знаете, девочки, это все правильно... про непосильные для нашей экономики расходы, про льготную очередь, которая бьет по карману всем остальным, особенно середнякам... да вот только думаю, что отменив данный институт вообще, и отпустив отрасль в свободное коммерческое плавание, не получим мы снижения цены до уровня посильного нашим доходам, т.к. входная цена факторов ( средств производства, сырья-материалов, оборудования) имеет очень сильное гос. регулирование.... это же одна из гос. программ, не будет этой программы-не будет дополнительного фин. потока в отрасль
а программа-то не самая плохая-хоть для части людей ( пусть отбор этой части не совершенен) определынне блага распределяются... в отличие от других поддерживаемых "черных дыр"
да и про россиян-совершенно верно... и казахтан тоже к нам переселяется
а по статитстику многодетную- у меня ( из трех классов школьной параллели) у единственной трое.. на встрече выпускников на меня приходили смотреть, как на музейный экспонат ( или дурдомный, т-т-т-т

), на потоке института-на с двое, я и парень, иммигрировавший в чехию... так что не так уж нас и много, среднестатистически... и менталитет пока не изменился у девченок, что это нормально и правильно, а не потому что так получилось, или что-то вынудило... хорошо, хоть пальцем у виска уже не крутят
а бездетность... да, это бич нашего образа жизни-экология, стресс, химия в тарелке