У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juliasik

Member
Net, приветствуем! :friends:

У меня сегодня утром Димка пожаловался на боль в шее - оказалось увеличен с одной стороны лимфоузел, учитывая вчерашний сильный ветер, подумала, что продуло, оставила дома и вызвала врача (на всякий случай, чтобы исключить паротит). Пока врача ждали - все боли прошли, никаких других симптомов болезни нет. Доктор послушала, посмотрела горло и сказала, что это инфекция, кот. сейчас ходит по городу, характеризуется как раз увеличением и болями в лимфоузлах, назначила ибуфен (при том, что темпы нет), АБ (оспамокс на 7 дней), ингалипт в горло, контрольный анализ крови на пятницу.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте что-нибудь, а то ибуфен и оспамокс "для профилактики" меня очень смущают...

Net

Active member
Спасибо, за теплый прием! Будем вливаться в вашу теплую компанию ))))))))))

Juliasik

Member
мы ж тут пару страничек назад про аб подискутировали
Я читала, тоже очень осторожно к ним отношусь.
Наверное, не совсем правильно вопрос сформулировала.
Меня все эти новые неведомые инфекции пугают, вот и хочу узнать - были ли у кого-нибудь подобные симптомы или эта "инфекция по городу"- очередной развод?

starmar

New member
Juliasik, у нас такая ситуация была после того как мы просто температерили 3 дня с тем. 38-37,5 (не сбивала и ничего не давала). Были на приеме у лора, она сказала что такое часто бывает после перенесенной инфекции, и может быть до 1 месяца, но прописала капать сосудосуживающими нос на ночь, а проторгол 3 раза в день по 3 капли не промывая салином. В уши борный или левомецитиновый спирт на ночь по 3 капли 3 дня - в результате у нас уже все прошло на 4 день. Анализ крови сдали после этих процедур и все ок.

Юста

Well-known member
Про питание..сын 7 класс....ничего не доплачиваю, но кушает не свой бесп. завтрак и обед, а вместе со своим классом после 3 урока, то, что выбрал класс ( у нас заказное меню, в пятницу приносят меню на след неделю с ценами, и дети выбирают, обычно предлагают на выбор 2-3 комплекса на день))..по деньгам хватает, ничего не доплачиваю...т.е он ест один раз полноценно вместо двух абы как
дочка 1 класс..кушает завтрак и обед вместе с классом, доплачиваю 5 тыс в неделю

Lara

...сама не ожидала...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте что-нибудь, а то ибуфен и оспамокс "для профилактики" меня очень смущают...
странно конечно...Единтсвенное, что приходит на ум - ибуфен - еще и снимает боль...А так, может попробовать на увелич. узел йодную сеточку? ...И опять же устроить "промывание" организму (смекта, полифепан - абсорбенты)....

Всем , добрый день!!!
Принимайте в свои ряды, счастливую маму трех замечательных детишек!!!
Добро пожаловать!

Эсперанто

lingvo internacia
может попробовать на увелич. узел йодную сеточку?
точно не надо!!! Не шутите с лимфоузлами! Йод вызывает разогрев - это может быть опасно.
Иммунитет укрепляйте, снабдите организм селеном.

janulka

New member
у меня у самой так было-сходила в банк, а к вечеру слегла и боль в лимфоузлах, ничего не принимала, кроме лимонника и чая. прошло за 3 дня

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lara, ибуфен имеет не то противовирусный ни то противовоспалительный эффект, кроме того, что сбивает температуру. Так наша участковая говорит. Но я не помню как она точно сказала.Поэтому она рекомендует сбивать температуру при начинающемся вирусном заболевании ибуфеном и ему подобными штуками

T_a_n_y_a

Member
Мы младшему все прививки делали в инфекц., так там доктор советовал после прививки не дожидаясь поднятия темпы дать ребенку Ибуфен как обезбаливающее

Kot_t

New member
знакомая фишка я бы не давала, по поводу аб вам решать

ибуфен имеет не то противовирусный ни то противовоспалительный эффект, кроме того, что сбивает температуру.
он содержит нестероидный противовоспалительный. И так действие сильное+ еще АБ это жестоко. Тем более если вирус ходит(аб тут вообще бессмыселен). Возможно я бы ибуфен подавала как противовоспалительное средство, только его на голодный желудок нельзя(он как раз на ЖКТ действует плохо).

Lara

...сама не ожидала...
точно не надо!!! Не шутите с лимфоузлами! Йод вызывает разогрев - это может быть опасно.
Спасибо! О разогревающем эффекте знаю, но вот не подумала, что лимфе это не нужно (нам так ушко советовали подлечивать)..... И кстати, подключали парацетомол (ибуфен) именно для обезбаливания....

Ибуклин - аналог парацетомола, точнее парацемол + еще что-то.... Одни врачи считают более безопасным и действенным один препарат, другие - другой... По собственному опыту, парацетамол не всегда снимал темпу, иногда ибуфен лучше помогал....

Последнее редактирование:

dipav

Active member
Ибуфен - аналог парацетомола, точнее парацемол + еще что-то....
нет, препарат другого действия, иногда встречается в комбинации с парацетамолом ( ибуклин)

а наш ни в какую не хочет меняться на "платное" меню- ему бесплатное больше нра, а если что-то не так-всегда можно договориться=поменяться с друзьями

в сб приходил пожарник... видели бы вы эту картину- отчитала, что не позвонили и не предупредили... записала организацию... сказала, что все требуемые данные есть в том же жэсе.. что АПИ-предлагают и не ставят..... :).... он стоит такой здоровенный передо мной ( малявкой- 164 см, 55кг :) )... оправдывается... шапочку в руках мнет :)... извиняется... и смех, и грех..

yzla

мамуля троих ангелов
.... он стоит такой здоровенный передо мной ( малявкой- 164 см, 55кг )... оправдывается... шапочку в руках мнет ... извиняется... и смех, и грех..
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:ПО ДЕЛОМ ЕМУ!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху