Тимоша стал панически бояться воды. Вот и гадаю, что будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху