Участник ДТП

Goldenflow

Well-known member
дивную картину наблюдала в это воскресенье
трасса Гродно Минск
комбайн в кувете,джигули всмятку.автовоз с новенькими Опелями тоже всмятку.Опели живы .водитель автовоза вряд ли.Отдельно еще партия безхозных Опелей.
Догадайтесь кто виновник.ИМХО комбайнер.

Goldenflow

Well-known member
это это,но парню крупно повезло. Кабину мы видели со стороны которая сильно пострадала.Трудно было поверить что можно остаться целым.
Странно однако про позднюю ночь 28 июля.Ехали мы 29 вечером.Неужели все так и лежало почти сутки?
Ай на комбайнера наклеветала.Просто видела картинку на даче.Трактор на всех парах весело доперся до магазина.Взяли с напарником по 2 баллона Боброва.выдули под кустом и так же весело поперли дальше.

LewaSi

Птичка певчая
Ай на комбайнера наклеветала....

Не факт, новости такие странные.... не успел перестроиться, гы...
а комбайн какие-то опозновательные знаки имел? Я таких "летучих голандцев" два раза встречала ночью... хорошо скорость была небольшая, потому что в последний момент перед тобой вырисовывается из темноты такая глыба :( и делай што хош...
а литовец не привыкший наверно к нашей специфике!

darik

Active member
вполне,дело вообще темное и дата не та,мот и виновник не тот
согласна, но как красиво звучит "виноват гражданин Литвы", как же признать виноватым комбайнера без соблюдения мер безопасности и прочее. вот все у нас так :(

Fiesta!

Миссис
darik написал(а):
согласна, но как красиво звучит "виноват гражданин Литвы", как же признать виноватым комбайнера без соблюдения мер безопасности и прочее. вот все у нас так
точно! Панннаехалллии! ;)

alechik_21

Well-known member
народ!плиз!!!!!!!!! расскажите мне тёмной как происходит выплата страховки при ДТП,если машина не подлежит ремонту
авария была не на территории РБ
точнее-сколько примерно могут выплатить денег от стоимости машины

Galochka

Member
alechik_21,
в любом случае выплатят не больше страховой суммы. Это максимум. Страховая сумма должна быть указана в полисе.
Начнем вот с чего: что за страховка? Я так понимаю, что Green карта? Это страхование гражданской ответственности. Выплата производится страховой компанией виновника ДТП. Т.е. кто машину разбил, за того водителя ЕГО страховая компания платит.
Если полис покупали здесь, в Беларуси, то со всеми документами о ДТП надо обращаться в ту компанияю, которая полис вам продала. Они скажут, что делать, чтобы получить выплату.
Пиши в личку, если есть вопросы))) Отвечу обязательно, да и есть у меня с кем посоветоваться по такому вопросу)))

Romashkin

New member
У меня вчера была такая ситуация. Действие происходило на Свердлова возле Почтамта. Стою я на светофоре, в крайнем левом ряду, мне поворачивать на лево. И вдруг, впередистоящий жигуль, начинает на меня скатываться. Я ему сигналю, но он как будто не слышит и въезжает в меня. Выходим из машины. Начинаем выяснять, кто прав, кто виноват. Он начинает меня обвинять. Я от такой наглости очень разозлилась. Вызвали ГАИ. Пока ждали ГАИ, около часа, так как вчера было много ДТП, решили все-таки разойтись полюбовно. Написали друг другу расписки, ГАИ приезжало, но мы ему объяснили, что так разойдемся и гаишник был этому рад, потому как еще часа полтора ему с нами общаться врядли хотелось. Но вот, что интересно. Проезжающие мимо машины советовали мне дать тому, кто на жигулях денег и разъежаться по хорошему, потому как со стороны выглядело, как будто я ему въехала. Да и этот мужик давил на то, что я виновата. У него в машине оказалась бабулька, которая, увидев ГАИ, выскочила из машины и начала рассказывать, как я в них врезалась, мужик достал КАМЕРУ!!! (типа случайно в машине оказалась) и заснял место столкновения на видео, а потом еще меня пытался заснять, чтобы я перед ним извинилась. А когда уже уселись по машинам, он хотел, чтобы я его первая объехала, на что я сказала, что поеду только за ним. В общем, у меня сложилось впечатление, что это явная подстава, и мужик этим зарабатывает. Может, кто сталкивался с такими ситуациями? Что вообще делать? И как доказать, что ты не виноват?

Mindalka

Я сама!
Romashkin, так а почему разъехались-то? Кто признался виноватым?)

Romashkin

New member
Mindalka. написали друг другу расписки, что не имеем друг к другу претензий. Виноватым себя никто не признал, но этот мужик делал все возможное, чтобы виноватой сделать меня.

Сова

New member
Romashkin,
Таким образом развели даже сотрудника правоохранительных органов. Из машины вышла толпа свидетелей... все как у тебя...
Было в том году
Goldenflow, водитель опеля умер по дороге в больницу

Red Fox

Active member
Romashkin,
В первую очередь хватать телефоны свидетелей надо, из соседних машин, наверняка кто-то видел всю ситуацию.
Хотя понятно, что нервы, не до этого, но...

T

TaYna_Я

Guest
У подруги такая ситуация. Стояла на светофоре, сзади невписался мужик и подбил....впринципе несерьезно. Сам сказал вызывай ГАИ договариваться не будем. Вызвали...мужику дали 1,5 мил. штрафа и лишение на год( лучше бы договорились), а ей вроде 175 тыс. штрафа залепили ( на 2 дня была просрочена страховка и она как раз ехала в страховую компанию)))). Вопрос: если страховка просрочена значит страховая компания ничего не выплатит? Вроде ж должна страховая сторона виновника платить? или я ошибаюсь?

Сверху