У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
школа должна была заранее собрать все документы и за неделю до первого заседания (первое заседание 8 сентября) отвезти доки в районное управление образования,
Интересно, школы же в этом году собирали эти справки для выделения матпомощи, телефоны обрывали, так срочно все принести надо было, чтоб они отвезли в управление. Могли бы сразу и на питание подать

Королева

Ваше Величество
Интересно, школы же в этом году собирали эти справки для выделения матпомощи, телефоны обрывали, так срочно все принести надо было, чтоб они отвезли в управление. Могли бы сразу и на питание подать
У нас тоже собирали, я им в первых числах августа весь комплект доков отнесла. И телефон же знали, могли бы позвонить, сказать что нужны еще докменты по питанию, собрала бы без вопросов.

Milenka

Дамочка-мамочка
Мамули, а что разве кроме как у меня нет больше в этом году первоклассников? кого поздравлять?

Milenka, А ты, часом, не маскирующаяся фотомодель?))))
*Дожёвывая бутерброд с колбасой и краснея от стыда* Да, да - фотомодель, тока вот пойду колбасу выброшу и пресс с попкой подкачаю. ))) Ээээх, жаль ноги не удлинить )))

в этом году собирали эти справки для выделения матпомощи, телефоны обрывали, так срочно все принести надо было, чтоб они отвезли в управление.
Опять местная могиевская особенность: телефоны не обрывали, все тихо. Вчера в школе спросили о мат.помощи к 1 сентября, посмотрели как будто лично у них из кошелька хотим получить. Аж стыдно как-то стало. Да, ну их, уже ниче не хотим.

МАРИАША

мечтающая
Milenka ну все уже сказали девочки. Потрясающе!! Эталон материнства и женсвенности...:angel:

И мы в сентябре пролетели с бесплатным питанием, хоть доки с прошлого года были...мелочь, а неприятно....
Разбрелись детишки по школам.... легкая грусть на душе...и такое необыкновенное чувство СВОБОДЫ....романтика:)))

Слоник

Active member
Разбрелись детишки по школам.... легкая грусть на душе...и такое необыкновенное чувство СВОБОДЫ....романтика
Ой, а я себя наоборот как загнанная лошадь чувтствую, все пытаюсь совместить несовместимое, чтоб дети ходили на кружки, и я все успевала)))
Малых записала на Тайпин, так от нас там пытаются избавиться)))), они нас боятся

С одной стороны, я их понимаю, у детей стоит 4 группа здоровья, никто не хочет брать на себя ответственность, я бы не месте тренера тож отказывалась.

С другой стороны, этот клуб так красочно про себя расписывает, что прийти к ним может любой человек любого возраста и физ. подготовки, у них есть чего предложить всем. И дыхательная гимнастика, и оздоровление, и координация и т.д.
Ну дык возьмите и моих детей к себе, нам все это нужно!
А ваших детей мы боимся, очень ответственность высокая

Короче, как в том фильме:"А у меня тоже голос, я тоже петь хочу"

Гелия

Active member
Milenka, ну уже ж и я скажу — что за дивная фотография! Чудо просто! Какая любовь в ней, она там царит просто - и материнская, и сыновняя, и абсолютное дочернее доверие! КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!:give_rose:

А я, деушки, вчера УДОстоилась получить УДОстоверение. Вопрос теперь: и че это мне дает? И почему там только три детя вписано? А Кира? Ну и что, что ей 21, она ж до 23, учится на дневном в БНТУ, значица, у меня на иждивении. Или я че-то путаю?:pardon:

Слоник

Active member
я, деушки, вчера УДОстоилась получить УДОстоверение. Вопрос теперь: и че это мне дает?
А теперь уже никто и не знает))) Теоретически можно в цирк сходить по 6 тыс. билеты вроде)))
Но зато ежели кто попросит, всегда с гордым видом можно достать из сумочки

А Кира? Ну и что, что ей 21, она ж до 23, учится на дневном в БНТУ, значица, у меня на иждивении. Или я че-то путаю?
А все льготы теряются, если старшему детю 18, и осталось еще двое. Дите ведь в 18 может и дворником поработать, и сам себя обеспечить)))

ольгица

New member
Мой Колька пошел в первый класс. пока всем довольны.
Вот только действительно как загнанная лошадь. Колю в один сад. Тиму и лешу в другой. А Алеша такие истерики закатывает.
Одно собрание отбыли, еще три на подходе. Пока все документы для садов и лицея собрала.
А пакеты с необходимым для сада! еще один список не выдали. По новой бегать собирать.
Бабушка приехала помогать. Так я не знаю как и когда что делать. Только соберусь пойти за Лешей - Я пойду. Блины пеку - дай переверну. Делай сама мама.- А ты скажи как. Вроде и помощь, но меня утомляет.

Гелия

Active member
ольгица, это да! Я Вас оч хорошо понима. Жила у нас моя мама полтора года - помогала. Это что-то! Вроде и помощь была ощутимой, но она просто сводилась на нет всеми ее: мебель у вас хреновая, ламинаты-панели-стеклопакеты - вред здоровью, не тем кормите, не в то одеваете, не так воспитываете... Ужос!!!:wacko: Я готова была выть к концу срока ее пребывания у нас и самой, в одиночку, тащить не только свою ношу, но еще что-нибудь в довесок, лишь бы ее не было рядом. И самым отвратительным было то, что мне было плохо и стыдно за такие свои мысли по отношению к своей матери. Вот уж мУка была.
Все-таки родителям и взрослым детям надо жить отдельно. Однозначно. Выйдет моя Кира замуж, буду снимать для них квартиру, но жить с собой не позволю, ибо буду из самых лучших побуждений влезать в их дела со своими долбанными советами, замечаниями, помощью и тыпы, и еще не дай Бог разрушу их брак.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ольгица,
Гелия, интересно, кто-нибудь может похвастаться тем, что им помогали и при этом мозг не выели? :) Мне бывало без помощи тяжело, но сразу думаю о том, что хоть никто не лезет и не рассказывает, как и что делать

Полифония

New member
Танюша_, насчет помощи - это да. Мне свекровь чуть-чуть помогала, но шуму столько от помощи и комментариев и прочего. причем первым недовольным от помощи становится мой супруххх. и помощь то в основном по очень необходимости - например приезжала, когда я рожала Эвелину, чтобы наш папа отгулы не брал.
несомтря на то что тяжело самим(теперь мне вот период тяжелый:(, потому что устала очень:(:(), но лучше самим.

mahsa

маМашка :)
ой, девочки, а я вот прожила же долго со своими родителями и.... выписала бы кого-нить сюда :)
папа мой мне с детками помогал с того момента, когда мог их на руки взять спокойно. и по дому что-то делал, и кушать вполне неплохо готовил, и на прогулки ходил. и ничего не говорил :)))
мама конечно больше вопросов закрывала, но иногда пыталась чему-то научить, что-то сказать. но со временем с большего выбрала тактику невмешательства. так, выскажет свое мнение, если уж совсем ее задевает, и все.
из последних конфликтов я понмю только то, что меня обвиняли в том, что я совсем ничего не делаю и по дому и с детьми не занимаюсь, а что все мама делает...
хотя это было в тот момент, когда у сони был период такой, что она просто не отпускала меня никуда и это еще совпало с автошколой, что-то те полгода крутилась сама как заведенная и действительно по дому особо ничего не делала.
а сейчас мне бы уже огромной помощью было бы то, чтобы кто-то забрал соню погулять на улице на пару часов в день....

ну да ладно, потиху впрягаюсь :)))
минус такого существования с родителями для меня был в том, что мы особо и не жили своей семьей, муж я и дети, а жили такй большой семьей. так что многие конфликты и разборки просто сглаживались сами по себе, и мы потихоньку стали просто сосуществовать рядом, никто уже на помощь другого не расчитывал, просто получилось два центра в семье - я+дети+родители и муж+работа :)
так что теперь есть еще момент, над которым надо работать :)))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы жили со свёкрами, ничего плохого сказать не могу, они к нам не лезли, но и они жили своей жизнью - люди деловые и самодостаточные.

Eucharis

New member
А я, деушки, вчера УДОстоилась получить УДОстоверение. Вопрос теперь: и че это мне дает? И почему там только три детя вписано? А Кира? Ну и что, что ей 21, она ж до 23, учится на дневном в БНТУ, значица, у меня на иждивении. Или я че-то путаю?
Вот если бы Вы строились, доченьку бы учитывали, а в свидетельстве не положено.
А мы в выходные благодаря удостоверению, детей в парк сводили на 10 тыс. дешевле. Пригодилось хоть еще для чего-то, кроме строительства. А еще в случае использования каких-либо льгот, касающихся многодетных в любом случае потребуют.
Да, кстати, на той неделе участковая педиатр мне сказала всегда иметь при себе удостоверение многодетных, так как положено без очереди на прием идти, я как-то про это уже слышала, так думала люди просто наглеют, так нет, оказывается есть такое дело. Вот только наглости у меня не хватает, да и люди сейчас, порой не добрые. Я вот со своими как-то пришла в поликлиннику за карточкой, так возле кабинета чуть не заклевали, мол, что не видишь какая очередь. Как раскричалась одна тетенька, только детей мне напугала. Я ей объясняю, что только за карточкой, а она по принципу нарожают тут....Ужас!!!

У нас то же был опыт проживания с родителями. После трех лет, которые жили отдельно, выдержали только 5 месяцев. Реальная помощь была только первую неделю, а потом еще сложнее стало, это при том, что ребенок на то время один только был.

Слоник

Active member
И самым отвратительным было то, что мне было плохо и стыдно за такие свои мысли по отношению к своей матери.
да да да, аналогично

А мы в выходные благодаря удостоверению, детей в парк сводили на 10 тыс. дешевле.
Ой. а где это? На атракционах?
А еще мне Ульяша сказала, что вроде в Космо пока скидки многодетным семьям))))

Eucharis

New member
Ой. а где это? На атракционах?
Это мы в ДримЛэнд ходили. Там же сразу за вход платишь, а потом катаешься где хочешь и сколько хочешь. А средний у нас мелкий, так за него вообще ничего не взяли.

из последних конфликтов я понмю только то, что меня обвиняли в том, что я совсем ничего не делаю и по дому и с детьми не занимаюсь, а что все мама делает...
Вот и у нас так оказалось. Хотя вся уборка в доме, совсем не маленьком была на мне и Арсения в тот момент нельзя было ни на минуту оставить (как раз учился ходить), а за ним особо никто не хотел смотреть кроме меня, а муж поздно с работы возращался. Сложно все это. Нам проще намного, и, как не странно, дешевле оказалось снимать квартиру.

Юста

Well-known member
Мы вернулись!!!! В этом году нам на даче было просто здорово, 2 месяца воли, парное молочко и свежие яички, банька...Эх.. Дети окончательные маугли
Старая темка закрыта, как теперь новеньких вносить?

Milenka, Психея УРРРРААААА! Дождались!!! Здоровья и счастья вам и вашим девчонкам, жизни полной радости и успехов!!

Сколько новостей и не перечитать все

Психея

New member
Milenka, Психея УРРРРААААА! Дождались!!! Здоровья и счастья вам и вашим девчонкам, жизни полной радости и успехов!!
Спасибо =)
На счет помощи... Вот не знаю почему, но мне трудно принимать помощь от людей, только от мамы спокойно. Хотя и свекровь у меня хорошая, но у нее самой столько проблем, что не хотелось лишний раз напрягать. Так что тут привычно уже справляюсь сама. Друзей-знакомых привлекаем только в крайнем случае. Хотя пред родами было много предложений помощи. за что всем большое спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху