У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
dipav, в депутаты пойти много желающих :) Исправлять мало.
да и цена в жировке за лифт не сравниться с той разницей в цене за метр жилья

dipav

Active member
цена в жировке за лифт не сравниться с той разницей в цене за метр жилья

бездетных и однодетных в круге общения очень много, льготников и очередников-почти нет..... у наших малодетных и вопросов с жильем почти нет-от бабушек-родителей квартиры остались... пять семей сдают бабушкино(т.е. им вообще как бы не актуально)

dipav

Active member
а кто строится-совсем не сладко ( очень уж материально-увесистая эта льгота)

Слоник

Active member
и з/п у строителей-не две копейки, особенно у проектировщиков (сестра работает в гос.институте)- запросто по комм. ценам строится (не замужем)
Слу, ну мы работаем в строительстве, только в НИИ, но проектами тож занимаемся. Нету таких зарплат))))) Далеко нету.

Танюша_

Пламенная, не знаю, как во Франции, но в Германии 45% налогов народ платит, за счёт этого покрываются социальные разные штуки.

нет, рожать не надумала. Дорогое удовольствие нынче :)

Честно говоря, мне очень нравится система предусматривающая долгосрочную аренду жилья, как, например, в той же Германии. на мой взгляд, куда эффективнее очереди на жильё.

Lara

...сама не ожидала...
Конечно можно для многодетных льготы и отменить. Вот только сколько останется желающих, и имеющих возможности , "поддержать" государство в решении демографических проблем.
Лично мне дорога Беларусь, и я не хочу отсюда сбегать к более сытной кормушке. Я хочу Жить ЗДЕСЬ, и чтобы дети мои знали и дорожили Родиной. Почему же нельзя улучшить жизнь здесь?!
И правильно написали, если уберут эти льготы это не значит, что где-то и кому-то станет легче.... Как в плохом анекдоте о подорожавшей водке... "Ура, папа будет меньше пить" - "Нет, дети, вы будете меньше иметь"....

Lara

...сама не ожидала...
Танюша_,
Я уже писала выше, вкратце, свою историю. И тогда жилье (как и сейчас) не давали. К моменту рождения первого ребенка жилищный вопрос был решен, поэтому и второй у нас появился в "благоприятных" условиях.
Повторюсь лишь, что на данный момент проблема улучшения жилищных условий для нашей семьи актуальна. И без поддержки гос-ва - для нас, боюсь не посильна.

Но в нашей стране действительно много льгот, не таких важных как жилищные, которые действительно, надо пересматривать. Но вот только марудно, учитывать и льготировать индивидуально. Проще скопом дать, или отменить. И лазейки всегда остаются. И пользуются ими далеко не сами нуждающиеся.
Для Вас не кажется смешным, когда семья живет годами воспитывает 2 детей, уже даже не подростков. И вдруг разводятся, т.к. не сошлись характерами... И все лишь потому, что льготная стройка на горизонте появилась... И стройка действительно льготируется, только уже не на 1, а на 2 семьи...

Или когда директора фирм, гл.бухи приносят справки о доходах в 600 тыс. и с пеной у рта отстаивают СВОИ льготы....

яИли когда растамаживают машины на одинаковых условиях (и бизнес класса и эконом)...
Или б/п билеты на все мероприятия, которые гос-во само организует и само финансирует их посещаемость...
И сколько у нас такого....

Так что не только многдетные очередники усуглубляют экономическую ситуацию в стране...

Танюша_

Lara, у нас кроме многодетных вагон и тележка льготников по жилью, те же просто очередники

Solar

Well-known member
И правильно написали, если уберут эти льготы это не значит, что где-то и кому-то станет легче.... Как в плохом анекдоте о подорожавшей водке... "Ура, папа будет меньше пить" - "Нет, дети, вы будете меньше иметь"....
+1

Garuana

Поверь в мечту!
интересно получается...
Обвиняем власть в том, что в долгах, как в шелках, и еще просим...
А лишние, неподъемные гос-ву льготы убирать - не хотим...

И, подозреваю, что не хотим отмены льгот отнюдь не потому, что радеем за вселенскую справедливость...

Тем более, я думаю, что с большой долей вероятности сворачивание программы жилищного строительства коснется многодетных в последнюю очередь.
Во-первых, их доля в целом в льготных кредитах не так уж и велика..
А во-вторых, именно льготирование жилья с бОльшей долей вероятности пойдет по назначению, т.е. поможет растить детей.. Ведь чтобы получить кредит, надо как минимум иметь доход, стабильный...
В то время как наличные деньги могут пойти у асоциальных семей "не в ту степь".

Танюша_

Garuana, кстати очень много е сильно благополучных получают льготные кредиты на жильё. Потом коммуналку не платят и пр.

Garuana

Поверь в мечту!
кстати очень много е сильно благополучных получают льготные кредиты на жильё
может и так.
Я сужу по своему кооперативу..
Одна семья многодетная отказалась от стройки по причине отсутствия поручителей: жена+муж+родитель - только на совокупный доход хватило, а в простые поручители никого не нашли.... мама семейства плакала от безысходности..
и вторая семья
У меня застройщица ушла в конкретный запой и у нее в третий!!! раз отбрали деток и поместили их в инфек. больницу. Больше ей их не отдадут,так что она уже у нас не строится,наверное. Ей квартира доставалась бесплатно-5 деток. Вот жуть... При живой мамаше-детки,как сиротки

dipav

Active member
у наших малодетных и вопросов с жильем почти нет-от бабушек-родителей квартиры остались... пять семей сдают бабушкино(т.е. им вообще как бы не актуально)

нифигасе у вас круг общения!!!
да совершенно среднестатистический круг общения:
-номенклатура постсоветская и для себя, и для детей, и для внуков постаралась жильем запастись
-военные не самых низших чинов удачно пару служебных квартир прихватизировали
-минчане в н-ном поколении, когда оба из Минска, и наследников меньше, чем предков
-переселенцы из сносимого дома... известная схема
-переселенцы из Минска в ближайшую периферию, а детям-внукам большую квартиру на пару меньших разменяли
-семья парикмахеров (старшие, средние и одна внучка), имеют три кв-ты, девочкину сдают

вот так-то... кому густо-кому пусто... и ума много не надо... скорее стечение обстоятельств

Одна семья многодетная отказалась от стройки по причине отсутствия поручителей
а поменьшую строить не захотели? потом детки бы подросли- оплатить-разменять можно...

Lara, а вы рожали только потому, что жильё дадут?
некорректный вопрос, какой-то неуважительный, даже если задан в контексте отрицательного ответа

у каждого конечно свое отношение, но я не осуждаю тех, кто где-то в глубине души решился на третьего ребенка по этой причине, эти женщины не стали после этого ни более плохими, ни более хорошими матерями...
да вот довелось пообщаться с такими мамами, которые живут в общежитиях...мрак
так что для меня это понятия из разных плоскостей... так же как и многодетность и алкоголизм

Танюша_

dipav, я вообще никого не осуждаю. Мне банально интересно. сколько женщин решились родить только из-за того, что есть жильё. Вот именно спланировать и родить только потому, что государство поддержит жильём.

dipav

Active member
да что тут далеко ходить-сами в глазах родни носим ярлык "многодетных халявщиков"

а история совершенно жизненная:
свекр-минчанин, жил с мамой и сестрой в однушке в Чижовке... оба женились на иногородних, оба родили по двое детей в течении шести лет.. в однушке,
семья сестры-уехали на север, получив в минске трешку на западе, так раньше делалось для нефтедобытчиков
семья свекра, пожив в однушке с бабушкой до 11-летия моего мужа, получили по очереди от его работы трешку двухэтажную, экспериментальный дом для
строителей (он-водитель бензовоза), туда я и вышла замуж, родили старшего сына, потом разменяли эту трешку на две двушки (мужу и его сестре), естественно записали квартиры на свекровь и свекра.. ну, чтобы в случае развода "умная невестка" не отсудила жильё... переехали в свою двушку, родили второго... а потом на фоне ГВ третий пузя вырос :), у малых разница 2года и 5 дней...:)
и что тута началось.... ярлык халявщики-интриганы-по расчету и т.д. и т.п. и это среди родни, которая одобрительно кивала на решение свекрови приберечь эту двушку на случай семейных неладов.. :)

а теперь получается, что можем строить 4-ку... и что, надо было "па чэснаму" пойти, записать на себя эту двушку и построить еще одну небольшую, чтобы государство не обременить...

так что все теории очень хороши и даже высокоаргументированы.. только когда они не касаются лично твоего кармана

Garuana

Поверь в мечту!
а поменьшую строить не захотели?
не в курсе, это не у меня,у другой УП застройщица.
Просто на последнем собрании принимали решение "исключить по собственному желанию", а УП рассказала, отчего возникло "собственное желание"..

dipav, основное возмущение в очереди у меня вызывает возможность у многих при реально ненуждаемости претендовать на льготные метры, и строить их, и получать на это льготные кредиты.

и я в последнюю очередь называю многодетных халявщиками. И в самом начале этой дискуссии это обозначила, думала, что четко :).
Тем более моя ситуация похожа на вашу - живем в квартире свекрови (она живет на севере, строили город нефтедобытчиков, такшто, мот еще и знакомы с вашими родственниками :))))
Она на нашей свадьбе обещала подарить ее мужу (своему сыну), как только ребенок у нас родится... потом - если родится мальчик... А когда родился мальчик - и примолкла :))). Мы же планировали пока жить в этой двушке, и детскую комнату спецом заказывали (еще второй ребенок только в планах был) на двоих, с кроватью на верхнем уровне :))).
Планировалось, что до того, как младший пойдет в школу уж точно сможем вступить в долевку :))). И планы бы обязательно сбылись :).
А теперь, когда мы многодетные и смогли претендовать на льготный кредит, эти свекровины метры государством игнорируются. И "заначка" на долевку пойдет на ремонт. А если б свекровь подарила квартиру - отняли бы метры, и пришлось бы оплачивать лишнее из заначки. так что ее жадность сыграла нам на руку. А свекровь вернется в свою двушку, как только ее супруг выйдет там на пенсию :).

Fationok

New member
я не осуждаю тех, кто где-то в глубине души решился на третьего ребенка по этой причине
для моего мужа возможность увеличить жилплощадь была огрооооомным аргументом ЗА рождение третьего РЕ, но НЕ единственным.

AnIv,Спасибо огромное!!!!

May_be

просто поболтаем
dipav, я вообще никого не осуждаю. Мне банально интересно. сколько женщин решились родить только из-за того, что есть жильё. Вот именно спланировать и родить только потому, что государство поддержит жильём.
Любопытно, а дальше как? Дети растут очень быстро и время летит..И ведь этих троих придётся потом жильём обеспечить уже самим родителям..А как? Если на покупку жилья для себя заработка нет, а значит содержать троих детей трудно и в таких условиях им на будущее не накопишь..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху