У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
это официальная стоимость или по-договоренности????
Я так понимаю, вопрос относится к лапороскопии у Правдина в Эмбрио?
В этом случае это официальная цена и оплачиваете белорусскими рублями в кассу.

Одувашка

New member
Привет всем, и кто уже прошел через лапару и кому еще предстоит! Я вот тоже вступаю в ваши ряды! :hi: Планируем с мужем 4 года, все анализы прошли... и по мнению всех врачей здоровы! Посоветовали сделать лапару. Долго мучилась сомнениями делать , не делать, где и как.... И вот обратилась к Правдину в Кравиру. Дядечка приятный и очень конкретный! Вату не жевал сразу стал вести речь о лапароскопии (хотя чего можно ожидать... он же хирург). Дал список анализов и сразу записал на 8 апреля в Эмбрио. На приеме у меня вопросов не было, а сейчас голова пухнет. Девочки, когда вы пошли сдавать анализы??? Если с началом месячных пойти по врачам успею ли я все сделать??? нет ли там анализов которые потом ждать две-три недели надо будет??? Здесь кто-то уже писал , что мазок на цитологию делают 2 недели, а я не уверена что он у меня есть.... а несколько раз бегать на мазки тоже не хочеться (мед. цент у меня платный). И еще вопрос как в Эмбрио с посещением когда можно мужу придти, после операции или только на следующий день? Мы просто не из Минска.... И последний вопрос: если меня ложат в пятницу, когда меня будут выписывать в субботу или в воскресенье? Заранее спасибо за ответы!:flirt:

Одувашка

New member
litvinna, в том то и дело что дней за 18 будут монстры, а если раньше то некоторые анализы уже просрочаться... там стоит 10-14 дней... Может это все не так строго, и я просто зациклилась???...

bb-shka

Member
Одувашка, cдайте цитологию до месячных, она месяц годна. А после М уже просто общий мазок сдадите. А то, что годиться 10-14 дней делается быстро, можно после М сделать. Я вчера была на первичном приеме в Эмбрио (у Давыдова, правда, а не Правдина), и уже на следующий четверг назначили операцию. Из анализов было только УЗИ, группа крови,резус фактор и цитология. Сегодня одним заходом сдала ОАК, биохимию, РВ и коагулограмму, в понедельник сдам мочу и общий мазок (сейчас месячные еще). В среду флюра, ЭКГ и терапевт. В четверг уже операция. Все быстро:)

Одувашка

New member
bb - shka, наверное так и сделаю. Спасибо! Удачной вам лапары! Расскажите потом как прошло. *))

Деметра

Счастливая мама!

MAPTA

Active member
И еще вопрос как в Эмбрио с посещением когда можно мужу придти, после операции или только на следующий день? Мы просто не из Минска.... И последний вопрос: если меня ложат в пятницу, когда меня будут выписывать в субботу или в воскресенье? Заранее спасибо за ответы!:flirt:
Одувашка, в "эмбрио" все нормально с посещением. У нас к одной девочке муж часа через два после операции прибежал. Ему халат дали и усадили возле кровати еще часа на два. И медсестры там душевные... УДАЧИ Вам!

Деметра

Счастливая мама!
в "эмбрио" все нормально с посещением. У нас к одной девочке муж часа через два после операции прибежал.
Ко мне муж приходил в 22.30, без вопросов пустили, в палату провели.
Девочки еще нас наедине в палате оставили - пошли кино смотреть)))

peach

New member
когда можно мужу придти, после операции или только на следующий день?
Мне сделали операцию в 10.00, а после обеда пришёл муж (мы тоже не из Минска), ему сказали одеть бахилы и халатик и провели ко мне.

если меня ложат в пятницу, когда меня будут выписывать в субботу или в воскресенье?
Я тоже делала лапару в пятницу в 10.00, а выписали меня в воскресенье где-то в 12.30. Во вторник (я договорилась так зараннее) я приехала к своей Г., и она назначила мне сдать кровь с пальца и анализ мочи и дала больничный на недельку.

нет ли там анализов которые потом ждать две-три недели надо будет??
Не волнуйся, все анализы сдаются быстро. Главное - начать.

Одувашка

New member
peach, спасибо! а больничный мне, слава богу, не нужен, одной проблемой меньше! ))) а вот выписаться хотелось бы в субботу вечером... но видимо не получиться...

bb-shka

Member
Симона-Таисия, у меня удаление полипа, но лапароскопию тоже вроде делает. Он с медсестрами обсуждал операции какие-то :)

Леди_Н, я флюру в Нордине делать буду, ЭКГ и терапевт там же. Меня записали на 19-00 флюра, 19-30 экг и терапевт. Так что все быстренько
Одувашка, спасибо! надеюсь, что все пройдет легко и хорошо. Первый общий наркоз, поэтому страшновато

peach

New member
Не за что, дорогая. Чем могу - .... :)))

а вот выписаться хотелось бы в субботу вечером... но видимо не получиться...
Ты обалдела????:shok: Так сразу с операционной вставай. иди и выписывайся!!!! :yahoo: Во даёт!

bb-shka

Member
По поводу мужа, его пускают на сколько угодно? или время посещения ограничено? и через сколько после операции его пускают? Мой просто берет отгул, и хотел (да и мне было бы спокойнее) зайти сразу, как очнусь от наркоза, чтобы поддержать, узнать, как прошло и т.д. Нельзя так? И еще, есть там одноместные палаты? Можно попроситься или они сами решают, куда поселить? Ну и последний вопрос :biggrin: Что с собой брать? Мне Давыдов сказал что-то вроде "ну... как обычно.. щетку зубную там, еще что надо.." А что надо - непонятно. Я так понимаю халат, тапки, белье, носки, полотенце, зубная щетка/паста, необходимые косметические средства.. Может что-то еще надо? Посуда там или еще что-то..:scratch:

Одувашка

New member
да не обалдела я ))))) просто не думаю что состояние мое в субботу вечером сильно будет отличаться от воскресного утра, ночь ничего особо не решит... Оно если сразу все впорядке, то хуже не будет. Я после аппендицита (операция была тяжелейшая, 2 часа, чуть коньки не откинула) на следующий день уже ходила нормально... Но ничего не поделаешь, если так положено, то выпишусь в воскресенье...

bb - shka, я вот тоже думала что брать... Думаю что еще не помешают влажные салфетки! и наверное гигиенические прокладки, ведь говорят что монстры после операции должны начаться??? и вообще, почему вместе со списком анализов не дают список принадлежностей.... мне Правдин вообще сказал "обычный больничный комплект".... а что в него входит???

peach

New member
Одувашка и bb-shka, я взяла то, что мне сказали тётечки в "Эмбрио": полотенце, тапки, прокладки каждодневки и для менстр., халат, трусики и маечку(т.к. сорочка задирается и не очень удобно), зуб.щётку, пасту, книжечку, зеркало, 2 пары носков. Хоть и говорили не брать посуду - я взяла тарелочку глубокую, и ложечку. А ещё, девочки, потом муж мне купил чашку(т.к. там однораз. стаканы и не очень удобно согнувшись нести было) и чай вкусный, и мы с девочками в коридоре набирали с автомата кипяток и гоняли чаиии. Если б знала - то взяла бы дома. Короче я это всё брала и всем пользовалась.

Не-а! Мой в машине под больничкой сидел, пока я не очнулась и ему не перезвонила.

И еще, есть там одноместные палаты?
Нет. 4-местные и их не много. Может три палаты всего

Можно попроситься или они сами решают, куда поселить?
Мы все пришли в назначенное время в клинику. Пришёл врач, посмотрел все анализы и отправил в кассу. В кассе мы оплатили и нас 4-х повели на 1 этаж и всех в одну палату.

необходимые косметические средства.
Их я не брала, да и ехала совершенно без косметики, чтобы потом с размазанной тушью под глазами не красоваться.

просто не думаю что состояние мое в субботу вечером сильно будет отличаться от воскресного утра, ночь ничего особо не решит...
Знаешь, у меня и ещё одной девочки поднялась температура в субботу вечером немножко....Врач сказал - это нормально. А если бы я была дома, ------то сошла бы с ума от беспокойства!!!!! Прикинь?

ведь говорят что монстры после операции должны начаться???
Я не знаю как у остальных, но я пользовалась ежедневными прокладками - у меня была мазня, как в последние дни менстрации. (извините за подробности)

bb-shka

Member
peach, спасибо большое за такой подробный ответ! :give_rose: А я, наивная, надеялась, что можно, чтобы муж весь день со мной был, потом уходил на ночь, и с утра опять приходил на весь день :biggrin: Меня, правда, в пятницу уже выписывать будут, но все равно не люблю в больнице лежать :( Интересно, а бывает такое, что нет никого на операции? Ну, то есть пару человек, чтоб нас можно было раскидать по палатам. Как-то 4 человека - это уж слишком много. Ладно еще 2, я переживу :)biggrin:), но 4 - это ж шумно будет :biggrin: А ноутбук можно брать? И еще вопрос интересует. В чем делается операция? Из одежды я имею ввиду (у меня гистерорезктоскопия). Почему-то мне кажется, что если вдруг голышом, то я буду сильно стесняться :blush1: и мерзнуть.

Деметра

Счастливая мама!
В чем делается операция? Из одежды я имею ввиду (у меня гистерорезктоскопия). Почему-то мне кажется, что если вдруг голышом, то я буду сильно стесняться и мерзнуть
Прямо в палате тебе дают переодеться в одноразовую сорочку ( до колена где-то) и чепчик. Мне холодно не было.

Ладно еще 2, я переживу (), но 4 - это ж шумно будет
Нас было трое - шумно не было. Шумно было в холле, где девченки собирались телевизор смотреть)) А вообще веселей, когда несколько человек в палате, да и поговорить есть о чем.

А ноутбук можно брать?
Да, никто против не будет. Это ж не госбольница)) Там все гораздо свободней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху