ой, девочки, а я вот прожила же долго со своими родителями и.... выписала бы кого-нить сюда
папа мой мне с детками помогал с того момента, когда мог их на руки взять спокойно. и по дому что-то делал, и кушать вполне неплохо готовил, и на прогулки ходил. и ничего не говорил

))
мама конечно больше вопросов закрывала, но иногда пыталась чему-то научить, что-то сказать. но со временем с большего выбрала тактику невмешательства. так, выскажет свое мнение, если уж совсем ее задевает, и все.
из последних конфликтов я понмю только то, что меня обвиняли в том, что я совсем ничего не делаю и по дому и с детьми не занимаюсь, а что все мама делает...
хотя это было в тот момент, когда у сони был период такой, что она просто не отпускала меня никуда и это еще совпало с автошколой, что-то те полгода крутилась сама как заведенная и действительно по дому особо ничего не делала.
а сейчас мне бы уже огромной помощью было бы то, чтобы кто-то забрал соню погулять на улице на пару часов в день....
ну да ладно, потиху впрягаюсь

))
минус такого существования с родителями для меня был в том, что мы особо и не жили своей семьей, муж я и дети, а жили такй большой семьей. так что многие конфликты и разборки просто сглаживались сами по себе, и мы потихоньку стали просто сосуществовать рядом, никто уже на помощь другого не расчитывал, просто получилось два центра в семье - я+дети+родители и муж+работа

так что теперь есть еще момент, над которым надо работать

))))