У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yes, у меня тоже куча знакомых немцев. Никто не строит :) все живут на съёмных. Строят только наши, потому, что иное представление о жилье. Плюс часто переезжают в связи с работой. Основная масса строится уже в не молодом возрасте, в прочем и детей они ближе к 40-45 заводят. Как сказала моя знакомая немка: "Когда я родила в 26 лет, я вывалилась из своего социального круга. Ибо у нас в таком возрасте, в основном, рожают эмигранты и социально неустроенные"
США, кстати, уже который год бьётся над тем, чтобы свою социалку сократить, потому, что считает её слишком затратной.

Анаско

Active member
и детей они ближе к 40-45 заводят. Как сказала моя знакомая немка: "Когда я родила в 26 лет, я вывалилась из своего социального круга.
А у нас все наоборот когда после 40 рожала смотрели как на сбежавщую из больнички........

Танюша_

Yes, многодетные - не такая многочисленная группа. Зачем нужны очередные очередники? Зачем нужна очередь на 20 лет? Зачем нужна эта кормушка? Если бы её не было, и цены припали и проценты по кредитам.
да. у них там средний возраст первородящих 31-35 лет. именно средний, и снижается за счёт статистики по родам среди эмигрантов и несовершеннолетних

Анаско, я помню на отдыхе мы идём с детьми и навстречу немецкая пара с детьми такими же, как у нас, только они как мои родители. а то и старше. И мы на них удивлённо и они на нас удивлённо

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,
это уже Вам виднее, эта тема:).

Вы уверены, что меня ни с кем не путаете? Что-то я не припомню, что бы я свое замужество где-то обсуждала:).

Никак не могу уловить сути Ваших ко мне претензий:).

Последнее редактирование:

dipav

Active member
ой, девочки, а я сравниваю свою семью и сестру мужа, вся родня считает, что она удачно замуж вышла... и всего-всего там есть...
а про нас- и как вы там? и как же вы вообще живете?... бестолочи :)... вам родители помогают наверное...

-Н_Е_Т!!! Вообще нет!

а я бы удачнее и не хотела, у меня муж-мой лучший друг, самый-самый

и финансовый напряг как бы не-в-напряг :)

получится с жильем-отлично, нет- и в двушке всем толпом не-в-напряг

получится поехать на море-супер, а нет-и в деревне отлично.. да просто вечером всей семьей выйти погулять-поболтать и слопать морожко само то!

а про то, что надо деньги зарабатывать.... одна теория, а жизнь часто так поворачивается, совсем не тем местом, так сказать..

и еще-есть вокруг немало людей, энергичных, образованных, трудолюбивых, высоко-организованных и проч., которые вложили в свою работу/дело немало сил, интеллектуальных и физических, а супер-результата как-то не видно... распределение Гаусса, однако, делает в жизни свое дело... да и работы бывают разные, должен кто-то и подъезды качественно мыть, и билеты в киоске продавать, да и детей в школе учить, не гениев в супершколах и не натаскивать на сверх IQ, а обычных, среднестатистических детей... со всеми их недостатками... которые зачастую передаются от таких же ср-ст. родителей

недавно с мамой разговор был по телефону, она спрашивает, ты зачем опять самому младшему одежду покупаешь, у тебя же там все осталось?

объясняю ей:
- первому покупали все хорошенькое и много лишнего, потому что это был первый ребенок, как кукла :) и не было опыта, что нужнее
-второму покупали значительно меньше всякой всячины, потому что поняли, насколько быстро дети растут и что многие вещи нужны очень кратковременно
-третьему покупаем (по возможности, конечно) МНОГО всяких ненужных одежек-симпошек и безделушек, потому что поняли, что их этих кратковременных маленьких радостей и состоит наша жизнь

Lara

...сама не ожидала...
и еще-есть вокруг немало людей, энергичных, образованных, трудолюбивых, высоко-организованных и проч., которые вложили в свою работу/дело немало сил, интеллектуальных и физических, а супер-результата как-то не видно... распределение Гаусса, однако, делает в жизни свое дело... да и работы бывают разные, должен кто-то и подъезды качественно мыть, и билеты в киоске продавать, да и детей в школе учить, не гениев в супершколах и не натаскивать на сверх IQ, а обычных, среднестатистических детей... со всеми их недостатками... которые зачастую передаются от таких же ср-ст. родителей

Поддерживаю!!!! И я бы хотела "жить по средствам". Но, "сидя" дома с ребенком много не заработаешь. Нет у нас возможности (да и желания) оставлять своих детей на кого-то. Я их с детства хотела, хотела видеть, как они растут и познают мир, радоваться и удивляться вместе с ними. А не для "положено" ....
Поэтому и стараюсь экономить (у меня в д/о получается лучше экономить, чем когда работаю).
Да, мы живем в 2-ке построенной, потому что не было ТОГДА возможности построить большей кв-ры. Очень хочется построить бОльшее жилье, потому что для нас, для семьи. Чтобы была возможность и в гости приглашать почаще, а не когда маленький НЕ спит, а старший или папа НЕ учится/работает. А за одну з/пл мужа, без помощи госуд-ва, на данный момент приобретение нового жилья не осилим. Так почему же госуд-во не может нам помочь, или нам не воспользоваться этой помощью? Почему надо ждать, я не знаю, до 40-50 лет, когда вырастут дети, чтобы мы (взрослые) смогли ЗАРАБОТАТЬ на ЭТО? Домашний труд тоже дорогостоящий. Другое дело, что он никогда не оценивается по достоинству. А если сложить услуги дом.работницы+ няня+ репетиторы и т.д. - выйдет гораздо дороже многих з/пл.

А почему у нас так рано детей заводят? Это вопрос спорный... Я первого родила в 26, второго в 29, третьего в 33. Не считаю, что рано. К этому времени у нас с мужем уже было образование и работа не на подножье карьерной лестницы. Но с возрастом, в наших белор. условиях (физическое состояние организма в первую очередь), это все тяжелее. И в 50-55 наши многие женщины уже БАБУШКИ не по соц. статусу. А как же тогда детей поднять и поставить на ноги?

Очень надеюсь и всем желаю, чтобы у НАС было лучше, чем у наших родителей!!!

первому покупали все хорошенькое и много лишнего, потому что это был первый ребенок, как кукла и не было опыта, что нужнее -второму покупали значительно меньше всякой всячины, потому что поняли, насколько быстро дети растут и что многие вещи нужны очень кратковременно -третьему покупаем (по возможности, конечно) МНОГО всяких ненужных одежек-симпошек и безделушек, потому что поняли, что их этих кратковременных маленьких радостей и состоит наша жизнь

Вот-вот...

Танюша_

что-то вы не в ту сторону свернули, девы :) дело ведь не в доходах. Дело в том, что наше государство не тянет те социальные обязательство, которые на себя взяло.
А "успешные" или "неуспешные", так лишь бы всех внутри семьи всё устраивало.

Танюша_

Lara, я не против того, чтобы кто-то воспользовался помощью государства в строительстве. Но чем больше таких, кто пользуется, тем дороже это выходит тем, кто не пользуется льготами. И я понимаю, когда они спрашивают: "а почему им метро за 800, а мне за 1800, когда у меня 2 детей. Я хуже? Почему я должен оплачивать свою квартиру и часть их квартиры?" Именно поэтому растёт недовольство направленное в сторону тех, кто пользуется льготами. И честно говоря, мне тоже странно видеть многие моменты связанные с льготным и социальным жильём.

Пламенная, а как же очередники?

Танюша_

немного цифр: по официальным данным 71% из всего строящегося жилья строится для очередников. 29% - коммерческое. за счёт этих 29% строительные конторы получают ту закладываемую прибыль, которую теряют на 71%. При подорожании газа обещали, что цена на строительство для очередников поднимется на 10%, для коммерческого жилья на 50%.

Пламенная, у них всё равно льготная цена за метр, и кредит не коммерческий. Именно они основная масса строящихся.

dipav

Active member
а почему им метро за 800, а мне за 1800, когда у меня 2 детей
любе государство направляет финансовые потоки в определенные отрасли: одни супердороги строят ( а кто-то по ним мало ездит), другие-в энергетику ( а у кого-то на крыше собственные солнечные батареи), третьи-на образовательные или научные проекты (и это не каждому актуально может быть).... всем мил не будешь.... и несомненно есть определенный плюс для нас, что можем воспльзоваься этим -"по 800 льготных у.е. за метр"..... просто уверена, снимут льготу, и при этом остальным дешевле не станет, просто перенаправят в другое место поток и всё..

dipav

Active member
и з/п у строителей-не две копейки, особенно у проектировщиков (сестра работает в гос.институте)- запросто по комм. ценам строится (не замужем)

Танюша_

dipav, государство ИМХО должно жить по средствам. Чем беднее государство, тем меньше у него должно быть социальных программ. Особенно необоснованных социальных программ. Типа такого достижения родом из СССР, как очередь на жильё.

Пламенная, жить по средствам. спрос на коммерческое жильё падает. перестанут покупать коммерческое - затормозиться строительство для очередников, и для многодетных в том числе.

dipav

Active member
государство ИМХО должно жить по средствам. Чем беднее государство, тем меньше у него должно быть социальных программ
должно, но у всех гос-в огромный внутренний долг...
да, программ должно быть меньше, так что отменить?- жилье (где есть лазейки) или спорткомплексы ( лазеек нет, перспективно, но не по карману стране)?

Танюша_

dipav, не должно :) Потому, что государство это делает не за свои деньги, а за деньги налогоплательщиков. Поэтому, к социальной сфере должен быть очень аккуратный подход. В том числе и в строительстве спорткомплексов, которые пустуют часто. И в строительстве жилья (в некоторых новых микрорайонах 30% жителей не платят коммуналку ибо не в состоянии).
Я не хочу оплачивать метры чьи-то ещё, помимо своих, и коммуналку не хочу платить ещё и покрывая долги соседей.

dipav

Active member
Я не хочу оплачивать метры чьи-то ещё, помимо своих, и коммуналку не хочу платить ещё и покрывая долги соседей
:)
я тоже много чего не хочу оплачивать... :) лифтом не пользуюсь, мусор выношу в контейнер (без мусоропровода), гос. стоматологией и др. спецами, инвалидными турникетами возле магазинов.... но этим пользуются другие налогоплательщики... так что я плачу налоги, а гос-во их распределяет... неумело? -возможно.... а много ли желающих пойти в депутаты и все исправить? ... а будут ли опять все довольны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху