У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Да-да,может номерок постановленья или где посмотреть...

в исполкоме,если не аргументировать - ничего не добиться...

ольгица

New member
helga_z,
Нам когда предлагали строится тоже говорили о 20кв.м на человека. В 2006 нам нам предлагпли по максимуму на 7 чел. 139кв.м . Тогда на семью из 5 человек давали 3=1. Но кло-во многодетных резко возрасло. Теперь так не разбрасываются метрами. А 4-х комнатные мало строят.

helga_z

Любима и люблю:)
ольгица,20м2 на чел.-это по выделению льготного кредита. По выделению площади оговорен минимум-15м2 на чел. В 2005-2006 годах, когда не было такого наплыва многодетных семей, давали строить при наличии троих детей как вариант две квартиры: 3+1 или 2+2.С 2007 года НИ ОДНОЙ многодетной семье при наличии ТРОИХ (!) детей не выделили для строительства варианты 3+1 или 2+2. Могут предложить 2+1. А в свое время много моих знакомых построили по две квартиры: 3+1. В трешке живут, однушку сдают.

KediNat

quantum satis
Девочки, где про 20 м.кв. на человека написано точно не помню, так как все документы остались на работе. А у нас на работе выделяли для многодетной семьи четверку в первую очередь этим летом.

KediNat

quantum satis
Для Пума:
А про первоочередность многодетных семей здесь написано:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 апреля 2000 г. № 185
" О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
цитата п. 4:
"4. Совету Министров Республики Беларусь принять необходимые меры по обеспечению реализации положений настоящего Указа.
4-1. Районным, городским, районным в городах исполнительным и распорядительным органам:

обеспечить ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов и одноразовых безвозмездных субсидий;
в трехмесячный срок со дня подачи многодетными семьями заявления с необходимыми документами в установленном порядке обеспечивать:
включение многодетных семей в организации граждан-застройщиков (долевое строительство) или в списки на получение льготных кредитов для реконструкции или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья) в целях гарантированного предоставления жилья в течение года;

совместно с открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» в установленном порядке обеспечивать своевременное выделение многодетным семьям, имеющим в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья), одноразовых безвозмездных субсидий и льготных кредитов."

Поясняю: так как общественные жилищные комиссии на предприятии действуют на основании Положения о комиссии и действующего законодательства, то они тоже должны исполнять п.4 этого Указа, соответствено вести отдельные списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

mahsa

маМашка :)
всем привет, я уже выздоровела, зубки вылезли, наряд сшила, так что теперь у мамка может посидеть в нете :)
Пламенная написал(а):
mahsa,
во настрочила так настрочила...
да, это чтобы у меня сообщений в день поменьше было, а то муж уже издевается :) хотя я вроде немного и пишу, но часто. теперь буду редко, но поэмы :)

Пламенная написал(а):
я вот книжку у знакомой видела с такими мультяшными картинками про секс (там спермики такие прикольные...) - никто в продаже не видел?
я особо поиском не задавалась,, но как-то видела подобные книжки.
слушайте, а как у вас разнополые детки себя ведут? у нас уже прошло, потиху откорректировала поведение, но временами у Миши с Дашей такой интерес был к половым органам друг друга, так все рассматривали и обсуждали, что я аж сама смущалась. А Дашка так вообще постоянно трусы снимала и Мише показывала... Как-то уже мысль есть четкая, что надо их разделять вскоре.

Пламенная написал(а):
ну судя по сообщениям деток родителям, диванчик у вас хотя бы один уже имеется (гдесьти вы деток уже чутка наделали), а извещателя нет, так что извещатель нужнее!!!
нету у нас диванчика, у нас кровать, там все и делали, извиняюсь за подробности. а вот гостей принимать где? не на кровати же :)

Пламенная написал(а):
насколько я знаю, это касается тех, у кого четверо детей... так что ПОКА не про нас...
ясно, есть к чему стремиться :))))

Пламенная написал(а):
я пока просила мужа подарки не приносить (конфеты), детям неможно, мне тоже нежелательно - пускай сам лопает втихаря... но с работы принесет девочка, мы с ней и с малышами идем 24-го на елку в ДР малый зал... так что придется и мне к конфетам приложиться...
а мне вот не звонят про подарки... надо самой все разузнать, я то уже на три штука раскатала губу ... а садовский уже съели, вернее съела почти я :)

а 23 ходили в КЗ Минск, на Хатабыча, вроде ниче так, довольны пришли. только мама сказала, что когда к елке дети пошли, родители что дурные сами вокруг стали и многим было не пробиться, хотя их просили отойти....

Пламенная написал(а):
а моя красавица вчера в мантии (типа Гермиона она у меня) ходила с классом в клуб Меркурий - очень понравилось им... клубится потиху дитя... взрослая...
да, это ж нам недалеко уже до клубов!!!!

Пламенная написал(а):
мы с дочкой почти каждые выходные на выставку книжную катаемся
надо и нам как-нить взять за правило :) а вы куда ездите?

О ля ля написал(а):
Привет Всем!
Вот мы уже и являемся полноценными "У кого больше двух".
Родилась девочка 15.12.2007, выписались вчера из 6-го РД.
поздравляю! это ж три девчонки! ой папе как сладко :)

О ля ля написал(а):
Пока мы лежали в б-це, мой муж получил св-во о рождении реб-ка, прописал ее, и подал все док-ты в одно окно на очередь, без удостоверения, где ему тоже разрешили в заявлении дописать:обязуюсь предоставить удостоверение в течение недели с момента получения.
А УдостМногодСемьи, получим после выписки когда соберем необх хар-ки. Это было тоже в Советском исполкоме.
ну вот видите, так бывает, но не везде....

Пламенная написал(а):
mahsa,
Софию поздравляем с зубиками!!! Ранняя девочка...
Юста написал(а):
mahsa,
Ну вы и зубатики, класс!
спасибо, но често сказать три ночи я уже и не рада была этим зубкам, но пережили. пыталась меня грызть, пришлось говорить строго :)

а вот и моя фантазия на тему снежинка. получила громадное удовольствие от создания наряда. Дашка была просто супер!

mahsa

ольгица написал(а):
Дочь говорит, что как льготы отменили молодые люди вообще талоны не покупают. А заходят коентролеры все стремяться толпой выйти, и ждут след.троллейбуса.
Пламенная написал(а):
почему 7-летнее дитя должно платить за проезд в секцию или школу?
я вот и не знаю как к этому относится, все же отдавать за проезд на тренировку сыну и отцу 3200 за раз как-то накладно, раньше бесплатно ездили... ну а что делать, главное чтобы пошло на пользу, все же наш транспорт оставляет желать лучшего.

helga_z написал(а):
Могут предложить 2+1.
да я бы лучше на такое согласилась. их же дороже продашь чем даже 4-ку. но вот не знаю как с продажей вообще таких квартир? если кредит не брать или до продажи выплатить и детей не прописывать должно же все ок?
я просто хочу дом, это определенно. вот и думаем продать потом квартиры эти и купить дом.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Мы тож о доме мечтаем...
ДО КВАРТИРКИ ДАЖЕ ЕЩЕ ДАЛЕКО,а все-равно - МЕЧТАЕМ!!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Наконец установили на новой квартире нормальный инет. так что, снова с вами.

ольгица

New member
mahsa,
Пламенная,
ВЫ должны будете прописать всей семьей и еще отчитаться в положенный срок перед банком.
Продать квартиру сможете в двух случаях:
- через 40 лет, когда льготный креджит вы и государство, которое берется вам помогать его выплачивать, закончите все выплаты. Вроде даже еще 3 года спустя после этого.
- Или вы сами в полном объеме выплачиваете кредит, можете 3 года, и продавайте. Но зачем тогда льготный кредит. если в кармане столько денег? зачем эта канитель с удост-м. очередями и т.д. .

А у нас, как я и предполагала, 16 подарков. Дети съели с удовольствием один.
Остальными будем угощать гостей и родственников. Самые красивые под елку положу.

Танюша_

RAS/OLYA,
вселившись в большую квартиру, мечты о доме поутихли, теперь скорее думаю, как потом строить три однушки. Из мечтательного - выкупить соседнюю однокомнатную

Танюша_

ольгица,
плюс кредита в том, что это жильё всё же по льготным ценам

mahsa

Пламенная написал(а):
mahsa,
Даша действительно супер!!!
Цыпочка написал(а):
mahsa,
наряд у Дашеньки просто супер, ты молодец, красиво все получилось.

Пламенная написал(а):
я, если кусаться малой начинает, головку его к себе сильно прижимаю или говорю тоже строго, но он так обижается!!! сення проревел от обиды минут 10... он у нас самый нежный...
вот уже сынуля! София меня слушается. я когда прикладывание корректировала, она пыталась возникать и обижаться, но быстро поняла, что мама не шутит и можно голодной остаться :)

Танюша_, поздравляю еще раз! а мечты у вас хорошие, я подумываю, что было бы неплохо со временем и детишкам жилье, но гоню потом эти мысли, пока надо нам всем вместе устроиться.

ольгица написал(а):
Но зачем тогда льготный кредит. если в кармане столько денег?
насколько я понимаю нам его и так не дадут. нас привлекают только цены, 600 баксов это не 1900.... а продать то можно по рыночной цене. и кредиты мы будем все равно брать и отдолжать, у нас еще долги и за эту квартиру висят.
а кто-нить знает точные выходные данные того дока, где написано про границы дохода на чел при выдаче льготного кредита?

и что это за 3 года, я что-то слышала, что квартиры нельзя продавать какой-то период и что с перепродажи налог возьмут, но пока не искала инфу.

Пламенная написал(а):
продавать вижу смысл, если кв-ра будет в голом поле и неважной планировки
и это тоже я учитываю.

все же прописаться обязует исполком или нет? банк-то не должен, ведь собственником вы все равно остаетесь.

Пламенная написал(а):
когда открывается кредитная линия в банке? сразу после чего? после договора на вступление в ЖСК или позже?
когда строили мои родители через фирму-застройщика им открывали когда принесли договор в банк и они оплатили первый взнос за ту часть, на которую кредит не дается.

а подарки мне сказали приезжать забирать, завтра отца отправлю.

Танюша_

девочки, если интересно, то могу дать ссылку на фото нашей квартиры, как мы ремонт сделали

Наталья Белая

психолог
Девчонки!!!!!!!!!!:smile:
Всех с наступающим!!!!!!!:lol::lol::thank you:
Строиться ли кто-то в Михалово или я одна?:crazy:
Сегодня официальная сдача моего дома.Интересно свершилось ли это чудо?
Осталось пережить "приемку и доделки недоделок" и я перееду!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху