У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, те, кому на зарплате это не скажется. То есть, какие-то госучреждения и пр.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, зависит от учреждения. в некоторых нет очереди из желающих там работать, в некоторых нет загрузки такой, чтобы эти отгулы были особо заметны

DemidKa

New member
что, серьёзно? если мама в декретном отпуске папе всё равно положена 4 дневная рабочая неделя?

нет, должны быть заняты оба родителя и тогда одному из них предоставляется оплачиваемый выходной день

выходит что полагается. и мне очень интересно, чьи мужья берут этот день каждую неделю.

пока я была в декретном с меньшим,мой муж пользовался этим доп.выходным днём каждую неделю по понедельникам. работает он на заводе Вавилова.

Inna

Well-known member
katya_d, может я просто не так понимаю эту фразу :)

Кроме того, в законодательстве не содержится ограничения в праве на свободный день в неделю одного из родителей в том случае, если другой родитель этого права не имеет по условиям работы либо он является неработающим.

DemidKa

New member
Inna, я такого не видела.
знаю,что сейчас новое постановление.

.......................................................................................................................
2. Свободный день предоставляется заявителю при наличии следующих условий:
в семье заявителя проживают и воспитываются не менее троих детей в возрасте до 16 лет (ребенок-инвалид – в возрасте до 18 лет);
заявитель занят на работе каждый день в течение пятидневной (шестидневной) рабочей недели с нормальной продолжительностью рабочего времени, равной полной или сокращенной его норме, установленной в статьях 112–114 Трудового кодекса Республики Беларусь. Заявителю с суммированным учетом рабочего времени свободный день предоставляется в ту неделю, в которой он занят пять или шесть рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в статьях 112–114 Трудового кодекса Республики Беларусь;
другой родитель в полной семье является занятым* либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, получает пенсию по инвалидности или ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

ссылку удалила,а то забанят. кому надо,напишу в лс.

Последнее редактирование:

ЛенКа

Member
дополнительный выходной в неделю может предоставляться одному из родителей, либо делиться между ними ( 2 дня папе, 2 - маме)
Суперрр!!!
Первый раз о таком слышу.
Что маме - это знаю, а вот про пап....:clapping:

katya_d, спасибо за ссылочку! Много полезного:)

О, еще в аптеке скидка на лекарства отечественные, сколько % не помню...

имя-как-имя

Well-known member
Никакне отслеживают, просто спрашивают и заполняют в тетради что-то. Я отвечала, что не помню, были ли уже в этом месяце, и тоже прокатывало.

Листают эту тетрадочку.:) Мы реально не помнили, так и сказали, нашли нас в прошлом месяце:).

Вроде ж отменили социальные..

С сайта цирка:
Билеты по 30 000 рублей отпускаются в первую очередь для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, ветеранов Великой отечественной войны, ветеранам труда, воинам-интернационалистам при условии предъявления документа, предоставляющего права на льготу.

ТЕЛЕФОН КАССЫ ЦИРКА: (+375 17) 327-78-42, (+375 29) 312-13-13​
http://www.circus.by/ru/bilet/

Шиманшилла

многовредная мамаша
В 26 взрослой п-ке на каждой двери висит, чт многодетным ВНЕ очереди. Прощемилась, т.к. дома были дети больные, так может и сидела бы. А вообще меня муж научил, что главное просто щемиться, и никому ничего не объяснять, разговоров не заводить, не оправдываться. А то помню, как на анализ крови с месячным ребенком и еще 2-мя детками пошла (только были взрослые в очереди), так5 зачем только я сказала, что многодетным без очереди. Мужик какой-то как начал орать, что у него, может, 10 детей. Ну, я ему в душе этого и пожелала. После этого использую свои льготы молча и уверенно.

Шококо

Active member
если мама в декретном отпуске папе всё равно положена 4 дневная рабочая неделя?
да, я была не права, вот нашла:
занятымисчитаюстяграждане:
...
осуществлющие уход заребенком в возрасте до 3 х лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет и т.д....

Tihona

New member
Вне очереди в поликлинике - это носит рекомендательный характер, а не обязательный. Столкнулась. Ходили к заведующей. Она сказала. нигде это не прописано в законе. Если очередь пропустит - милости просим. А на дверях написано.

Inna

Well-known member
Tihona, и я поздравляю.
расскажите, как Вы справляетесь? Все маленькие и друг за другом. Наверное, очень тяжело.
Я просто столкнулась с таким моментом, что очень часто мама в один момент нужна всем и в индивидуальном порядке. И как-то тяжело себя разделить или выбрать кого-то кому внимание нужнее в данный момент, не обидев другого ребёнка

Tihona

New member
Родились 21.01.2013. Спасибо за поздравление. Пока справляюсь нормально. Девочки мои мне помогают.:) Малышка больше спит и ест. И дома мы недолго, только неделю.

И как-то тяжело себя разделить или выбрать кого-то кому внимание нужнее в данный момент, не обидев другого ребёнка
Стараюсь говорить, что все по очереди. Сначала старший, потом следующий по порядку. Всех выслушиваю и даю ц.у.(ценные указания).:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху