У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
В один день можно купить сколько угодно билетов со скидкой. но в след. раз воспользоваться можно только в след. месяце
А как они это отслеживают? Я вон забыла удостоверение, но со мной все дети были. Так кассирша мне дала билет по льготе(в виде исключения что ли))) )

я каждую неделю в парк хожу с удостоверением. иногда и несколько раз в неделю.. никто ничего не говорит.
если б в комп вносили и пробивали по № удостоверения, то да, можно проверить. А так, в тетрадочке, никто не ищет и не сверяет ваши похождения в парк

Gem

New member

Gem

New member

mamaOLY

New member
Девочки, добрый день))) Подскажите льгота на оплату детского сада( 50 %) начинается с момента написания заявления в Д/С или только после получения удостоверения многодетной?

Spa

Active member
И я думаю, как они проверять будут по тетрадочке перелистывать пока очередь стоит? ))))) Тем более в каждом киоске своя запись ведётся.
В один день можно купить сколько угодно билетов со скидкой. но в след. раз воспользоваться можно только в след. месяце
Вот я так и поняла, логично же. Объяснять не все умеют.

Aurora

Active member
И я думаю, как они проверять будут по тетрадочке перелистывать пока очередь стоит? )))))
как раз вчера были в ПГ, в двух местах (вроде автодром и колесо обозрения) полистали страницы 2-3, в остальных не смотрели.
такие уже...бюрократы) придумали записывать, а кому и зачем это нужно, а тем более, как этим пользоваться, придумать забыли:)

Ditenish

New member
Девочки, добрый день))) Подскажите льгота на оплату детского сада( 50 %) начинается с момента написания заявления в Д/С или только после получения удостоверения многодетной?
я приносила справку о составе семьи и этого было достаточно..по-моему наличие удостоверения необязательно..главное чтобы в составе семьи было от трех и выше детей))

Шококо

Active member
по-моему наличие удостоверения необязательно
обязательно, но многие сады идут на встречу и для начала применения льготы просят хотя справку о составе семьи, потом обычно копию удостоверения приносят.

Ditenish

New member
обязательно, но многие сады идут на встречу и для начала применения льготы просят хотя справку о составе семьи, потом обычно копию удостоверения приносят.
у меня копию удостоверения никто не просил ни разу..каждый год ношу им справку о составе семьи.
или у нас сад не такой какой-то))

Для 50% сада нужен только лицевой счет, так что как только пропишите ребенка, уже имеете право на эту льготу, удостоверение не нужно.

в школе бесплатное питание - заявление на имя директора, копия уд-ния многодетной семьи.

50% за учебники - заявление на имя директора, копия уд-ния многодетной семьи.
это в нашей темке на первой страничке..поолучается дезинформация тогда)

Vasiliska

New member
девочки, всем здравствуйте!
возможно кто-то сталкивался с вопросом дописки в удостоверение многодетных ребенка? расскажите процедуру. а то меня кидают из окна в окно и не понятно что куда. заранее спасибо!

Шококо

Active member
это в нашей темке на первой страничке..поолучается дезинформация тогда)
не знаю на счет первой странички, но оплата 50% от стоимости д/с полагается многодетной семье, статут подтверждается удостоверением. Справка о составе семьи всего лишь подтверждает ваш состав семьи, ибо 3 детей это еще не многодетная семья, например, при достижении старшим ребенком 18летия статус многодетности утрачивается, и льгота по оплате 50 % сада в данной случае будет применена с нарушениями законодательства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 февраля 2008 г. N 307

"4. При обращении к руководителю дошкольного учреждения для освобождения от платы за питание детей либо ее снижения родителям (законным представителям) необходимо представить следующие документы:
имеющим право на освобождение от оплаты за питание детей:
удостоверение инвалида - для детей-инвалидов;
выписку из медицинских документов - для детей с онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
удостоверение о праве на льготы либо справку о праве на льготы - для членов семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2007 года "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 147, 2/1336);
имеющим право на снижение оплаты за питание детей:
(в ред. постановления Совмина от 27.03.2014 N 266)
удостоверение многодетной семьи - для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет;
(абзац введен постановлением Совмина от 27.03.2014 N 266)"

а где про это подробнее почитать?
Это был ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 марта 1997 г. N 6, но уже
утратил силу сей Декрет "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 2001 Г. N 6, ОТДЕЛЬНЫХ
ПОЛОЖЕНИЙ ДЕКРЕТОВ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И
ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 13 НОЯБРЯ 2001 Г. N 28"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху