У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetlanka0472

New member
Иногда именно от шума-визгов устаю.
а я привыкла...не хочу сказать что меня это не раздражает,иногда да...но это ведь дети и крики и та же беготня по квартире -все это возрастное...просто я например к этому отношусь терпимо и с пониманием..ну пусть покричат ,для них это радость и игра а по другому начнешь прессовать или запрещать.так себе дороже -нервы только поднимешь а толку -ноль...вот поэтому мы -мамочки многодетные отличаемся от других семей...:)бОльшей терпимостью и огромной любовью к детям...
очень по этому поводу нравится как одна многодетная мама сказала:
Иногда кажется, что тебя связали по рукам и ногам, повесили на шею тяжелый камень, привязали сзади воз и говорят. «Иди». Если бы знать, что это такое - быть многодетной матерью, какие мы бываем порой уставшие, как нам это нелегко дается, то любопытствующий устрашится и не захочет такой доли. Это совсем не рекламное зрелище... Но если бы только можно было рассказать всю полноту этого трудного счастья, все сияние радости, то все бы захотели иметь много детей.

Бывает, весь день промаешься, устанешь, сколько еще не сделано, а сил нет, кажется, безвыходное положение. И вдруг они подойдут и скажут: «Мамочка, прости нас». «Мамочка, я больше не буду так делать никогда». Это от сердца идет. Или войдешь к ним, когда они спят, посмотришь и думаешь: слава Тебе, Господи, что есть у меня такие детки, понимаешь, что жизнь полна...

DemidKa

New member
мои когда все вместе играются, так как-то очень шумно. Это только мои такие, или все? Иногда именно от шума-визгов устаю.
Мои тоже такие.Целый день друг друга не видят,а вечером как соберуться.....+папа с ними играет.

svetlanka0472, ты права!!!Мы с мужем уже и не можем представить как без них бы жили?Мы привыкли с ним,что в доме много детей.мы сами из многодетных семей(у нас 4,а у мужа 12).

svetlanka0472

New member
ты как напишешь, так жить хочется)
вообще все мы живые люди и если как ты пишешь бывают такие моменты когда жить не хочется,то я просто сажусь к телевизору,включаю фильм "Однажды двадцать лет спустя"с Гундаревой в главной роли и смотрю,каждый раз плачу правда,но вот после просмотра фильма мозги становятся на место и понимаешь что жизнь прекрасна и ты счастливая женщина,у тебя столько детей,другие лечатся годами, чтобы одного родить. А тут один за одним.И всем ты нужна..
.Все,моментально проходят и бзики в голове и психи и нервы спокойные становятся.
Этот фильм для меня своего рода как допинг и одновременно успокоительное,советую попробовать :)

мы сами из многодетных семей(у нас 4,а у мужа 12).
вашей династии респект:thank_you:

Варечка

New member
dipav, я своих детей в Апполонию вожу. Там есть два доктора - Михайловская и Горбачева (вторая мне нравиться больше) - доценты кафедры детской стоматологии. К ним и на Сухую можно, но там материалы не те. В центре получше гораздо. Мне очень нравиться. Не дешево.

ольгица

New member
Этот фильм для меня своего рода как допинг и одновременно успокоительное,советую попробовать
Памятник надо автору сценария. столько фраз жизненных и правильных.

"Надо иногда забыть о себе и думать только о них."

"- Мам, а ты что не можешь?
- Я могу, сынок, могу."

romsvetlana

New member
Я смотрю, что даже в этой темке у большинства трое, редко четверо, а больше - у единиц. Трое - какое-то комфортное количество детей? Я вот представила, что жду четвертого, и испугалась. Потом стала думать, а чего? Наверное, где-то срабатывает советские стереотипы. Моя мама и про второго, и про третьего спрашивала - а зачем вам? Вот точно знаю, что хочу еще ре, попозже правда, но так напрягает повышенное внимание общественности. На родительском собрании когда спросили, кто многодетный, все так загадочно смотрели. И к детям такое пристальное внимание... какая-то связь, что ли, многодетные = неблагополучные.

Мамочки, вы, наверное, все это уже проходили, а мне все в новинку. На постоянный вопрос - а это все ваши? - хочется сказать нет, половину дома оставила, и гордо удалиться:).

Юста

Well-known member
У нас счас тоже период наступил "мое-твое"... поделены лифты (левый Анин, правый Герин), кнопки в них (кнопка 1 Анина, кнопка 2 Герина, мы на 2 этаже:)), очередь забирания из сада, очередь посадки на санки, про игрушки вообще молчу...но я как то не переживаю, чувствую, пройдет...в особо сложных случаях , когда слезы брыжжут и драка намечается, предлагаю тянуть жребий

Goldenmama

New member
многодетные = неблагополучные
Меня этот стереотип мышления тоже убивает.У нас в обществе до сих пор считается что многодетные это-нищие,соц.неблагополучные семьи.И если ты решил рожать третьего ребенка-то исключительно из-за квартиры и других"благ".

romsvetlana

New member
Меня этот стереотип мышления тоже убивает.У нас в обществе до сих пор считается что многодетные это-нищие,соц.неблагополучные семьи.И если ты решил рожать третьего ребенка-то исключительно из-за квартиры и других"благ".

И как с этим бороться?:)))

"Надо иногда забыть о себе и думать только о них."

Мне фильм тоже нравится, но вот забывать о себе я точно не хочу, это какой-то путь в никуда.

dipav

Active member
многодетные = неблагополучные

уже делились... :)

я люблю, когда меня оценивают, как МНОГОДЕТНУЮ-нос выше, плечи прямо...

многим МАЛОдетным-до нас далеко...

для меня-один из стимулов быть "навысоте во всем"

romsvetlana

New member
dipav, так держать!
Дык ведь не всегда на высоте получается! И если про другого ре скажут - ну, бывает, то про моего - ну, конечно, мамке не до него, у нее мал мала, не доглядела. (условно)

Но про стимул - это отлично сказано. Просто не хочу, чтоб оценивание было по количеству детей.

dipav

Active member
"а скажут, скажут, нас было четверо..."-из мушкетеров :)

то ли со временем, то ли с возрастом моя самодостаточность доросла до того, что мне важнее мои дети, а не мнение тех, кто скажет... держу ответ перед собой

без обиды, скорее так-внимательно выслушиваю тех, кто делится прожитым опытом, а не желанием почитать мораль

dipav

Active member
есть такая английская поговарка-if you were in my shoe
дословно-если бы вы примерили мой туфля :)
по-нашему- побывали бы вы в моей шкуре, как-то так :)..... вот тогда и обсудим

Олюня71, спасибо, а я еще нет
в печатном или электронном?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху