Сразу оговорюсь, что моя предродовая подготовка заключалась лишь в прочтении множества журналов на эту тему и статей из инета. На курсы и лекции я не ходила (честно говоря я о них и не знала, поздно попала на Семейство

).
Под абсолютно естественные, судя по описанию выше, мои роды наверное не подпадают, но все же.
Все началось с посещения врача, с которым была договоренность на роды 23.09. 2006 года. Она посмотрела меня так очень хорошо

, сказала, что все готово, сегодня будем рожать и отправила домой. Перед этим сказала по приезду домой залезть в душ (понятно почему), а затем постоянно находиться на связи и сообщать о своих ощущениях и самочувствии. Все цу я выполнила и после этого стала ощущать легкие схваточки. Честно говоря никакой боли и дискомфорта от них я не ощущала, как по книжкам ничего засекать у меня не получалось, так как я вообще не могла понять что это. Была в полной уверенности, что врач ошиблась, и я еще не рожаю. После очередного моего рассказа о том, что ничего мне не болит и т.п. врач все же сказала к 21.00 приехать в роддом (рожала в 3-м роддоме). Я приехала в роддом к 21.30, а то и позже и всю дорогу, обращаясь к мужу возмущалась от того, что нечего мне там делать

По приезду меня осмотрели, оказалось, что у меня уже было раскрытие в 2 или 3 см. (точно не помню) и после всех процедур отправили в предродовую. Там сделали КТГ, после которого оказалось, что схватки у меня уже ого-го какие, а я до сих пор реально ничего кроме легких потягиваний не ощущала. Пузырь врач решила не прокалывать, так как все шло хорошо, но сказала что если до 24.00 он не лопнет, все-таки проколят. Где-то в начале одиннадцатого я ощутила как что-то внутри лопнуло, отошли воды. И вот только после этого я реально смогла ощутить, что такое схватки. Они стали нарастать, меня сильно тошнило, но все терпимо. Около 23.00 час. мне что-то вкололи, чтобы я немного поспала, потом помню, что я резко проснулась от того, что меня начало тужить. Меня быстренько перевели в родзал, где я также быстренько в 00.05

24.09, но с эпизио- (сама очень худенькая, а дочка была 3 400+голова в 36см.) родила свою чудесную малышку. Сразу же приложили к груди, да и потом малышка все время была на совместном пребывании со мной, ничем ее не докармливала. Лично для меня роды остались в памяти лишь чудесным и незабываемым воспоминанием о первой встрече с моей Дашкой. Никакого страха и негатива. Будущим мамочкам хочется сказать, что все будет зависеть от того настроения, с которым вы отправитесь в роддом. Я ехала без единого страха, даже не допускала мысли о том, что что-то в родах и далее может быть не так. Все так и оказалось. Так что всем удачи и побольше позитива!!!