У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ramashka9909

New member
Катерин спасибо ...

Я думала 20 м на чел -- это когда строишься, а чтобы стать на очередь -- по 15 м на человека считают. И это если нет ничего у родителей в Минске (по новому закону).
Вы все правильно думаете ,именно так .

luna-2000

New member
Цитата: Сообщение от luna-2000 Если вас 5- то вам положено 100м2.Значит не хватает 20. Вас обязаны оставить на очереди и вскором времени предложить ещё строительство. Разве??? Я думала 20 м на чел -- это когда строишься, а чтобы стать на очередь -- по 15 м на человека считают. И это если нет ничего у родителей в Минске (по новому закону).
Глупости.Если в собственности нет своего жилья,то положено по 20,а если есть то по 15.
Так что девушке полюбому положено.
А что за новый закон -дайте почитать.
Мы так строились,при том что у родителй есть жильё с лишними метрами.

ramashka9909, Девочки аргументируйте ссылкой на закон плиз,а то я не понимаю как такое возможно.

Сейчас одну сторону Маяковского полностью будут застраивать многоэтажками (сносят старые дома).
????????
Ну то что дорогу будет расширять за счёт сноса домов я знаю точно,но вот про дома слышу впервые,да и не представляю где их там вопрут.
Хотя наши всё могут .
Где читали?Или соседка раказала:)

всеже хорошо подумайте, это практически центр города, сейчас реконструируют Маяковского, снесут автопарк и воинскую часть, квартиры в цене сильно вырастут. ИМХО, замечательный район.
И в Лошицком парке делают парк с атракционами кафе и прочее,так что велком......

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Я тоже читала про Маяковского. По какой то ссылке Пумы про прогнозы строительства жилья.
Мы в Лошицу на утренник в садик приглашены. Загорелась пошить костюм Лунтика. Если не потухну, то покажу, что выйдет.
Девочки, объясните мне еще раз. Мало ли где-то недопонимаю.
Я хочу 3-хкомнатную квартиру, но у нас есть квартира 39,7 кв. метра. Т.е. мне получается 2хкомнатная-60кв.м.. Но мы ж не можем снова в 2шку переехать. Имею ли я право на 3шку?

-Мария-

Active member
Глупости.Если в собственности нет своего жилья,то положено по 20,а если есть то по 15.
совем не так...положено МАКСИМУМ 20 метров, а ставят на очередь, если прихдится менее 15 метров
т е если приходится на человека 15,5 метров даже НЕ ИМЕЯ своего жилья, то на очередь не ставят!
если приходится менее 15, то ставят на очередь и строишься из рассчета от 15 до 20 на человека

Цыпочка

New member
как сделать в 90,4 перепланировочку
Дело в том, что перепланировку в панельках вообще практически невозможно сделать, только если арку. Может у кого-то есть другая информация.
Сложный выбор, однако ;). Еще год назад о таком можно было просто мечтать ;). На самом деле это здорово, когда есть выбор.

Eucharis

New member
Я хочу 3-хкомнатную квартиру, но у нас есть квартира 39,7 кв. метра. Т.е. мне получается 2хкомнатная-60кв.м.. Но мы ж не можем снова в 2шку переехать. Имею ли я право на 3шку?
Да, имеете, просто кредитоваться льготно будете за вычетом того, что получится сверх нормы (новая квартира+в собственности). Остальное своими средствами, либо за счет кредита, но уже под 17% (если не ошибаюсь в процентной ставке). А еще предлагают продать ту, что в собственности, деньги пустить на погашение кредита и тогда кредитуют полностью. Вот так в кратце.

ramashka9909, спасибо за ссылку.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Эта, ну которая в собственности, она уже заложена. Мы сейчас выплачиваем за нее кредит.
Я то согласна и на 17%-мы привыкшие жить в кредит :)

моя 7я

New member
Цыпочка, ну вот и я кручу-кручу - ничего придумать не могу, блин. Муж психанул - поехал написал заявление. Сказал - а мне нравится. А мне совсем нет. Может, пока не въеду - не полюблю.
Зацепился, что дом уже сдается - весной уже с квартирой будем в нашем любимом районе и по секрету (по таким ценам уже не строятся нигде), а в каменной горке - начало строительства 2 кв. 2010 + пока построится + 3-4 месяца - и первый этаж :(

Natochka

New member
Здравствуйте, мамочки!
А меня сегодня пристыдили, какая я плохая... есть в собственности квартира, а туда-же... 4-ку ей подавай!!!
почувствовала себя каким-то злыднем(((

Сказали, чтобы брали трешку и не выпендривались... потому как вообще можно не дождаться... тока годиков этак через пару

А я чей-то так 3-ку не хочу:(

И вообще моя мечта: по комнате детям + комната родителям + гостинная ( то есть планировала сделать небольшую перепланировочку).
О, вот и у меня така мечта!)))

Natochka

New member
виталька, да, дали резервные в конце года...

А ты именно 3-ку хочешь? А чего так?

ramashka9909

New member
что дом уже сдается - весной уже с квартирой будем в нашем любимом районе и по секрету (по таким ценам уже не строятся нигде), а в каменной горке - начало строительства 2 кв. 2010 + пока построится + 3-4 месяца - и первый этаж
Мне кажется муж прав , вьедите ,полюбишь ,и будите жить припеваючи...через пол года вы с квартирой это супер..

есть в собственности квартира
пусть это их не волнует ,если настроены на 4-ку можно и подождать ,дадут в любом случае...

mahsa

маМашка :)
Я то согласна и на 17%-мы привыкшие жить в кредит
многодетным дают по ставке рефинансирования.

Зацепился, что дом уже сдается - весной уже с квартирой будем в нашем любимом районе и по секрету (по таким ценам уже не строятся нигде)
про цены - не то, что не строятся, просто сейчас пр иначале строительства ценник считают по максимуму, а в конце пересчитывают все.
и я бы то же взяла то, что построится быстрее :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
моя 7я, Ту, в которой куча дверей? Я б тоже согласилась. И там в прихожки чуть двери по-другому можно переустановить и целый шкаф на всю стену можно сделать. На правую от входной двери.

Natochka, И это трешку в первый раз предложили?Больше чем черекз год? Или раньше уже было?

luna-2000

New member
ramashka9909, Спасибо за ссылку.
Цитата.:
Получается, что если в родительской квартире на детей хватает метров (минимум по 15 квадратов на каждого), то в очередь они стать не имеют права. Ничего антисоциального чиновники в этом не видят.
Да у нас чиновники законы быстро переписывают.

Natochka

New member
Natochka, И это трешку в первый раз предложили?Больше чем черекз год? Или раньше уже было?
В том то и дело, что не предлагали НИЧЕГО! Сижу и думаю... что делать? Они еще так разговаривают грубо, сверху вниз... слова не дают сказать... мол, не рыпайся. Еще спасибо скажи! бери то что дают и не возникай. А не хочешь, так вообще ничего не получишь

luna-2000

New member
Цитата от тудаже:
Кроме того, не смогут попасть в очередь в течение пяти лет и те, кто ухудшит свои жилищные условия. Например, вселит в свою квартиру несовершеннолетних детей.
Я не оняла.если у меня родится реб. и его пропишу к себе(или например усыновлю) То это значит что я ухудшила жил условия???И мне надо 5 лет ждать.???
Так что ли.??

Natochka, Может и правда не рыпаться?Бери пока дают.Лучше синица в руках чем журавль в небе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху