У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
С учетом всех заморочек льготный кредит нам светит на 19 метров.
не переживайте, докредитуетесь еще на 20 м после рождения малышка, тем более что дом еще только начали строить. У нас вообще только на 8 метров кредита дали и в самом начале стройки по всем подсчетам ну капец как денег не хватало, а под конец очень даже удачно все сложилось, могли бы и четырешку потянуть, но нам ее не дали, т.к. на очереди стоял муж и дети, т.е. положено 80 м и все! ни сантиметром больше:)
Остается только надеяться и верить, что как- то все устроится.
все устроится, вот увидите!!!

DemidKa

New member
у нас 3-х комнатная квартира. самая большая комната(25м)--зал. поменьше комната(18м)--детская на троих мальчишек,самая маленькая комната(12м)--наша спальня.
когда все дома,кушеам всегда вместе. благо кухня большая,почти 13м.

Юста

Well-known member
У нас трешка..дочка отдельно в самой маленькой..мальчики в другой..третья абсолютно общая. игровая, кинозал и т.п..только на ночь наша спальня (у нас хороший ортодиван, поэтому спать комфортно)..кухня у нас большая, поэтому ужинаем обычно всегда вместе, чаще всего и завтракаем тоже

Maslinka

Active member
что-то знакомый вид из окна и обои, вы не на Гуртьева живете
нет, мы на Рогачевской :)

А обои у нас строительные-мапидовские, короче как у всех :) , всю отделку строительную мы не меняли пока, только на кухне плитку на пол и стены положили.

ElenaKozlova

New member
С учетом всех заморочек льготный кредит нам светит на 19 метров. На данный момент. Не уверены, что потянем остальную сумму. Дом должны были сдать в конце прошлого года, но по факту его только начали строить. Соответственно цена существенно выросла :(. Остается только надеяться и верить, что как- то все устроится.

Всё меняется. Наша квартира строилась три года. За это время родился новый ребенок. :) Как раз стали "давать" больше покрытие кредита для многодетных...и ты пы... Короче начало было одно - а на финише всё очень приемлемо получилось! Того же и Вам желаю!

Шококо

Active member
Наша квартира строилась три года.
хе, а наша, она же и ваша, но для нас чуть больше года:))) просто вы с самого начала наверное были включены в ЖСПК, а мы чудом перебежали в отказную уже при забитых сваях:)

DemidKa

New member
0_bc8a7_386da4e6_XL.jpg

Heleshka

New member
А как вы расселили детей (особенно, если детей четыре-пять, мне, правда, очень интересно)? Есть ли у родителей спальня?
Как дети соседствуют - по полу, по возрасту? И удается ли всем вместе собраться за обеденным столом?
У нас трое (10, 8 и 6 лет), но никто не хочет отдельную комнату )) В итоге снимаем 3-х комнатную квартиру (плюс большой зал), но в одной комнате стоят столы для каждого (заниматься или рисовать) и там же игрушки, во второй у меня типа кабинета (я дома работаю), в третьей все вместе спим. При чем спим на полу на матрасах, потому что столько кроватей в одну комнату не влезет, а отдельно дети спать отказываются. Сейчас хочу купить две двухярусные кровати в виде буквы "Г", чтобы осталось больше свободного места, а то матрасы на полу занимают почти всю комнату.
За столом вместе только дети едят, их кормлю в одно время, что гораздо удобнее. А то раньше каждый ел, когда хотел, в итоге весь день приходилось кого-то кормить или что-то готовить, потому что один наелся, а следующий уже проголодался )) Сейчас четко - не съел обед, твои проблемы, ждешь до ужина. А мы с мужем обычно за компьютерами едим - или кино вместе смотрим, или каждый за своим что-то делает.

lenysa

Member
Девочки, принимайте в свою компанию.
Моя старшая только и мечтает о своей комнате.Но что-то нам не светит постройки квартиры 4-х комнатной. Отстояли уже чуть больше года, а нам ничего не предлагают... Только одно говорят- " ждите, и вообще замораживают строительство 4- х комн. квартир, поэтому стройте 3-шку."
А у меня мечта идиота иметь спальню.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
Моя старшая только и мечтает о своей комнате.
наша старшая тоже об отдельной мечтает, но я против, будет в одной комнате с сестрой, в другой по-меньше сынуля, ну и третья спальня с гостинной зоной. Папке нашему под кабинет оборудуем кладовку:) Об отдельной спальне я не мечтаю, мне скучно иметь комнату только для "спанья":)))

Maslinka

Active member
замораживают строительство 4- х комн. квартир, поэтому стройте 3-шку
врут!!! конечно, их мало, надо быть очень в курсе строительства всех домов в Минске, где по планировке есть 4-шки.

принимайте в свою компанию.
Добро пожаловать!!!!!!!!!! :)))

и давно вы обитаете в Стране кенгуру? :))) Как вам там? Как там относятся к многодетным??? я имею ввиду общество и государство?

А у меня мечта идиота иметь спальню.
недавно увидела вариант перепланировки, где в кухне сделали спальню, а в общей комнате кухню-столовую-гостиную. это возможно в домах с электроплитой. имхо, это лучший вариант, чем зал с кроватью. для меня родительская спальня должна быть и она должна быть закрыта. ну если это хоть как-то возможно в собственной квартире.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнечный зайчик, Это можно не столько с электроплитой, сколько с определённым расположением труб. Мы кухню дробили на комнату и кусок объединяли с гостиной.

Шококо

Active member
недавно увидела вариант перепланировки, где в кухне сделали спальню, а в общей комнате кухню-столовую-гостиную
мы думали об этом, но потом отказались от этой идеи, как-то остановил перенос труб-канализации...

Танюша_

Шококо, мы как раз и не переносили. С переносом действительно много гемора, и не всегда согласовать можно. Плюс гидроизоляция и прочие "прелести"

сколько с определённым расположением труб.
ну если кухня и гостиная - смежные комнаты с общей стенкой, канализац.-водопровод. трубы получаются через пол этой самой кухни, которую превращаем в спальню, нужно провести. ну и вытяжку хорошую сделать....

Танюша_

Солнечный зайчик, не поняла вашего объяснения. Как трубу проводить? Пол штробить? А это узаконят?

Solar

Well-known member
Девочки, на все эти перепланировки нужны деньги... Я думаю, не у всех они есть в таком количестве.

Танюша_

Solar, смотря как перепланировать. Если не трогать трубы, то грубо говоря одну стену снести, другу поставить. Это не так дорого. Вот трубы таскать - это да. Но я не уверена, что на это вообще можно разрешение получить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху