Девочки, а у меня к вам вот какой вопрос: на собрании вчера сказали ,что возможно после Нового Года многодетные будут тоже платно питаться. У кого-нить есть такая же инфа? У нас 59 СШ, Каменная Горка....
если к этому идет, не стесняясь, буду писать заявы на имя директора, что не имею возможность оплачивать.
У меня 3 школьника. Завтракают полноценно кашей дома. После школы всегда суп дома едят. На собойку я им бутеры, ежели чего, легко сварганю. И буду уверена, что тоже съедят. А платить 400*3=1200 тыс. руб в месяц за то, что они не едят - мне и бессмысленно, и дорого.
Хочу спросить тех мам, у кого старшие дети лет 10 и старше. Как справлялись с нежеланием учиться?
у меня 10, 10 и почти 13. я не знаю, как донести всю важность))). Я сама сейчас пошла на второе высшее, папа сменил место работы, тоже постоянно сидит-работает-учится-проблемы решает.
Т.е. дети видят, так сказать, живой пример. И ведь спрашивают, как и что. И мы с мужем регулярно рассказываем, нафига нам этот надо, и в цифрах (зарплаты) примеры приводим - типо у инженера столько, у глав. спеца столько.
И про дворников говорили)))
Не доходит)))) я все-таки приняла волевое решение, и тут даже не оценки мне показатель. Я даю им прорешивать доп. материалы. Прорешали без ошибок - молодцы, с ошибками - второй вариант решают. Это, в основном, математика (у старшего + физика и химия), ну и слабые места каждого ребенка.
Как-то нет у меня надежды на качественное школьное обучение.