У кого были Абсолютно естественные роды?

Kunizza

New member
а прикладывание к груди сразу или после взвешивания,обмывания ребенка?как сейчас делают и как надо делать??
Во вторые роды мне сразу после родов положили сынулю на живот, дали время пообниматься, потом к груди акуратно приложили.
В первые роды так НЕ делали :(

Лучик

Well-known member
Оба раза сразу прикладывали к груди(мокрых,только пеленкой прикрывали). Но оба раза они и не хотели брать грудь. Нику потом взвешивали,обмывали,прививку и потом уже мне рядышком. Игната только взвесили,рост измерили(по договоренности заранее), в пеленку замотали и отдали мне. Правда потом неонатолог пришел его посмотреть,быстро посмотрел и мне отдали обратно,только-только послед вышел. И только минут через 5-10 после этого сын стал вертеть головкой,открывать ротик и искать грудь.

Кэти

Оптимистка
Весна 2007 г. , 6 РД. Без договоренностей и без мужа (карантин был).
Беременность запланированная, никаких сохранений и даже уреаплазмы не лечила, оптимизм через края хлестал :) Теоретическая подготовка - от корки до корки форум ))) книги Одена, Сирсов, Ледлофф и др. физическая - шейпинг, гимнастика, предродовая диета. Родила очень быстро, у меня и мама быстро рожала, поэтому может и не боялась родов совсем. Приехала в РД с практически полным раскрытием, клизму тока сделали.
подробнее рассказ мой можно почитать:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22404

Рыжик

сам по себе
У меня были безо всяких препаратов. НО начались они не сами, а после манипуляций гинеколога, которая вскрыла мне руками плодный пузырь. Ну и спустя часа 4-5 я родила, без проблем, здорового малыша. Разрывов не было, хотя специально не готовила промежность никак. Было это чуть больше года назад в обл. роддоме, роды партнерские. Ребенка сразу положили на живот. но вот к груди приложить не предложили, а я сама такая бестолковая (неопытная) была, что и не подумала, что надо :blush:.. А отдали на совсем часа через 4 после родов. первых 2 часа лежала недалеко от родзала на каталке, я так понимаю, что рожениц там оставляют на случай если вдруг у кого непредвиденное кровотечение откроется. Поэтому не понимаю, а если сразу ребенка отдают, то он вместе с мамой там тусуется!? Как это интересно происходит?

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
У нас были партнерские роды в 7 роддоме, просто приехали без договоренностей, все естественно, без боли - до сих пор никто не верит - врч была заведующая семерки, мы попали в пустой роддом, так все только вокруг нас и бегали, вернее мы приехали когда раскрытие было 6 см. с мужем в родзале находились - там как раз ремонт сделали все чистенько, новое оборудование, ничего не резали- все класс, муж еще некоторое время побыл со мной, а потом мы с малюткой поехали. Самое главное - врач ничего самовольно не делала, все спрашивала, если я в чем-то отказывалась (прокол вод), она соглашалась со мной. Просто суперр!

arisha

все будет :)
Сразу оговорюсь, что моя предродовая подготовка заключалась лишь в прочтении множества журналов на эту тему и статей из инета. На курсы и лекции я не ходила (честно говоря я о них и не знала, поздно попала на Семейство:)).
Под абсолютно естественные, судя по описанию выше, мои роды наверное не подпадают, но все же.
Все началось с посещения врача, с которым была договоренность на роды 23.09. 2006 года. Она посмотрела меня так очень хорошо:), сказала, что все готово, сегодня будем рожать и отправила домой. Перед этим сказала по приезду домой залезть в душ (понятно почему), а затем постоянно находиться на связи и сообщать о своих ощущениях и самочувствии. Все цу я выполнила и после этого стала ощущать легкие схваточки. Честно говоря никакой боли и дискомфорта от них я не ощущала, как по книжкам ничего засекать у меня не получалось, так как я вообще не могла понять что это. Была в полной уверенности, что врач ошиблась, и я еще не рожаю. После очередного моего рассказа о том, что ничего мне не болит и т.п. врач все же сказала к 21.00 приехать в роддом (рожала в 3-м роддоме). Я приехала в роддом к 21.30, а то и позже и всю дорогу, обращаясь к мужу возмущалась от того, что нечего мне там делать:) По приезду меня осмотрели, оказалось, что у меня уже было раскрытие в 2 или 3 см. (точно не помню) и после всех процедур отправили в предродовую. Там сделали КТГ, после которого оказалось, что схватки у меня уже ого-го какие, а я до сих пор реально ничего кроме легких потягиваний не ощущала. Пузырь врач решила не прокалывать, так как все шло хорошо, но сказала что если до 24.00 он не лопнет, все-таки проколят. Где-то в начале одиннадцатого я ощутила как что-то внутри лопнуло, отошли воды. И вот только после этого я реально смогла ощутить, что такое схватки. Они стали нарастать, меня сильно тошнило, но все терпимо. Около 23.00 час. мне что-то вкололи, чтобы я немного поспала, потом помню, что я резко проснулась от того, что меня начало тужить. Меня быстренько перевели в родзал, где я также быстренько в 00.05:) 24.09, но с эпизио- (сама очень худенькая, а дочка была 3 400+голова в 36см.) родила свою чудесную малышку. Сразу же приложили к груди, да и потом малышка все время была на совместном пребывании со мной, ничем ее не докармливала. Лично для меня роды остались в памяти лишь чудесным и незабываемым воспоминанием о первой встрече с моей Дашкой. Никакого страха и негатива. Будущим мамочкам хочется сказать, что все будет зависеть от того настроения, с которым вы отправитесь в роддом. Я ехала без единого страха, даже не допускала мысли о том, что что-то в родах и далее может быть не так. Все так и оказалось. Так что всем удачи и побольше позитива!!!:)

Лучик

Well-known member
Рыжик,
Поэтому не понимаю, а если сразу ребенка отдают, то он вместе с мамой там тусуется!? Как это интересно происходит?
Ника лежала рядышком в каталочке все эти 2 часа. А я как-то и не знала,что можно было бы ее покормить например,думала,что первое прикладывание(которое на 10сек на род.столе) уже было:)))
Игната как положили в пеленке мокрого рядом со мной на род.столе,так он со мной и лежал. Когда со стола я на каталку пересаживалась,дала сына подержать акушерке. Улеглась,сына рядышком пристроила и так нас отвезли в палату напротив. Мне еще лед все укладывали на живот,а так как я на бок переворачивалась,чтобы покормить Игната,было неудобно с этой грелкой. Сперва еще придерживала ее одной рукой,чтобы на сына не падала,потом просто спихнула. Муж,глядя на нас, сказал,что такой кусочек полной гармонии,спокойствия и счастья на фоне всей суеты в РД и белых стен. Да и мне самой казалось, что вокруг нас время замедлилось, я слышала только причмокивание Игната, чувствовала только его тепло, нам было невероятно хорошо вместе,хоть и на казенных простынях, на неудобной высокой и узкой каталке,там,где все пропахло лекарствами. Но у меня всегда хорошо получалось абстрагироваться, поэтому я знала,что в нужный момент мне везде будет хорошо.
А сына пару раз пытались забрать,чтобы я отдохнула. Но в принципе силой никто и не забирал. Просто искреннее недоумение в глазах

brjukva

и все таки верю в Добро..
Все таки считаю прокол -вмешательством.
В Европе есть такие роддома, где ориентируются на естественные роды,
так там никаких проколов не делают,
самой первый раз прокалывали.
Что же это за естественные роды, если врачи делают манипуляцию,
которая меняет характер схваток и ход родов?
По-моему это совершенно не естественно, а у нас это делают и направо и налево без разбора,
поэтому и привыкли все.

Mahima

переименовалась:)
brjukva написал(а):
Все таки считаю прокол -вмешательством.
особенно если учесть учебник по акушерству, где излитие вод до раскрытия относится к осложнениям родов:) Сами делают осложнение:)

алинкини

New member
первые просто ужас-ужас,
а вторые самые что ни есть естественные 1 роддом февраль 2008, врачей не помню (все очень быстро было, и не по прописке роддом, наш был закрыт на мойку), акушерка Оля, просто золото.
Жалко только, что ребенка сразу не дали, пришлось 4 часа ждать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
у меня в первых родах воды излились до начала схваток. Схватки начались где-то через час, родила ещё через час - без препаратов. Правда было рассечение промежности.
вторые роды - рассечение из-за ягодичного предлежания.
Третьи роды - абсолютно естественные. чересчур быстрые и ребёнок с воспалением :-(

Akella

New member
20 марта 2007года........ 6 родильный дом......перенашивала 42 нд. и 2 дн.
Весь период от первых схваток до рождения 15,5часов...ужас(ни кому такого не пожелаю!!!)Вскрыли плодный пузырь,воды чистые ,светлые....крупный плод 4595кг и 57 см ...Малышку принесли на первое кормление ,а потом только через 2 дня,т.к. вся переносила и слазала кожица,и боялись инфицировать(сепсис)...а потом всё время вместе,пуповина отпала на 6 сутки и нас в этот день выписали!!!!

Аник

New member
наверное наши вторые можно назвать естественными :)
вот прямо сейчас ;) в 1 ГКБ Минска, врача, к сожалению и стыду просто не посмотрела фамилию - женщина - это все что могу о ней сказать. Понятно, что без предварительной договоренности - к кому попала на смену.
Единственное, что немного омрачает естественность - с последом торопили - т.е. просто полежать не дали :) сказали тужится практически через 5 минут - но тянуть не тянули
ну, и 2 шва (правда, разрыва не было)- но тут я сама виновата - как-то я несерьезно отнеслась к массажу промежности
подготовка - в первую очередь - собственная зрелость - совершенно осознанное отношение к беременности в целом, ну и родам как таковым
второе - правильное питание на всем протяжении (даже немного раньше начала, но это можно сказать не считается) + безбелковая диета в конце + гимнастика практически всю беременность
третье - присутствие мужа - это вообще отдельный фактор
четвертое - работа над конкретными проблемами, о которых знала после первых родов (у меня проблемы с шейкой были - потому серьезная работа с шейкой, в частности - масло примулы вечерней, аромамасла во время родов)
да, читала и про дыхание, и про роды... но в первых мне это никак не помогло - и не только потому, что не было опыта. Отнюдь. Просто "голова" =сознание не доросло. А сейчас я шла на роды совершенно иначе. Я четко понимала, что, зачем и как. И даже сейчас мне понадобилась помощь извне во время пережидания потуг - когда надо было ждать - если бы не муж... я реально не соображала, что и как надо делать. Опыт обогатился - есть надежда, что третьи :) если они когда-нибудь будут, пройдут еще лучше :)

Рыжик

сам по себе
Катерина,
brjukva,
Согласна, что прокол вод это не естественно, но это хотя бы вмешательство без применения лекарственных препаратов. И иногда оно действительно ускоряет процесс, если сделать его в нужный момент и грамотно. Мне кажется, что на мои роды это повлияло таким образом, что роды прошли быстро, но схватки были оч болезненными и частыми с самого начала. Но мне на тот момент надо было быстро родить, а 3 часа сильной боли не так уж страшно.

Stasia

New member
У меня были в 2004 году во втором роддоме. Врача, увы, не помню. У нас с мужем была отдельная палата, так врач сказала акушеркам даже к нам не заходить. Если что -- сами мол позовут. Не прокалывали, ничего не кололи, не резали. Родила девочку 3 300 без единой трещинки и ссадинки.
Вторые роды были в областном роддоме. Я даже, собственно говоря, и не очень напрягалась. Приехала к ним уже с потугами и раздевалась пока бежала по коридору в родовую. Родила через 15 минут после прибытия, залив своими водами всю акушерку -- врач успела отскочить. Девочка 4070.Родила без единой ссадинки.
В обоих случаях ждали пока послед сам отойдет, сразу прикладывали к груди, но вот в областном на живот не клали.
Готовилась морально, делала упражнения, сидела в позе портного, училась расслабляться.

kasuta

New member
март 2007 г.
2-й роддом, врачей не помню (стыдно)
схватки более-менее сильные начались в 18.00, в 23.10 отошли воды, на скорой приехали в роддом, раскрытие - на 8п., в 1.10 появилась малышка. ничего не прокалывали - не кололи, чуть порезали - 4 шва. к груди, если правильно помню, не прикладывали сразу, уже где-то с 3 часов были вместе.
готовилась морально;), училась дышать. тужилась неправильно - полопались все сосуды на лице, глаза остались целы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Аник,
ОООООО поздравляю Вас!
А кто у Вас?

NATAША

New member
Аник рассказывайте кто у вас?а то родили и пропали!!мы же волнуемся...

Verun4a

New member
Добрый день, настоящие и будущие мамочки. Мои роды были недавно, поэтому еще свежо все пережитое, и хочу поделиться ,особенно с теми девочками, кому скоро в роддом. Я считаю, что мои роды я сама приблизила к почти естественным.
Врач, с которой была договоренность, мне сразу не понравилась. Она сказала ложиться в больницу раньше, так как по ее мнению уже пора рожать. А это значит однозначно стимуляция и все остальное. Я решила делать по своему ,и через 4 дня начались схватки. Я ходила на курсы Юлии Гусаковской. Теоретически знала что и когда делать. Целый день схватки были легкие и я даже к стоматологу успела сходить. В 21 ч уже было больно. Я отдыхала между схватками в обнимку с мужем на нашей кровати и считаю это лучше, чем в одиночестве бродить по коридорам роддома или лежать под капельницей. В час ночи пошла делать себе клизму, сполоснулась в горячем душе, муж вызвал скорую.....Приехала в роддом в три ночи, полное раскрытие, прокололи все же воды и в родзал. В пять утра родилась моя девочка:)...без порезов, без разрывов, без лекарств. Я рада, что не поехала в больницу раньше, ведь дома переносить эту боль легче , да еще с любимым человеком рядом. Кстати, прикладывать к груди тоже не собирались, я сама уверенно попросила это сделать. А потом настояла на совместном пребывании.
Очень многое в ваших родах зависит только от вас. Не торопитесь в роддом. Да, в машине ехать с сильными схватками далеко не кайф, но и в больнице среди абсолютно равнодушных людей вам будет не проще.....Это надо пережить. Я легко вспоминаю роды. Сейчас моя Дашуня кушает грудь, я смотрю на нее и понимаю, что ради такого счастья выдержала бы все это снова и снова....

Тушканчик

New member
Про абсолютно - не скажу, но оч похоже :)
Приехали в роддом в 9 утра на схватках 40 сек через 7 минут. Раскрытие было 2-3 см. Роды партнерские. В 13-00 отошли воды. В 15-55 пошли в родзал. В 16-00 родился малыш. Сделали правда эпизио, потому как двойное обвитие было, сложновато было родить. Пуповина отпульсировала, к груди приложили сразу.
6-й роддом.

Сверху