У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibiza

счастливая!
Gem, вот пойдем на елку в школе и намекнем лицу исполняющему, что не овцы )))))) С одной стороны, хватает нам этих конфет, с другой стороны, раз промолчишь, два.... Я может свой этот подарок лучше сироте подарю!

Gem

New member
С одной стороны, хватает нам этих конфет, с другой стороны, раз промолчишь, два.
в том то и суть, что дело не в конфетах, а в том, что практически везде нужно отстаивать свои права...
иначе сделают вид, что так и должно быть

Евдокия

New member
Ильгрия, у нас Герка родился 19 декабря (дадада:))..

Присоединяюсь к поздравлениям!:)
в том то и суть, что дело не в конфетах, а в том, что практически везде нужно отстаивать свои права...
иначе сделают вид, что так и должно быть

+100

ibiza, раз положено - пусть выдают, а вы уже сами решите как им распорядиться.

Сходила сегодня в школу (она у нас во дворе :)), спросить о подарках. Никаких обьявлений не висит, но сказали, что в субботу привезут, а в понедельник можно подходить с паспортом. О как!

ольгица

New member
Сходила сегодня в школу (она у нас во дворе ), спросить о подарках. Никаких обьявлений не висит, но сказали, что в субботу привезут, а в понедельник можно подходить с паспортом. О как!
А мне сегодня сказали:"Не волнуйтесь мы сами вам принесем"
Столько лет ни сном ни духом никто ко мне не ходил, а тут принесут. Что-то стремно.

А если Наде подарка не дадут, я молчать не буду . Я ж сама работник этой школы. Так вот подарки работникам школык НГ только на члена профсоюза. Нет, я не против. Но как будто детей у меня нет. просила билеты хоть на елку куда нибудь. И - тишина.
так что я подарок заберу.

Олива

New member
Девочки, всем привет!)
про подарки я с вами полностью солидарна. то,что сами принесут - это какая-то фантастика :)

С днем рождения именинников! :friends:

Хочу спросить тех мам, у кого старшие дети лет 10 и старше. Как справлялись с нежеланием учиться? у нас просто через день почти какие-то причины не пойти на учебу... ну и стал врать(( придумывать что-то,чтобы оправдать себя и т.п. Уже и разговоры разговариваем, и лишаем всяких радостей в виде компа, приставки... посещают мысли - а может я не права? может это приведет в тупик??

Канопатка

New member
Девочки, а у меня к вам вот какой вопрос: на собрании вчера сказали ,что возможно после Нового Года многодетные будут тоже платно питаться. У кого-нить есть такая же инфа? У нас 59 СШ, Каменная Горка....

Олива

New member
Канопатка, не слышала о таком... мы были вынуждены отказаться от бесплатного питания старшему, т.к. очень существенно отличалось блюдо от блюда платника...

Ильгрия

New member
если так случится, пока я в декрете, старший будет кушать дома...буду уверена, что деньги "не на ветер".Потому как один раз пришла за ним( просто в поль-ке были с малышом рядом). А он не гарнир, ни салат вообще не тронул. Нёс полную порцию, только котлету съел и суп немного. а домой придёт- мама , что у нас есть поесть ?:)

ibiza

счастливая!
какие-то причины не пойти на учебу... ну и стал врать
((((((((((((((((((((( у нас так же, вторая четверть, а в дневник страшно смотреть..... Мы с мужем уже запугали дворниками/сантехниками окончательно, это точно не правильно, но как по другому просто не знаю....

В самом начале пару раз прогулял (соврал, что был), но нам стало сразу известно и мы это дело присекли на корню.
Хотя как вариант расспросите про учителей, может кто-то из педагогов не нравиться...вот и не хочет идти....

Gem

New member
Девочки, а у меня к вам вот какой вопрос: на собрании вчера сказали ,что возможно после Нового Года многодетные будут тоже платно питаться. У кого-нить есть такая же инфа?
такого не слышали, но у нас в стране может все, что угодно быть...
а откуда инфа не сказали???

Олива

New member
Хотя как вариант расспросите про учителей, может кто-то из педагогов не нравиться...вот и не хочет идти....
угу,спросила вчера,подловив момент) сказал,что многие не справедливы, как разочарование у него(

ibiza

счастливая!
Олива, воооооот.... стоит сходить к классной!
Мой муж так решил вопрос прогулами хотя бы... ну а общая лень, это уже другая проблема!

svetlanka0472

New member
У нас 59 СШ, Каменная Горка...
возможно в этом и ответ на вопрос...т.к например что касается д/с ..мои дети в прошлом году ходили в сад КГ-5 так вот фотографируют детей в садике-все платят 100%,театр приезжает в сад-100% оплата,а перевела детей в этом году в садики Зеленого Луга и сразу фото-50% оплата,театр также...возможно только в КГ такой подход ко всем оплатам в том числе и в школах из-за многочисленности многодетных семей.

Ильгрия

New member
svetlanka0472, одно дело театры и фото...это допуслуги,можешь не брать как говорится.Другое-общегосударственная льгота.Потому если отменят,то всем.Иначе может создаться ситуация "мы все равны,но некоторые из нас ровнее"...

Слоник

Active member
Девочки, а у меня к вам вот какой вопрос: на собрании вчера сказали ,что возможно после Нового Года многодетные будут тоже платно питаться. У кого-нить есть такая же инфа? У нас 59 СШ, Каменная Горка....
если к этому идет, не стесняясь, буду писать заявы на имя директора, что не имею возможность оплачивать.
У меня 3 школьника. Завтракают полноценно кашей дома. После школы всегда суп дома едят. На собойку я им бутеры, ежели чего, легко сварганю. И буду уверена, что тоже съедят. А платить 400*3=1200 тыс. руб в месяц за то, что они не едят - мне и бессмысленно, и дорого.

Хочу спросить тех мам, у кого старшие дети лет 10 и старше. Как справлялись с нежеланием учиться?
у меня 10, 10 и почти 13. я не знаю, как донести всю важность))). Я сама сейчас пошла на второе высшее, папа сменил место работы, тоже постоянно сидит-работает-учится-проблемы решает.
Т.е. дети видят, так сказать, живой пример. И ведь спрашивают, как и что. И мы с мужем регулярно рассказываем, нафига нам этот надо, и в цифрах (зарплаты) примеры приводим - типо у инженера столько, у глав. спеца столько.
И про дворников говорили)))
Не доходит)))) я все-таки приняла волевое решение, и тут даже не оценки мне показатель. Я даю им прорешивать доп. материалы. Прорешали без ошибок - молодцы, с ошибками - второй вариант решают. Это, в основном, математика (у старшего + физика и химия), ну и слабые места каждого ребенка.
Как-то нет у меня надежды на качественное школьное обучение.

Последнее редактирование:

Gem

New member
ну а общая лень, это уже другая проблема!
это точно
у меня дочка 12 лет школу никогда не прогуливала, но уроки делать ленится..так поверхностно письменные, а устные если не проверить или не заставить то не делает...
поэтому приходится проверять или говорить что проверю, чтобы делала хоть что-то
а математику тоже решаем дома дополнительно, особенно если впереди самостоятельная или контрольная
а еще самая любимая фраза у нас "ничего не задавали, т.к. была контрольная, самостоятельная, тест и т.д."))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху